budivelnik написав:Хтось зрозумів в чому різниця між мегакварталом і доміком
Я чомусь ні.
Напевно пишучий настільки розумний що тільки сам розуміє те що написав.
В очердной раз объясню на примере.
Например квартиры которые интересуют меня. Печерский р-н, 2 к сталинка, не крайнии этажи.
1-я квартира - 120 тыс.
2-я квартира - 150 тыс. Копия первой. но в объявлении написано слово "торг"
На мой взгляд жить в 1-й и 2-й - невозможно - убитые.
3-я - 210 тыс. С несвежим ремонтом, уже не новой мебелью.
Какая будет средняя цена по Мегакварталу??? 160 тыс.
Бросят вам на 2-й квартире? Да конечно ДА!
на первой? ну 2-3 тыс максимум - цена и так реальная на сегодняшний день.
3-я квартира - неликвид. Купили ее в конце 2007-го по 240 тыс. должны банку и продавать ниже 210 не хоятт показывая на стеклопакеты и кондиционер.
Но реально купив квартиру за 120 ее можно привести в состояние лучше чем у 3-й квартиры за 40-50 тыс.
Понятие средней цены ничего подобного не учитывает!!! Она тупо равна 160 тыс.
Посмотрите в Авизо - там висит куча неликвида по непонятной цене... Точно так же и на Мегаквартале.
Подитожим по Мегакварталу.
Когда все говорят о скидках - то имеют ввиду то реальные цены немного ниже чем усредненные цены объявлений. Но если взять квантиль 10% самых низких цен - то сюда уже попадут хрущи на окраине, дома не введенные в эксплуатацию, долгострои и т.п. с этих цен вам уже никто ничего не скинет и вы еще поищите сданную квартиру за эти деньги...
Теперь по домику. Домик публикует индекс цен на недвигу. Не путайте со средними ценами. Они оценивают стоимость именно недвиги, а не ремонта, встроенной мебели или паркоместа. которое идет совместно с квартирой. Чтобы проделать все это нужен АНАЛИЗ исходных данных. Откинуть дорогой сегмент, вычесть примерную цену паркоместа. учесть ремонт и мебель. Т.е. привести каждую квартиру к типовому состоянию изменив цену на нее.
Естественно, что домик отбрасывает объявления с нереальными ценами (а-ля "а я кредит брал и теперь банку должен поэтому цена такая") - это не объявления а просто хотелки. Для этого домик смотрит на цену сделок.
Подитожим по домику.
Домик предлагает индикатор. который отображает динамику цен на РН Киева. Его цена не является средней ценой реальной квартирыю. а немного ниже. т.к. из нее вычитается стоимость ремонта, встроенной мебели и т.п. что входит в стоимость реальной квартиры. Но именно реальной - недострои и т.п. они не учитывают... Ну и т.д.
budivelnik написав:Я ж їх не нишком тишком взяв. Я ж відразу написав що взяв найнижчі і від них відмінусував , щоб зробити приємне справжнім обвалістам які свято вважають що реальна ціна нижча ..
Вы не заметили? Я ж вашу цитату превел в посте до этого

Никто и не говорит и "нишком-тишком" - я говрю что
1) с таких цен вам никто скидку не даст
2) Это будут хрущи на окраине города или недострои. в т.ч. и те. которые стоят уже 3 года без движения
3) Сдать такую квартиру за 500$ - нереально! параметры квартир. которые сдаются за такие цены я привел выше - полноценные 3-ки в 67 кв.м. на
Оболони (правый берег)
budivelnik написав:А от різного роду і нашим і вашим я догоджувати не збирався .
Не подобаються мої цифри чи таблички - що заважає створити свої

( я особисто знаю що заважає - відсутність аналітичного мишлення , адже коли людина не шукає істину , а постійно тільки те й робить що інших звинувачує , то й відношення до неї як до пустого місця . )
Я так всегда и делаю

И в прошлом году и в этом
А вы не помните???
budivelnik написав:Зі мною хоч хтось сперичається , а хто оппонує Вам
Если я напишу бред - то будет много желающих поспорить со мной

и опровергнуть мои мысли...
budivelnik написав:Як думаєте хтось захоче спілкуватись з склочною , невихованною людиною яка вважає що ніколи не помиляється

Начинается опять полный бред?
Только в начале этого года я говорил о том, что
- мой переход в валюту было ошибкой - если бы не это разница между депо и арендой была бы больше.
- я не отыграл скачки по доллар/евро
- я немного поздно застолбил депозиты
-мой прогноз падения за год был 8-12%, а реально 7,6%
Да много еще!
Но вот то что покупать было глупость - говорил с начала 2010-го года.
Не надо путать ошибки и ЗАГОН - чем планомерно занимаетесь вы со своими советами...