Чи купувати авто в кредит?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<12345 ... 8>
Повідомлення Додано: Нед 16 січ, 2011 09:23

Влад! написав:Статья немного однобокая. В ней автор не учел, что еще бывает кредит под 0%, ну или почти. И не надо говорить, что первый раз об этом слышите. Кроме того есть понятие рассрочки. Ну а рассказы про обязательные КАСКО и что это непомерный платеж АБСУРДЕН, НАРОД ДОЛЖЕН ЗАБОТИТЬСЯ О СВОЕМ ИМУЩЕСТВЕ, А то как чего так сразу в карман государству лезут (это я про дома тоже). Так что берите а если не можете то не берите. А долбаному государству надо стимулировать потребление отечественного производителя через рассрочки или нулевые проценты за выпускаемый ими товар (при должном контроле конечно).

9 из 10, что Вы никогда не имели дела со сТраховыми компаниями. То, что у Вас есть полис ещё ничего Вам не гарантирует.

По-английски страхование «insurаnсе» от слова «surе», что значит « уверенный».
Русское же слово "страхуй", образованное из двух других слов, более точно передает чувства человека, попавшего в ДТП: он РЕАЛЬНО боится, что ничего НЕ ПОЛУЧИТ.
vov4ick

Подякував: 613 раз.
Подякували: 430 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 16 січ, 2011 10:34

Категория людей набирающая всякий хлам в кредит,никогда не переведется.И напротив люди которые привыкли обдумывать свои решения не поведутся на кредитную замануху.Это -разные люди!И благо,что есть и те и другие.А слоганы типа-"надо жить хорошо и сегодня" понятное дело помогают нерешительным "умникам" брать в кредит Ланосы и Сенсы.Добре- бо украинскэ-это вообще нечто!
Доктор

Повідомлення Додано: Нед 16 січ, 2011 11:00

[quote="mr.Clin"]Авто в кредит, даже с 75% первоначальным взносом и 12% годовых в гривне на 5 лет - это ЗЛО! Стоимость всевозможных обязательных страховок, ТО, расходов на бензин и прочие "сопутствующие" платежи просто на нет сведут радость обладания новым авто...

Кредит не для бизнеса - это однозначно добровольное рабство...

P.S.: больше всего вызывает улыбку утверждение кредитных манагеров в салонах, что самый выгодный кредит - это 1% ежемесячной комиссии от первоначальной суммы кредита, это типа всего 12% "годовых"! Смех да и только. Если взять в руки ручку, лист бумаги и калькулятор - то этот 1% ежемесячной выливается почти в 28% обычных годовых![/quote]

Не понял, почему 28%?
Free

Подякував: 3 раз.
Подякували: 447 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 16 січ, 2011 11:06

Влад! написав:Статья немного однобокая. В ней автор не учел, что еще бывает кредит под 0%, ну или почти.

Знаете, один банк (из лидеров депозитного рынка, ставки под 22 % в грн) тоже регулярно проводит акции в духе "купи товар — получи рассрочку под 0 %" ! Казалось бы, банк, получая ресурс под высокие проценты, и выдавая кредиты под 0, должен был бы разориться. Но когда я сравнил этот товар с товаром из интернет-магазинов, я заметил, что разница превышала 50 %....
Т. е. да, кредиты под 0 % существуют. Но попробуйте получить такой кредит наличными.... ;)
Jorj

Подякував: 632 раз.
Подякували: 625 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 16 січ, 2011 11:21

mr.Clin написав:P.S.: больше всего вызывает улыбку утверждение кредитных манагеров в салонах, что самый выгодный кредит - это 1% ежемесячной комиссии от первоначальной суммы кредита, это типа всего 12% "годовых"! Смех да и только. Если взять в руки ручку, лист бумаги и калькулятор - то этот 1% ежемесячной выливается почти в 28% обычных годовых!

Всё правильно говорят ваши манагеры в салонах. Они же не утверждают, что это самый выгодный вариант ДЛЯ ВАС, а не для БАНКА :D
Jorj

Подякував: 632 раз.
Подякували: 625 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 16 січ, 2011 11:38

Посмеялся про кредиты с 0-ой ставкой... Условия внимательно читали?! Там ставка 0, но есть комиссия, которая, если правильно подсчитать, составляет 36% годовых + штрафы, за просрочки платежей... Так было до 2008...
fuckUSSR

Повідомлення Додано: Нед 16 січ, 2011 11:44

Могу понять, когда народ берет кредит под бизнес. Или, когда, чтоб из того же бизнеса не вынимать всю необходимую сумму, кредитует часть на покупку необходимой вещи... Все остальное - понты и попытка вылечить свои комплексы неполноценности... Я 13 лет ездил на жигулях, не умер :)))
fuckUSSR

Повідомлення Додано: Нед 16 січ, 2011 11:59

Давайте смотреть объективно

Несколько столетий назад РАБ был РАБОМ явно. Сейчас это делается посредством денег.

Потребительский кредит - это одно из самых больших зол в этом мире. Это ярмо, которое потенциальный раб одевает на себя сам.

Конкретнее, все просто:
1. Если ты НЕ МОЖЕШЬ купить автомобиль просто скопив на него - значит ты НЕ МОЖЕШЬ себе этого позволить. не можешь - НЕ ПОКУПАЙ. Ищи как заработать, вкладывай в активы.
2. Пользование потреб. кредитами вызывает рост цен. всегда есть еще одна опция выбора - не покупать.

Теперь о банках. Особенно о банках в Украине. У банка нет никакого желания вам помогать. Ни в чем. Более того, они используют нижайшие уловки "на лохов" - мелкий шрифт о "0.5% в мес за обслуживание кредита" и т.п. Правительство и банки с четкой регулярностью "опускают" курс гривны - проследите периодичность в течение жизни гривны, и убедитесь в этом сами. Это - официальный, "аргументированный" грабеж населения. А если население не справляется с искусственно созданным давлением - в ход будет пущен старый добрый рэкет (сейчас это кажется называется "коллекторами" или как-то так).
Отсюда мой совет - минимизировать общение с банками.

Все описанное выше не относится к кредитам на бизнес - те, кто занимается бизнесом, хорошо должны уметь считать деньги и сами принимать решение о работе с банками.

Все это - мой личный опыт. Все "потребительское" возможно купить без кредитов. Я езжу на новом Lancer X, куплен без кредита. Да, это не Аккорд, но я РЕАЛЬНО могу себе позволить. Через год куплю квартиру. Также без кредитов. При этом я являюсь тем самым "манагером" с той самой зарплатой, о которой написана статья.
Alexander_iv2003

Подякував: 0 раз.
Подякували: 83 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 16 січ, 2011 12:02

max1gu написав:Про фразу "Жить надо сегодня" ....Вот 2 варинта "Жить надо сегодня"

1. Живем сегодня, покупаем всё в кредит. А завтра, послезавтра и до гробовой доски начинаем жить на дядю, давшего кредит. В итоге получаем каторгу со всеми удобствами.

2. Живем сегодня, но в пределах имеющихся средств. Просто скромнее чуть живем. Сами для себя, для своей семьи, но без понтов.

1. А почему ВСЁ в кредит? Например, молодая семья, которая живёт в общаге, но доходы позволяют взять квартиру в кредит. Зачем им копить 10 лет на эту квартиру, во всём себе отказывая, если можно жить в ней уже сегодня. Или лучше в общаге провести свою молодость, а потом, ближе к пенсии, обзавестись нормальным жильём.

2. "В пределах средств" можно жить по-разному, смотря какие эти пределы. Кто-то живёт скромнее, потому что откладывает "на старость", а кто-то не хочет ждать светлого будущего в виде старости и улучшает условия жизни сегодня. И ничего страшного, если в пределах средств при этом берётся кредит. Это не понты, а образ жизни.
fler

Подякував: 1215 раз.
Подякували: 1345 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 16 січ, 2011 12:06

Мое мнение - статья очень поучительная , хотя в некоторых местах с процентами нескладуха,но это частности. Такие лекции должны быть в школе на уроках финансового образования и тогда люди не будут брать кредиты под 50-75 % годовых , а потом не будут судиться с банками про легитимность выдачи кредитов в валюте. Ну а если очень хочется то читайте договор считайте и добро пожаловать! :D
chitatel

Подякував: 21 раз.
Подякували: 18 раз.

Профіль

#<12345 ... 8>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор