Здача в оренду проти депозиту в 2011 році

+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<12345 ... 87>
Сообщение Добавлено: Пт 07 янв, 2011 13:37

Укрсоцбанк в марте 2010 был ДЕПО 21.5% в грн. Успел застолбить на 2 года с капитализацией и возможностью пополнения.

Что могу точно утверждать, это то что 150 000 грн. дают 3500 грн. в мес. За все это время проценты не понизили, ограничили только сумму пополнения в мес , максимум 10 000 в мес.
kupava

Сообщение Добавлено: Пт 07 янв, 2011 13:51

Буду объективным-недвига хороша тем,что кто вовремя в неё войдет и вовремя выйдет неплохо заработает.Сдача в аренду тоже кое что даст...возможно немало.Тут человеческий фактор играет большую роль.Но на сейчас недвига явно проигрывает депо.Прийдет время и всё поменяется.Ненужно только торопить события,в любой актив важно входить вовремя...и выходить тоже не последним.Золото возможно тоже неплохая альтернатива недвиги и депо.Но только физическое и...в огороде(банки стремно).
Доктор

Сообщение Добавлено: Пт 07 янв, 2011 13:51

jde писал(а):И сейчас депозит выгоднее аренды...

Если Вам вернут этот депозит вовремя,,,,
alexvf

С нами с: 24.12.10
Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Добавлено: Пт 07 янв, 2011 14:18

Я имел ввиду ,что некоторые прозорливые люди,в 2009 и даже в начале 2010г.застолбили депо в надежных банках под вышеуказанные мной проц.ставки на несколько лет

Я все чудово зрозумів , але і Ви мене не хочете зрозуміти :D
Я думаю що набагато більша кількість людей купила житло до 2006 року і не змогла продати його в 2008 на піку , але при цьому виграш від володіння житлом і зача його в оренду в період 2006-2011 рік в них- більший ніж операція з тими самими коштами у вигляді деповкладень .
Укрсоцбанк в марте 2010 был ДЕПО 21.5% в грн. Успел застолбить на 2 года с капитализацией и возможностью пополнения.

1 В березні 2009 за 20 000 доларів Ви не були гравцем на ринку нерухомості Києва
2 Не можна рівняти депозит в гривні і володіння житлом . Для прикладу :
ВВП України( в млрд грн/доларів)
рік______1996__1997__1998__1999__2000__2001__2002__2003__2004__2005__2006__2007__2008__2009
гривня_ 81,5__93,35__102,6__130,4_170,07_204,2_225,8__267,3_345,1__441,4_544,15_720,7_948__913,3
долар__44____50____41,64__31,48__31,25_37,99_42,39__50,12__64,86_86,13_107,05_142,5_180__117

Отже що ми бачимо
а - ВВП в гривні виріс в 913,3/81,5 = 11,2 рази
б - ВВП в доларі виріс в 117/44=____2,66 рази
в- при цьому у фізичних обсягах випускаємих товарів ВВП практично не змінився за цей період часу і знаходився в межах 60% від ВВП УРСР 1990року

Таким чином можна зробити висновок , якщо кількість товарів не зросла , а їх відображення в грошовому виразі зросло , то це відбулось виключно за рахунок росту ціни і цей ріст за останніх 15 років становив
на всі товари в середньому :
в гривні - 11,2 рази
в долларі - 2,66 рази
Я спеціально взяв період з 1996 року , бо це співпадає з певною стабілізацією в економіці + введення в обіг гривні.

Тепер розглянувши це , можете самостійно зробити висновок
1 Чи доцільно в довготривалій перспективі розглядати вкладення грошей на депо :?:
2 Які Ви знаєте товари в які можна було вкласти суми більші від 10 000 доларів :?:
Як на мене це :
-бізнес
-підприємства
-нерухомість
-земля
-коштовності
Жодних інших матеріальних цінностей які є ліквідними на протязі 15 років - я не знаю.
budivelnik

С нами с: 15.01.09
Благодарил (а): 307 раз.

1
1
Сообщение Добавлено: Пт 07 янв, 2011 14:25

.
Прийдет время и всё поменяется
.
Так теми подібні до цієї якраз і допомагають вчитись приймати рішення не на основі емоцій і явних вигод ( типу сьогодні явно вигідно ), а на основі аналізу минулих років і правильних висновків на майбутнє.
Якщо я написав що можна купити квартиру за 54 000 доларів і здати її за 500 в місяць - це ж не говорить що так і є , але це допомагає кожному розглянути свою , реальну ситуацію ( в когось квартира куплена за 10000 :D і він на підставі розрахунків може самостійно приймати рішення що краще , продати сьогодні за 55 000 ( якщо 3-кімнатна - продасть зі свистом ) і фіксувати сьогодні прибуток , чи здавати в оренду і отримувати в переводі на депо до 60% річних в валюті до самої смерті :D , а після цього щей діти отримають ( для них це буде взагалі 1000% річних , бо вони за посвідчення спадщини десь коло 500 доларів податків заплатять.
budivelnik

1
1
Сообщение Добавлено: Пт 07 янв, 2011 14:59

budivelnik писал(а):1 Почав тему про 2011 рік на початку 2011 року , тому оповідання про досягнення в 2010 тут не прокатять як не профільні , а що буде в 2011 - ніхто точно не знає , тому всі в рівних умовах.

В начале 2010-го говорили аналогично о достижениях в 2009-м :D
И тогда тоже никто не занкл что будет в 2010-м??? Или знал и нагло врал??? :D

budivelnik писал(а):3 Для тих хто не знає букв і не вміє читати пропоную переглянути моє повідомлення написане за годину
море заявляючих , що індекси доміка чи мегакварталу - це індекси які нічого не відображають

Мегаквартал показывает среднюю цену объявлений. Он не отображает ДИНАМИКУ НА РН.
Домик показывает индикатор цен НЕДВИЖИМОСТИ - отображает направление движения, но не среднии цены объектов...
Кто гооврит по другому??? Явно не я - а скорее вы :D

budivelnik писал(а):4 На рахунок мегакварталу
Я підтверджую , що людина яка просто розкидається слиною точно не вміє читати:
Перше повідомлення в темі

В отличии от вас читать умею. провалами в памяти не старадаю... :D
Це квантиль 10% ( найнижча ціна вирахуванна на підставі середнього з 10% найдешевших повідомлень всього Києва)

Ваши слова? Кто и когда говорил, что взяв 10% самых нижних цен мегаквартала надо еще 15% скинуть???
За такие деньги вы купите квартиру на окраине города и БЕЗ торга.
Торг присущ для средних цен - т.к. это элемент текущей стратегии продавцов. Что тут не ясно???
budivelnik писал(а):Висновок
Людина прийшла не для того щоб поспілкуватись і знайти якісь спільні теми , а просто для того щоб виплеснути на мене і тут присутніх свою злість .
Зверніть увагу , в людини всього одне повідомлення в темі і в ньому вона вже встигла :

Очередной бред! Я увидев ваш первый бред и мне просто сложно пройти мимо :D

- Взяли самые низкие цены Мегаквартала
- Еще и вычли от них 15%
- Цена аренды как за полноценную трешку на Оболони (примеры я привел) хотя рассматриваете 3к в 50 кв.м. (даже хрущей таких нет)
- Квартиры сдающиеся за 500$ стоят от 100 тыс.$ еще и в худшем состоянии чем сдающиеся.
- Не учли затраты на обновление бытовой/ремонта/простоев
- И опять депо в валюте и на целый год :D Если человек не хочет зарабатывать на курсовых скачках то зачем ему валюта? Падение курса в 2011 если и будет - то будет и падение цен на РН
jde

С нами с: 03.12.09
Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Добавлено: Пт 07 янв, 2011 15:12

alexvf писал(а):Если Вам вернут этот депозит вовремя,,,,

Возможно вы и не поверите, но я никогда не попадал с депозитами.
Были небольшие задержки с выдачей (пару дней), но не более того.
Сейчас (а если точнее то с конца 2009-го) проблем с депо нет вообще. Все возвращают и в срок.
Если не согласны - посмотрите внимательно на список банков, которые разорились в 2010-м :D
Кто из них вам известен???
Покажите мне банк с иностранным капитлом, который не отдает или не отдавал депозит?
Их нет и небыло !!!
Хранить 10 тыс долларов в матраце - кое-как приемлю.
А хранить 100 тыс в матраце??? Риски лишиться своих денег считаю выше чем на депо...
jde

Сообщение Добавлено: Пт 07 янв, 2011 15:25

budivelnik писал(а):Ну тоді Ви повинні врахувати , що напевно з 50% квартир також здається в оренду роками, тобто були куплені наприклад в 2000-2002 роках по ціні до 20000 доларів :D

А зачем? Есть доход от роста цен в 200-2008. И с этим никто не спорит...
Сравнение депо и аренды - это сравнение двух методов УПРАВЛЕНИЯ АКТИВАМИ.
У одного есть деньги, которые он держит на депо. У другого недвижимость.
За какую цену она ему досталась - не важно. Может он получил ее в наследство или бесплатно от государства (и таких подавляющее большинство) или купил за 10 тыс... Это уже вторично.
Вот если бы он ее продал в 2008-м - то сейчас купил бы 2 таких как минимум :D
А так его актив дешевеет и 2 года приносит доход ниже чем депо...
jde

Сообщение Добавлено: Пт 07 янв, 2011 15:26

Мегаквартал показывает среднюю цену объявлений. Он не отображает ДИНАМИКУ НА РН.
Домик показывает индикатор цен НЕДВИЖИМОСТИ - отображает направление движения, но не среднии цены объектов...

Хтось зрозумів в чому різниця між мегакварталом і доміком :?:
Я чомусь ні.
Напевно пишучий настільки розумний що тільки сам розуміє те що написав.
- Взяли самые низкие цены Мегаквартала
- Еще и вычли от них 15%

Я ж їх не нишком тишком взяв. Я ж відразу написав що взяв найнижчі і від них відмінусував , щоб зробити приємне справжнім обвалістам які свято вважають що реальна ціна нижча .
А от різного роду і нашим і вашим я догоджувати не збирався .
Не подобаються мої цифри чи таблички - що заважає створити свої :?: ( я особисто знаю що заважає - відсутність аналітичного мишлення , адже коли людина не шукає істину , а постійно тільки те й робить що інших звинувачує , то й відношення до неї як до пустого місця . )
Зі мною хоч хтось сперичається , а хто оппонує Вам :?:
На іншій гілці я зробив страшенну помилку що з Вами звязався , ні чого , я на Вас уваги звертати не буду , а іншим до Вас взагалі справи не має . так і зачахнете.
Нікому ж не цікаво сперичатись з невихованим типом :
Перше повідомлення:
маразм крепчал...
по его маразму
Вообщем тема-бред
кроме слепцов и тупых.
кроме редких тупых

Друге повідомлення:
...нагло врал
Очередной бред
ваш первый бред

І третє повідомлення , тут вже правда комплекс Наполеона

я никогда не попадал с депозитами

Як думаєте хтось захоче спілкуватись з склочною , невихованною людиною яка вважає що ніколи не помиляється :?:
budivelnik

1
1
Сообщение Добавлено: Пт 07 янв, 2011 16:17

budivelnik писал(а):Хтось зрозумів в чому різниця між мегакварталом і доміком :?:
Я чомусь ні.
Напевно пишучий настільки розумний що тільки сам розуміє те що написав.

В очердной раз объясню на примере.
Например квартиры которые интересуют меня. Печерский р-н, 2 к сталинка, не крайнии этажи.
1-я квартира - 120 тыс.
2-я квартира - 150 тыс. Копия первой. но в объявлении написано слово "торг"
На мой взгляд жить в 1-й и 2-й - невозможно - убитые.
3-я - 210 тыс. С несвежим ремонтом, уже не новой мебелью.
Какая будет средняя цена по Мегакварталу??? 160 тыс.
Бросят вам на 2-й квартире? Да конечно ДА!
на первой? ну 2-3 тыс максимум - цена и так реальная на сегодняшний день.
3-я квартира - неликвид. Купили ее в конце 2007-го по 240 тыс. должны банку и продавать ниже 210 не хоятт показывая на стеклопакеты и кондиционер. :D
Но реально купив квартиру за 120 ее можно привести в состояние лучше чем у 3-й квартиры за 40-50 тыс.
Понятие средней цены ничего подобного не учитывает!!! Она тупо равна 160 тыс.
Посмотрите в Авизо - там висит куча неликвида по непонятной цене... Точно так же и на Мегаквартале.
Подитожим по Мегакварталу.
Когда все говорят о скидках - то имеют ввиду то реальные цены немного ниже чем усредненные цены объявлений. Но если взять квантиль 10% самых низких цен - то сюда уже попадут хрущи на окраине, дома не введенные в эксплуатацию, долгострои и т.п. с этих цен вам уже никто ничего не скинет и вы еще поищите сданную квартиру за эти деньги...

Теперь по домику. Домик публикует индекс цен на недвигу. Не путайте со средними ценами. Они оценивают стоимость именно недвиги, а не ремонта, встроенной мебели или паркоместа. которое идет совместно с квартирой. Чтобы проделать все это нужен АНАЛИЗ исходных данных. Откинуть дорогой сегмент, вычесть примерную цену паркоместа. учесть ремонт и мебель. Т.е. привести каждую квартиру к типовому состоянию изменив цену на нее.
Естественно, что домик отбрасывает объявления с нереальными ценами (а-ля "а я кредит брал и теперь банку должен поэтому цена такая") - это не объявления а просто хотелки. Для этого домик смотрит на цену сделок.
Подитожим по домику.
Домик предлагает индикатор. который отображает динамику цен на РН Киева. Его цена не является средней ценой реальной квартирыю. а немного ниже. т.к. из нее вычитается стоимость ремонта, встроенной мебели и т.п. что входит в стоимость реальной квартиры. Но именно реальной - недострои и т.п. они не учитывают... Ну и т.д.
budivelnik писал(а):Я ж їх не нишком тишком взяв. Я ж відразу написав що взяв найнижчі і від них відмінусував , щоб зробити приємне справжнім обвалістам які свято вважають що реальна ціна нижча ..

Вы не заметили? Я ж вашу цитату превел в посте до этого :D Никто и не говорит и "нишком-тишком" - я говрю что
1) с таких цен вам никто скидку не даст
2) Это будут хрущи на окраине города или недострои. в т.ч. и те. которые стоят уже 3 года без движения
3) Сдать такую квартиру за 500$ - нереально! параметры квартир. которые сдаются за такие цены я привел выше - полноценные 3-ки в 67 кв.м. на Оболони (правый берег)
budivelnik писал(а):А от різного роду і нашим і вашим я догоджувати не збирався .
Не подобаються мої цифри чи таблички - що заважає створити свої :?: ( я особисто знаю що заважає - відсутність аналітичного мишлення , адже коли людина не шукає істину , а постійно тільки те й робить що інших звинувачує , то й відношення до неї як до пустого місця . )

Я так всегда и делаю :D И в прошлом году и в этом :D
А вы не помните??? :D
budivelnik писал(а):Зі мною хоч хтось сперичається , а хто оппонує Вам :?:

Если я напишу бред - то будет много желающих поспорить со мной :D и опровергнуть мои мысли...

budivelnik писал(а):Як думаєте хтось захоче спілкуватись з склочною , невихованною людиною яка вважає що ніколи не помиляється :?:

Начинается опять полный бред?
Только в начале этого года я говорил о том, что
- мой переход в валюту было ошибкой - если бы не это разница между депо и арендой была бы больше.
- я не отыграл скачки по доллар/евро
- я немного поздно застолбил депозиты
-мой прогноз падения за год был 8-12%, а реально 7,6%
Да много еще! :D
Но вот то что покупать было глупость - говорил с начала 2010-го года.

Не надо путать ошибки и ЗАГОН - чем планомерно занимаетесь вы со своими советами...
jde

#<12345 ... 87>
Форум:
+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей + гостей: 2
Модераторы: Faceless, Ірина_, Модератор