Всеукраинская забастовка бухгалтерских работников.

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення питань про податки та систему оподаткування на фінансовому форумі Finance.UA - податковий кодекс, податки з доходів фізичних осіб, транспортний податок, ставки, види податків і зборів
Повідомлення Додано: Вів 23 лис, 2010 12:43

Всеукраинская забастовка бухгалтерских работников.

Мой бухгалтер бастует: актуальные формы и методы борьбы за достойную жизнь.
Михаил Притула, специально для УП.
http://www.pravda.com.ua/columns/2010/11/22/5596123/

http://fotohost.org/images/a1de6c11-30kB.gif
Последние акции под Верховной Радой показали несостоятельность так называемых руководителей оппозиции. Действуют так, как им когда-то кто-то показал. Не могут быть ни организаторами, ни лидерами оппозиции: Тимошенко и другие «лидеры» бегают как мыши по газонам, потому как настоящего влияния на общество не имеют никакого, кроме смешных речей.

Им кто-то сказал, что общество сплачивается когда ему угрожает опасность. И ВОНЫ нагнетают ситуацию. Им соврали, а сами они книг читать не умеют (или не любят), в идеологии - не верят, а букварь скурили ещё в первом классе.

И власть должна поблагодарить таким «горе-организаторам». Ибо то, что произошло - это не забастовка. Это Цирк за Ваши деньги.

Объясню. Забастовка - это когда люди отказываются работать и тот, на кого они работают, несёт реальные убытки. И таким образом делается давление, например, на работодателей. Обычно бастуют ЦЕЛЫЕ ОТРАСЛИ хазяйства!

Прежде всего, обязан спросить у организаторов уличных акций: «Какая Ваша цель, господа?

Выключить Налоговый кодекс, или используя политическую ошибку власти с этим налоговым кодексом, расшатать ситуацию и набрать себе политические баллы? Поднять свой рейтинг, который упал ниже плинтуса после местных выборов?»

Короче, ЧЕГО ВАМ НАДО? Чтобы народ бунтовал или чтобы народ осознал себя народом?

Вижу, что вам надо, чтобы народ бунтовал. А если бы нужна была быстрая победа, то ваши призывы были бы другие.

Примечание: Следующие примеры имеют исключительно гипотетический, научный характер и ни в коем случае не является подстрекательством к любым действиям, примеры приведены исключительно для того, чтобы показать отсутствие ума и совести и креативного мышления у тех, кто совсем недавно руководил страной, а сегодня прячется за спины предпринимателей, пытаясь возглавить тех, с кого недавно обдирал три шкуры.

Пример правильной НА СЕГОДНЯ забастовки в вопросах и ответах.

Во первых, кто собственно должен бастовать? Бастовать должны работники, работающие на налоговую инспекцию.

Кто у нас работает на налоговую инспекцию? Ваши бухгалтерские работники фактически на 90 процентов работают на Государственную налоговую службу, хотя формально числятся у Вас в штате.

Сколько Вам будет стоить забастовка Ваших бухгалтеров? За несдачу налоговой отчетности Вы заплатите штраф 170 гривен.

Что больше - штраф за то, что Ваш бухгалтер бастует и не сдает бухгалтерскую отчетность или стоимость участия в уличных акциях в Киеве? Билет в Киев и стоимость пребывания в Киеве даже 1 сутки гораздо больше 170 гривен. Кроме того, возможна административная и уголовная ответственность, что увеличит Ваши расходы на протесты на Печерском холме.

Какая результативность забастовки бухгалтерских работников? В условиях введения нового налогового кодекса – наибольшая из всех возможных. Если забастуют бухгалтерские сотрудники и 20 процентов годовых отчетов не поступит в налоговую инспекцию - эффект будет в сто раз больше страшного визга возле Верховной Рады.

Кто должен объявить забастовку? Это может быть, например, профсоюз бухгалтерских работников, который объявляет «всеукраинскую забастовку бухгалтерских работников» или Вы сами.

Что НЕ делают и что требуют забастовщики? Бухгалтерские работники бастуют против Налогового Кодекса, не готовят отчет в налоговую за отчетный период. Требуют, например, упрощение администрирования налогов и всего прочего, полезного для Народа.

Что Вы лично можете сделать сами, если Вам не нравится, например, Налоговый кодекс?

1. Объявить самостоятельно Всеукраинскую забастовку бухгалтеров на период сдачи годовых отчетов и объявить свое решение всем, кого это касается. То есть - своим друзьям, знакомым, коллегам.
2. Распечатайте простой лозунг: «У меня бастует бухгалтер» и с печальным лицом прикрепите его куда захотите, например, на авто.
http://fotohost.org/images/a14f180d-90kB.jpg
3. Сделайте своему бухгалтеру Новогодние каникулы, Ваш бухгалтер достоин такого отдыха.
4. Если Вы редактор Интернет-портала - разместите соответствующий баннер.

Когда надо заканчивать забастовку? Тогда, когда Ваши требования будут выполнены.
Вот это - настоящая забастовка со 100 процентным эффектом. Без негативных последствий, опасности и адреналина. Разве что Вы лично вынесете выговор своему бухгалтеру и лишите его премии.

Однако, почему же не объявляют такую забастовку, а выпускают пар в свисток?

Потому что таким политикам, как Тимошенко, Яценюк и другим не нужна никакая Победа, им нужны массовые акции, чтобы было что возглавить, чтобы было на чём пиариться, чтобы чувствовать себя вождями.

Потому что другим политически-озабоченным политтехнологам очень хочется, чтобы вы их наняли, а не быстро и с наименьшими потерями решить проблему.

А в случае Всеукраинской забастовки бухгалтерских работников - все будет тихо и спокойно, просто будет Победа и никакого политического бла-бла-бла…

Помните, единственное звено, которое Вас связывает с Налоговой – это Ваш родной бухгалтер.

Надеюсь, я доказал, что не стоит идти на поводу у обанкротившихся политиков. Если бастовать - так по-настоящему, но никогда не нарушая Уголовный кодекс, не тратя лишних средств, уважая себя и других.

Берегите себя!


Все картинки в размере для печати - тут:
http://img716.imageshack.us/i/strike3ukr.jpg/
http://img834.imageshack.us/i/strike2ukr.jpg/
http://img214.imageshack.us/i/strike1ukr.jpg/
http://img713.imageshack.us/i/strike1rus.jpg/
http://img708.imageshack.us/i/strike2rus.jpg/
http://img713.imageshack.us/i/strike3rus.jpg/
http://img547.imageshack.us/i/strikew.jpg/
http://img815.imageshack.us/i/strike.gif/
http://img405.imageshack.us/i/strikerus.gif/
Востаннє редагувалось Право Народа в Вів 23 лис, 2010 12:54, всього редагувалось 1 раз.
Право Народа
 
 
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Vint і 0 гостей
Модератори: Irina555, Модератор
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів