Здача в оренду проти депозиту в 2011 році

+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 34567 ... 87>
Сообщение Добавлено: Вс 09 янв, 2011 12:54

jde писал(а):Я задал вопрос - "Теперь покажите мне такие квартиры, не крайнии этажи на Оболони по цене меньше чем 100 тыс?"
На что следует бред о том кто кого поддерживает, что было бы если бы я опубликовал это на другой ветке... :D Да ничего бы небыло! Никто там не говорит что сейчас полноценная 3к на Оболони (а только такую можно сдать за 4000 грн) стоит 54 тыс.$ !!!
Это просто ваш бред - и не более...

Решил зайти на Fn.ua проверить насчет аренды за 4к, так там предложения начинаются от 4500, а более менее нормальные трешки 6000-7000грн...
4000 цена хорошей однушки или убитой двушки.

Да и вообще покупать 3к в спальнике под аренду, это равносильно депозиту в банках типа Аваля, мякго говоря не самый прибыльный вариант...
SSilent

С нами с: 02.12.08
Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Добавлено: Вс 09 янв, 2011 13:21

SSilent писал(а):Решил зайти на Fn.ua проверить насчет аренды за 4к, так там предложения начинаются от 4500, а более менее нормальные трешки 6000-7000грн...
4000 цена хорошей однушки или убитой двушки.

Да и вообще покупать 3к в спальнике под аренду, это равносильно депозиту в банках типа Аваля, мякго говоря не самый прибыльный вариант...

Я привел объявления из Авизо.
Залки ул., 10в, 3/9 эт., телефон, холодильник, мебель, чистая, обычное состояние, домофон, ст.м. "Оболонь" 10мин, 4000грн.

Оболонь, Героев Днепра ул., 5/16-эт. пан. дома, 70/44/8.5 кв.м, х/р, с/у разд., 2 балк. застекл., стеклопакеты, хороший ремонт, без мебели, 10мин до метро, 4500грн, торг.

Попросил показать мне такие квартиры с ценой ниже 100к. Их нет??? :D
Заодно попросил учесть потери в размере от 1000$ в год на ремонт/технику/простои...
Не знаю ваш критерий слова "нормальные трешки", но попробую по-другому, отталкиваясь от вашей цены на т.н. "нормальные"...
Оболонь, Героев Сталинграда, 14, 5/14-эт. дома, 75 кв.м, свежий современный ремонт, бытовая техника, 2 с/у, стоянка, 6000грн.

Такие квартиры стоят от 150 тыс$ Или покАжите мне дешевле??? :D
И на них надо откладывать с аренды уже более 3к$ в год - стоимость периодических ремонтов для поддержания квартиры в таком состоянии и опять таки простои, бытовая и т.п..
Есть и такие
Ст.м. "Минская", 115/90/15, евроремонт, стеклопакеты, новая мебель, шкафы-купе, встроенная кухня, кондиционеры, плазменный телевизор, парковка, 7мин метро, 10000грн.

Такую вы не купите и за 200 тыс.$
При этом затраты уже приблизятся к 5к$ в год :D

А есть и такие
Героїв Сталінграда просп., 160/90/37, дизайнерський євроремонт VIP-рівня, іспанський кахель-мозаїка, нові ексклюзивні іспанські меблі, техніка "Bosch", джакузі, парова кабіна, вбудований домашній кінотеатр, посудомийна машина, сейф для зброї, охорона, відеодомофон, паркінг, вид на Дніпро, 4000у.о.

Но не видя саму квартиру в таком случае сложно все это оценить.
Я не сторонник рассматривать разные варианты "нормальных" квартир всех участников форума - у каждого свои критерии. Думаю мы так и с районом не определимся - не то что с квартирой.
Или приведите свои определения "нормальности" (район, кол-во комнат,метраж, состояние) и будем отталкиваться от них! Возмем цену аренды и стоимость квартиры...
jde

С нами с: 03.12.09
Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Добавлено: Вс 09 янв, 2011 14:35

[quote="jde"]

Мы с вами преследуем разные цели. Вы - снять подешевле, я - сдать по максимально высокой цене.
Поэтому вы ориентируетесь по самым дешевым квартирам(которые как правило являются заманухами, особенно в Авизо), а я на средние цены предложения.

Если сравнивать аренду с депо, то можно сравнить двух индивидов, максимально рационального, и самого что ни на есть пересичного.
Если говорить о пересичном, то ориентироваться по средним ставкам по депо и аренды, если о рациональном, то он скорее свего выберет самый оптимальный вариант доходность/риск при депозите и сдаст квартиру по максимально высокой цене :D.

Наиболее выгодные в плане аренды квартиры далеко не всегда являются лучей инвестицией.
Например, при аренде не так важно крайний это этаж или средний, но при купле/продаже это очень важно. При аренде очень решает наличие метро рядом(квартиры возле метро дороже на 25-40%), хотя при продаже разница не так велика 15-20%. Наконец хрущи очень даже пользуются спросом при аренде, но покупать их для жизни никто не хочет.

Под нормальной я понимаю обычную 9этажную панельку или 16тиэтажную БПСку, с всей техникой(но не новой), нормальным спальными местами(не диванами 70ых), недорогим косметическим ремонтом(5-10лет) и такой же сантехникой, кранами.
Вот такие квартиры на аренде:
http://fn.ua/view.php?ad_id=550343
http://fn.ua/view.php?ad_id=560029
Вот на продаже:
http://fn.ua/view.php?ad_id=435533
http://fn.ua/view.php?ad_id=425414
SSilent

Сообщение Добавлено: Вс 09 янв, 2011 15:41

SSilent
А я говорю о том, что квартиры из ваших примеров - не сдадут - они стоят дороже рынка.
И в объявлениях о продаже я не увидел ни нового ремонта ни мебели с бытовой техникой.
В примере аренды 1-я стоящая. 2-я - отстой полный...
В таком случае простои квартиры будут выше, чем считаю я.

Вот вам м.Героев Днепра
5000 грн. http://fn.ua/view.php?ad_id=580812
Вот замечательная за 5300 со свежим капремонтом http://fn.ua/view.php?ad_id=583950

Возможно в ваших варинтах квартирант не платит кв.плату? Иначе они их сдать не смогут :D
Могу еще несколько с ремонтом привести - но думаю вы найдете их самостоятельно.

Но как я и говорил, что цена таких квартир будет уже выше 100 тыс.
И при этом поддержание квартиры в таком состоянии будет обходится дороже.

Т.е. если сдают 3к с ремонтом. мебель и бытовой за 5300 - то от 1300 в месяц (2к$ в год) - надо вычесть из прибыли на периодические ремонты, мебель, бытовую (она ж не вечная) - вот и выйдет 6к$ в год, что ниже ДАЖЕ валютного депо...

Если ремонта нет - то и вычитаемые суммы будут намного скромнее...
В Киеве квартиры без ремонта не в центре пользуются бОльшим спросом - их сдают дешевле.
jde

Сообщение Добавлено: Вс 09 янв, 2011 16:03

jde писал(а):SSilent
А я говорю о том, что квартиры из ваших примеров - не сдадут - они стоят дороже рынка.
И в объявлениях о продаже я не увидел ни нового ремонта ни мебели с бытовой техникой.
В примере аренды 1-я стоящая. 2-я - отстой полный...
В таком случае простои квартиры будут выше, чем считаю я.

Вот вам м.Героев Днепра
5000 грн. http://fn.ua/view.php?ad_id=580812
Вот замечательная за 5300 со свежим капремонтом http://fn.ua/view.php?ad_id=583950

Возможно в ваших варинтах квартирант не платит кв.плату? Иначе они их сдать не смогут :D
Могу еще несколько с ремонтом привести - но думаю вы найдете их самостоятельно.

Но как я и говорил, что цена таких квартир будет уже выше 100 тыс.
И при этом поддержание квартиры в таком состоянии будет обходится дороже.

Т.е. если сдают 3к с ремонтом. мебель и бытовой за 5300 - то от 1300 в месяц (2к$ в год) - надо вычесть из прибыли на периодические ремонты, мебель, бытовую (она ж не вечная) - вот и выйдет 6к$ в год, что ниже ДАЖЕ валютного депо...

Если ремонта нет - то и вычитаемые суммы будут намного скромнее...
В Киеве квартиры без ремонта не в центре пользуются бОльшим спросом - их сдают дешевле.

Я не собираюсь с вами спорить о ценах на аренду 3к тем более на Оболони, мне не интересен и район и сам тип квартир. Дал ссылки, как пример моего понимания "нормальности" квартиры
Оболонь ИМХО очень переоцененный район который будет терять актуальность с появлением метро на теремках и особенно на троещине, а большие квартиры будут еще менее прибыльны с подорожанием комуналки.

Если бы мне сейчас приспичило взять квартиру под аренду,
брал бы что типа этого:
Сырец, Ольжича ул., 14, 2/5-эт. кирп. дома, 33/18/7 кв.м, паркет, стеклопакеты, свободна, 51000у.е. Тел: (63) 4540164, моб.
Сырец, Щусева ул., 44, 2/9-эт. дома, 32/19/ кв.м, "чешка", балк. застекл., с/у совм., "чистая" продажа, документы готовы, 49000у.е. Срочно. Тел: (66) 2464413, моб.

Скорее всего эти квартиры без особого ремонта, поэтому пришлось бы их сдать за 2800-3000 так как есть, или добавить 5кб и сделать косметику, купить самую необходимую мебель и технику и сдать за 3500-3800.

Итого рентабельность для первого случая 8,7% для второго 9,8%

П.С. прошу учесть что сейчас мягко говоря не сезон для аренды, цены ниже среднегодовых, цены квартир - это хотелки, возможно при реальной покупке с них можно скинуть 5-10%.
П.П.С. думаю вы согласитель что однушки возле метро не особо простаивают... и средств на ремонт требуют заметно меньше что трешки
SSilent

Сообщение Добавлено: Вс 09 янв, 2011 18:02

Если бы мне сейчас приспичило взять квартиру под аренду,
брал бы что типа этого:
Сырец, Ольжича ул., 14, 2/5-эт. кирп. дома, 33/18/7 кв.м, паркет, стеклопакеты, свободна, 51000у.е. Тел: (63) 4540164, моб.
Сырец, Щусева ул., 44, 2/9-эт. дома, 32/19/ кв.м, "чешка", балк. застекл., с/у совм., "чистая" продажа, документы готовы, 49000у.е. Срочно. Тел: (66) 2464413, моб.

Скорее всего эти квартиры без особого ремонта, поэтому пришлось бы их сдать за 2800-3000 так как есть, или добавить 5кб и сделать косметику, купить самую необходимую мебель и технику и сдать за 3500-3800.

Вот такие цены будивельныку и стоит взять для пари.

Я правда считаю, что приведенные Вами цены на аренду немного завышены, но не критично.
namisha

С нами с: 11.08.09
Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Добавлено: Вс 09 янв, 2011 18:31

Вот такие цены будивельныку и стоит взять для пари

1 Я щось не зрозумів
А я які ціни взяв :?:
вартість__ремонт=ціна_____________оренда
49 000 + 5 000 = 54 000_____________3500-3800=438-475
2 Парі я тут не заключав , ця тема для іншого задумана і це інше :

а - Розібратись чи є графіки у відкритому доступі які відповідають сьогоднішнім реальним цінам
( на сьогодні я відстоюю думку що квантиль10% ціни від мегакварталу - є графіком який є заниженим на 10-15% до реальних цін )
б - Розібратись з тим що проекти з житлом ( оренда/перепродаж ) - є тривалими проектами як внаслідок високих затрат при їх проведенні ( до 10% від ціни величина переоформлення), тому можуть використовуватись виключно на періоди від 3-5 років
budivelnik

С нами с: 15.01.09
Благодарил (а): 307 раз.

1
1
Сообщение Добавлено: Вс 09 янв, 2011 21:41

SSilent писал(а): Если бы мне сейчас приспичило взять квартиру под аренду,
брал бы что типа этого:

Ну, честно, насмешили :D Сырец за 3800 :D
В ваших примерах продажи нет ни мебели, ни бытовой ни ремонта!!!
Сырец, Ольжича ул., ст.м. "Дорогожичи", 3/5-эт. дома, 33/17/7 кв.м, после ремонта, мебель, телевизор, холодильник, стиральная машина, 5 минут к метро, 3200грн/мес.

Сырец, Телиги ул., 4/9-эт. дома, 18/6 кв.м,после ремонта, телефон, ТВ, холодильник, стиральная машина-автомат, мебель, рядом метро. 3000грн.

Сырец, Щусева ул., ст.м. "Дорогожичи", 3/5-эт. дома, 33/18/7 кв.м, косметический ремонт, чистая, уютная, меблирована, бытовая техника, бронедверь, хорошее состояние, 5мин до метро пешком, 3000грн.

Опять тот же самый вопрос!!! Почему у вас снимут за 3800??? :D
Я бы сказал так, что то купите 1к за 50к (+10к на ремонт,мебель,бытовую +плюс время простоя) - тогда сможете сдать после всего этого за 3000 грн. Может быть... т.к. вариант таокй у вас не единичный :D
jde

Сообщение Добавлено: Вс 09 янв, 2011 22:00

budivelnik писал(а):а - Розібратись чи є графіки у відкритому доступі які відповідають сьогоднішнім реальним цінам
( на сьогодні я відстоюю думку що квантиль10% ціни від мегакварталу - є графіком який є заниженим на 10-15% до реальних цін )

Да,квантиль 10% - это не цены РН Киева - по таким ценам вы не купите квартиру, которую сможете сдавать по средней цене аренды. Тем более (если не разобрались еще что такое квантиль 10%) - не ожидайте скидки в 15% от это цены... Странно, но вы 7говорили в начале поста совершенно другое... теперь согласны что по таким ценам купить не сможете???
budivelnik писал(а):б - Розібратись з тим що проекти з житлом ( оренда/перепродаж ) - є тривалими проектами як внаслідок високих затрат при їх проведенні ( до 10% від ціни величина переоформлення), тому можуть використовуватись виключно на періоди від 3-5 років

Я тоже считаю что это длительные проекты... Особенно если учесть низкую ликвидность такого "бизнеса".
Но это не означает что в 2010-м году надо было нести убытки (заранее о них зная) - зайти на этот рынок можно и позже о чем я как раз и говорил весь прошедший год - тогда убытки будут меньше.
В 2011-м тоже не стоит заходить на рынок аренды жилья - выгоды тут не будет ДАЖЕ по отношению к депо
jde

Сообщение Добавлено: Вс 09 янв, 2011 22:13

Да,квантиль 10% - это не цены РН Киева - по таким ценам вы не купите квартиру

Мене не цікавить чи зможу я здавати квартиру по середніс цінам.
Мене цікавить думка оточуючих
Квантиль10% ціни - це реальні найнижчі ціни чи до них потрібно додати ще якусь величину , щоб цей графік став орієнтиром у світі реальних угод :?:

Для мене саме признання тут присутніми що цей графік відображає реальну ситуацію на ринку ( з якимось звичайно допуском ) - це вже перемога.
budivelnik

С нами с: 15.01.09
Благодарил (а): 307 раз.

1
1
  #<1 ... 34567 ... 87>
Форум:
+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей + гостей: 0
Модераторы: Faceless, Ірина_, Модератор