Здача в оренду проти депозиту в 2011 році

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 2627282930 ... 87>
Повідомлення Додано: Нед 05 чер, 2011 12:28

potter
Если девальвации в 2011-м не будет - то вероятность ее в 2012-м будет выше. ВОЗМОЖНО... :D

Но вот сравните просто 2 варианта. За 3 года только по %-м от депо я получу 50% от вложенных сумм по сравнению с матрацниками. Это не слабо так, согласны?

Наше правительство просит деньги у МВФ из-за того, что сотрудничество с МВФ увеличивает привлекательность страны для инвестиций (стабильность) + это демпинг по %-м (у МВФ низкий%). Не будем сотрудничать - %-ы по займам повысятся (и для бизнеса в том числе).

Не смешивайте новые кредиты и возврат старых - кредиты МВФ достаточно легко реструктуризировать и отдать позже (конечно 100%-й уверенности в этом еще нет).

И, пожалуйста, обсуждайте все это на валютной ветке - не засоряйте эту!
jde

Подякував: 12 раз.
Подякували: 53 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 05 чер, 2011 13:32

sesk написав:Просто у меня память хорошая.Помню август 98.За 3 дня курс метнулся от 2 гривен до 3,8.

Если бы вероятность девальвации гривны "оторвалась бы от плинтуса" - то был бы в валюте - но на депо. Так делал и в 2009-м и в 2010-м, и до весны 2011-го был в долларе. Мы ж обсуждаем девальвацию или депо???

А я помню несколько иначе. Курс вначале вырос до 2 с копейками, а в августе скаканул до 2,50!!! Только в начале сентября пробил 3 грн! И к концу подошел к 3,5
Сразу скажу - говорю о коммерческом реальном курсе, а не об официальном.

А начинался этот кризис 20 июля... В РФ. И причины и у них и у нас схожие - огромнейшие дыры в бюджетах. Покрывались краткосрочными займами без видимых источников возврата и рефинансирования.

Посмотрите на ФР РФ с ноября 97-го - там все взорвалось (считается что лопнул пузырь)! В Украине тогда ФР практически небыло :D
В Украине резервы в валюте на август - менее миллиарда $ :D Уменьшились в 3 раза с начала года (азиатский кризис же был).

А сколько в 2000-2001-м при курсе 5,7 было советчиков и девальваторов!!!
А по гривнедепо давали >20% :D

Старайтесь смотреть на причины и помнить именно их, а не ждать и запоминать следствия.
Причин кризиса в 2011-м я от вас так и не услышал...
Ну выложите их на валютной ветке - и обсудите их там!
jde

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 05 чер, 2011 13:42

jde
Да в 98 вы с маркой сидели.Нах вам было отслеживать? :mrgreen: А я алкоголь на Юность возил.Да ,поднялось плавненько где-то до 2,05.А потом резко до 3,8.Просто 3,8-это максимум за сколько можно было продать.Я знал где. :mrgreen: Конечно,были и те,которые по 2,50 продавали при официальном ценнике в окошке 1,7. :mrgreen:
Ну вот Украина сейчас очень напоминает Россию образца 1998 года.У них-ГКО,у нас-ОВГЗ.
Такие же кредиты МВФ(тогда ещё Комдесю был-помню).Один в один!А вы радуетесь трём годам "стабильности".Да в наших банках реально уже ваших денег нет!А вы мастурбируете на квитанцию,шо у вас прибыль виртуальная! :mrgreen:
sesk

Повідомлення Додано: Нед 05 чер, 2011 14:29

sesk
Я в банках деньги держу с незапамятных времен - просто тогда и сумы были в разы ниже - не нравятся укрбанки - вложите в банк с иностранным капиталом.

Денег моих в банке нет по определению - они выданы на кредиты. В этом и есть отличие депо от ячейки. И я это понимаю, меня это не коробит и не беспокоит (наверное потому что я понимаю принцип работы системы).

Если вы не понимаете принцип и уверены в девальвации - то наберите кредитов... Горы кредитов!!! Озвучьте тут условия по которым вы их берете и будем считать :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Берите их пока курс низкий - а так кто вам поверит в девал???

И в 2008-м и в 2009-м и в 2010-м я получал свои деньги с депо (когда менялся банк или заканчивались договора или мне просто были нужны суммы на бизнес и т.д. и т.п.).
Вот в начале мая снял со своего счета 100 тыс. грн., за май пролонгировал 2 депо.
И часть денег опять кладу на депо (возвращаются из оборота)...
Не вижу на сегодня никаких явных перспектив кризиса кроме нервных выкриков :mrgreen:

Умные люди (и я в том числе) весной 2009-го меняли свои деньги на никому не нужные бумажки (акции) :D и потом получали в пять раз больше денег :D
jde

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 05 чер, 2011 14:41

jde написав:Если вы не понимаете принцип и уверены в девальвации - то наберите кредитов... Горы кредитов!!!

Многие так и сделали в 2008-м и ранее. Процент по кредиту перекрывает девальвацию до 50%.
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 05 чер, 2011 15:01

mortimer
В 2008-м до кризиса подавляющее большинство брало кредиты в валюте.
Сейчас если уверены в девальвации - берите в гривне - обманите всех :mrgreen:

Делайте это тихонько и разбогатеете после девала, может быть :mrgreen:
jde

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 05 чер, 2011 15:12

jde написав:Сейчас если уверены в девальвации - берите в гривне - обманите всех

А в чем еще сейчас можно взять? Ну, например, если я не хочу всех обманывать? ;)
flacon

Повідомлення Додано: Нед 05 чер, 2011 15:29

jde
А вы сами кредит брали?А то вы тут кичитесь,что понимаете систему,но не знаете как берётся и возвращается кредит.Залог нужно иметь.А про плавающую ставку тоже невдомёк?
А она и 500 % может быть. :mrgreen:И гасится кредит почти равными частями.Никто не даст со всем телом сидеть и ждать девала. Не надо думать,шо ты хитрей банка! :mrgreen:
sesk

Повідомлення Додано: Нед 05 чер, 2011 15:30

flacon
В ней родимой... Если хотите выйграть и уверены в девале - нагребайте кредиты в гривне под фиксированный процент :mrgreen: Покупайте доллар, например. Что может быть тут не ясно?
jde

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 05 чер, 2011 15:36

sesk
Кредиты дают и с отсрочкой начала выплат. Возмите такой с отсрочкой на полгода - ведь там точно девал будет.
Дают и под фиксированный процент - и таих предложений много.

Или вам 40 лет и у вас вообще ничего нет в качестве залога? При этом вы позволяете еще и давать советы? :D

Можно набрать без залога кредиты в 10 банках до 20-30 тыс. грн на год - и вперед и с песней :mrgreen:
jde

Профіль

#<1 ... 2627282930 ... 87>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Faceless, Ірина_, Модератор