Стоит ли выбирать страховую из "свежих"

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Все про страхування: медичне страхування, страхування майна і ризиків, автострахування КАСКО та ОСЦПВ.
  #<123
Повідомлення Додано: Сер 25 тра, 2011 09:27

Сидорович
Ликбез. Доступно.
Если взять условно, что вы страхователь, то полис ОСАГО заключается между вами и СК. Согласно этого договора СК обязуется вместо вас компенсировать убыток (в пределах лимитов) третьей стороне от причиненного вами ущерба в результате ДТП. Так вот, если СК не выполняет условия подписанного между вами договора (не платит, или не полностью платит), то это уже в т.ч. и ваша проблема. Пострадавшей стороне побоку кто ей компенсирует ущерб СК или Вы (виновник), ей все равно почему СК не исполняет свои обязательства это ваши с ней проблемы и разбирайтесь сами. И практика это доказывает, если происходят невыплаты, задержки сроков или не адекватные расчеты сумм компенсации, пострадавшие стороны, СК или коллекторы (по регрессу) обращаются напрямую к виновнику!
И уж точно не надо возлагать надежды и ответственность на МТСБУ, получение компенсации через МТСБУ это целая процедура, и выплаты начинаются только после юридической ликвидации СК (в одной из тем уже приводил пример со Страховыми Традициями, где процедура банкротства длится уже 2-3года и еще не конец).
По теме свежих СК. Страховаться (по всем продуктам) надо однозначно в надежных, финансово устойчивых компаниях. Лично по моему мнению, под этот важный критерий попадают или проверенные(опытные) СК или же новые для нашего рынка участники, но компании с мировым именем. По этому надо смотреть и думать о какой свежей СК идет речь.
vip_vladimir

Повідомлення Додано: П'ят 27 тра, 2011 12:39

Oranta написав:Ориентируйтесь на рейтинги из Госфинуслуг и выбирайте самых крупных, новоиспеченные в условиях демпинга по условиям зачастую отказывают в выплатах при отсутствии финансовой поддержки акционеров
Согласен. Но если все таки есть непреодолимое желание довериться новой страховой компании на рынке, я бы постарался найти как можно больше информации о их акционерах и топ-менеджменте, о их опыте на этом рынке и о том, насколько у них надежные тылы. Например, в случае со "Страховыми традициями" главный акционер не имел не малейшего представления о страховом рынке и о рисках, присутствующих на нем - результат всем известен.

vip_vladimir написав:Сидорович
Детская наивность и безответственность - по другому не назовешь.
Вы это потом коллекторам будите объяснять.
+1. А коллекторы в любой стране шутить не любят.

Я вообще пытаюсь максимально отказаться от страховых или при возможности переложить всю волокиту с ними на другие плечи. В случае с ОСАГО это конечно невозможно, а вот кредиты по возможности пытаюсь заменить лизинговыми схемами, в том числе чтобы уже лизингодатель сам разбирался со страховой в случае каких-то форс-мажоров.
k0mmander

Повідомлення Додано: Нед 29 тра, 2011 01:33

vip_vladimir

Спасибо за информацию, буду знать.

Впрочем, я не раз сталкивался с ситуацией, когда всё произошло именно так: друг однажды поцарапал девочке бампер на стоянке, хотел ей сразу сто баксов дать и разбежались, она ни в какую - ГАИ и всё. Он позвонил в страховую, сообщил о случившемся, гаишники приехали, всё оформили, все данные записали. Он долго ждал, когда его позовут в страховую франшизу платить, но так и не дождался, пять лет прошло.
Второй раз был случай с моей женой, та же история, поцарапала соседу бампером стоп-сигнал на его новой машине. Опять таки, вопрос полирнуть его пастой ГОИ за три рубля, но он возмутился - я, мол, за КАСКО отдал 2,5 килобакса, пусть чинят. Опять же, всё оформили, эксперт насчитал 700 уе (замену фонаря). Представитель его страховой неделю мне звонил и парил мозги по поводу материального ущерба и компенсации моральных убытков, мол страховка покрывает только стоимость ремонта, а вот потерю товарной ценности и моральный ущерб она не покрывает. Я даже начал напрягаться, так убедительно он ездил по ушам. Позвонил знакомому страховщику и он мне объяснил всю политику. В следующий звонок представителя я его послал открытым текстом объяснил, как мне объяснил мой приятель из страховой, что я пять дней назад отвез все документы о ДТП в свою страховую и по всем ущербам пусть обращается туда.
Больше он не звонил и из страховой по франшизе мне тоже никто не звонил.
Соседу выплатили стоимость ремонта только через полгода, и мы на радостях крепко нарезались Мартелем :)
Сидорович

Повідомлення Додано: Пон 30 тра, 2011 20:09

vip_vladimir написав:Сидорович
Детская наивность и безответственность - по другому не назовешь.
Вы это потом коллекторам будите объяснять.
+1. А коллекторы в любой стране шутить не любят.

Я вообще пытаюсь максимально отказаться от страховых или при возможности переложить всю волокиту с ними на другие плечи. В случае с ОСАГО это конечно невозможно, а вот кредиты по возможности пытаюсь заменить лизинговыми схемами, в том числе чтобы уже лизингодатель сам разбирался со страховой в случае каких-то форс-мажоров.[/quote]
C коллекторами и не надо шутить - если вы имеете дело с одной из крупных и уважаемых компаний, стоит просто объяснить ситуацию, а шальные деньги им ни к чему.

А лизинговые схемы это прекрасно, но вы должны понимать, что несмотря на экономию времени, несмотря на отсутствие необходимости разбираться со страховой, все это так или иначе отразится на стоимости страховки. Так что получите больше, но и заплатить готовьтесь больше.
burmister

Подякував: 0 раз.
Подякували: 0 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 31 тра, 2011 19:11

Сидорович
Ладно, скажите, а вот эта компания - надежная? Ролик смешной.
youtube.com/watch?v=ZgQzbIgxWKI

ролик-то смешной.
но мне страховая с клоунским имиджем не сильно по душе. стаховая - это что-то стабильное должно быть.
Basyl

Повідомлення Додано: Вів 31 тра, 2011 22:29

burmister написав:А лизинговые схемы это прекрасно, но вы должны понимать, что несмотря на экономию времени, несмотря на отсутствие необходимости разбираться со страховой, все это так или иначе отразится на стоимости страховки. Так что получите больше, но и заплатить готовьтесь больше.
Я тоже так мыслил, но в реальности при лизинге страховка дешевле. Тут просто сказывается тот факт, что лизинговые компании всегда страхуют "оптом". Вот познавательная выдержка:

При банковском кредитовании на каждый объект страховка оформляется отдельно, поэтому даже при «нулевом» кредите покупатель переплачивает значительный процент за страховку. Оформляя один договор страхования сразу на большое количество объектов, лизинговая компания получает скидку от страховщиков и тем самым минимизирует переплату клиента
<a href="http://newsme.com.ua/business/economic/866485/">линк</a>
Nuvorish

Повідомлення Додано: Сер 08 чер, 2011 19:50

Нужно ж учитывать не 1 фактор, а все. Исчезнуть, сгореть, послать и т.д. может и свежая и не свежая компания...
Strate_G

#<123
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє