12.01-3-1: G20, Bric — кризис жанра? Ч I

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архів відео дяді Саші. Обговорення економічних питань, а також відео. Підбиття підсумків і висновки, аналіз статистики, енергетики та промисловості
Повідомлення Додано: Сер 12 січ, 2011 09:46

12.01-3-1: G20, Bric — кризис жанра? Ч I

G20, Bric — кризис жанра? Ч I



«Большой двадцатке» нужны свежие идеи по устранению нынешних дисбалансов в мировой экономике. Это подчеркнул 10 января президент Франции Николя Саркози, выступая перед журналистами в Белом доме в перерыве между двумя раундами переговоров со своим американским коллегой Бараком Обамой.

«Мы живем в ХХI-м веке, и нам необходимы новые идеи для нового столетия», - убежден французский лидер. По его словам, передает наш вашингтонский резидент, они с Б. Обамой «говорили о будущем "двадцатки"».

«Я ясно сказал ему, что мы желаем тесно сотрудничать с США по таким вопросам», - отметил Н.Саркози. Он подтвердил, что Париж, который сейчас председательствует в «группе двадцати», «решительно настроен двигаться вперед, подбирать эти новые идеи, которые пойдут на благо людей во всем мире».

Н.Саркози также заверил, что понимает, «насколько важную роль играют в мире Соединенные Штаты, насколько важен американский доллар в качестве мировой валюты номер один».

«Мы с Бараком Обамой полны решимости выдвинуть новые идеи, чтобы продвинуть процесс вперед в рамках как "восьмерки", так и "двадцатки", - сказал Н.Саркози.

Как он отметил, Париж настроен на активное взаимодействие с Вашингтоном в целях подготовки «общих документов» «двадцатки» и «общих позиций по интересующим нас вопросам», подпадающим под компетенцию этой организации, будь то «валюта или цены на сырьевые товары».

Одним словом, речь идет обо «всем, что необходимо сделать (в рамках "двадцатки"), чтобы уменьшить текущие дисбалансы», констатировал Н.Саркози.

«Я убежден, - подытожил он, - что в 2011 году мы сумеем найти структурные решения, которые позволят нам урегулировать или, по меньшей мере, сгладить мировые дисбалансы и проблемы».

В свою очередь, Б.Обама более сдержанно высказался на данную тему. По его свидетельству, они с французским руководителем рассматривали «повестки дня "восьмерки" и "двадцатки", поскольку, несмотря на то, что и во Франции, и в США, и в других частях земного шара мы находимся в процессе восстановления после катастрофического экономического спада, мы еще не достигли той точки, в которой хотели бы быть». «В мировой экономике все еще остается слишком много дисбалансов, препятствующих росту», - признал глава вашингтонской администрации.

В связи с этим, заявил он, на переговорах обсуждался вопрос о том, «каким образом мы можем координировать свои повестки дня, чтобы гарантировать максимально возможную продуктивность в реализации того рода реформ и дальнейших шагов, результатом которых станет процветание населения во всех странах».

В общем, президенты двух стран позанимались привычным словоблудием, пытаясь напустить тумана и успокоить общественность изложением избитых истин. Без конструктивной конкретики.

А тем временем позиции стран БРИК ослабевают. Но об этом во второй части видеосюжета.
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 64233
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3865 раз.
Подякували: 7282 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 2789
Переглянути останнє повідомлення
Сер 10 лип, 2013 06:16
дядя Caша
0 2926
Переглянути останнє повідомлення
Сер 10 лип, 2013 06:15
дядя Caша
0 2900
Переглянути останнє повідомлення
Сер 10 лип, 2013 06:14
дядя Caша
Топ
відповідей
Топ
користувачів
Реклама