Я не знаю, кто там прав, но для расчета индекса не всегда берется последняя сделка по эмитенту. Например сейчас последняя сделка по УНАФ - 779,72, а в расчет индекса пойдет 776,86, если вдруг прямо сейчас торги прекратятся. ЗЫ: Уже даже 776,5
ясно, ну там рядом среднее значение с ценой закрытия. В моторе - это 0,35%, в УНАФ - 0,1%. Это не двигает так индексный вес. Та пусть я неправ, я потерялся совсем в этой методологии составления индекса. Хочу понять.
San написав:Та пусть я неправ, я потерялся совсем в этой методологии составления индекса. Хочу понять.
Вот как считают цену:
6. Определение цены i-той акции (Pi) Цена ценной бумаги Pi определяется как цена последней сделки на момент расчета индекса. Если в момент расчета индекса Цена ценной бумаги выходит за диапазон цен между ценой лучшей заявки на покупку и ценой лучшей заявки на продажу по этой ценной бумаге, то цена ценной бумаги Pi определяется с учетом лучших цен заявок на покупку и продажу: если цена лучшей заявки на покупку стала выше последней рассчитанной цены по этой ценной бумаге, то цена ценной бумаги Pi равна лучшей заявки на покупку. если цена лучшей заявки на продажу стала ниже последней рассчитанной цены по этой ценной бумаге, то цена ценной бумаги Pi равна лучшей заявки на продажу.
Как было посчитано в данном конкретном случае, я не знаю, не смотрел.
miami_fan написав:ми сіли на лінію тренда яка йде ще з 2009, плюс там фібо за той же період 23,8 і з жовтня 50%, якщо пробиваєм і закріплюємось... тоді амінь))) правда 19-го мають розглядати кредити для греції якщо дадуть то - стронг бай
согласен, многие от этих уровней и набирают. но с другой стороны, если стать против - не плохой куш можно срубить если все это дело прорвут. тогда и по минус пять можем сделать, как РомаОр прогнозировал
Не только индекс Украинской биржи сел на эту линию тренда. Как раз сейчас - на этой неделе, все американские индексы торгуются на ней - и Доу и СиП и Насдак. Более вероятным я считаю отскок от нее вверх. Маловероятно что такая поддержка будет пробита быстро и легко. Вчера все американские индексы закрылись четко на ней. Закрытие американских индексов сегодня в плюс просто подтвердит поддержку. И даже если закрытие недели будет ниже, это еще не будет пробитием этой линии тренда - такое было например в конце июля прошлого года. Необходимо пару закрытий недель снизу этой линии у амеров для констатации пробития. При этом долгосрочный тренд вверх будет сохраняться до ухода где-то на 1200 по сип и 11500 по Доу, просто станет более пологим. Обновление мартовских минимумов - это боковик для амеров, но еще не тренд вниз. Я считаю в ближайшим месяц более вероятным увидеть тест снизу 1320, чем поход на 1200 по Сип с этих уровней. Эта вероятность основана на формирующемся бычьем дивере американских индексов с медью. Если этот отскок будет реализовываться то цель по индексу УБ по соотношению с американскими - где-то 2700.
по меди картинку следующую вижу. при выходе из флага выше 9200, вполне вероятным может быть рост до годовых хаев. обновление лоя, приведет к мишкиному рынку или затяжному боковику
San написав:Та пусть я неправ, я потерялся совсем в этой методологии составления индекса. Хочу понять.
Вот как считают цену:
6. Определение цены i-той акции (Pi) Цена ценной бумаги Pi определяется как цена последней сделки на момент расчета индекса. Если в момент расчета индекса Цена ценной бумаги выходит за диапазон цен между ценой лучшей заявки на покупку и ценой лучшей заявки на продажу по этой ценной бумаге, то цена ценной бумаги Pi определяется с учетом лучших цен заявок на покупку и продажу: если цена лучшей заявки на покупку стала выше последней рассчитанной цены по этой ценной бумаге, то цена ценной бумаги Pi равна лучшей заявки на покупку. если цена лучшей заявки на продажу стала ниже последней рассчитанной цены по этой ценной бумаге, то цена ценной бумаги Pi равна лучшей заявки на продажу.
Как было посчитано в данном конкретном случае, я не знаю, не смотрел.
нет, там веса принципиально отличаются, это правило не объяснит отличия. Да и Комиссаров уже дал объяснения, что веса считаются еще с 1 июня. Я только не понял, почему с 1, а не с 16?
San написав:нет, там веса принципиально отличаются, это правило не объяснит отличия. Да и Комиссаров уже дал объяснения, что веса считаются еще с 1 июня. Я только не понял, почему с 1, а не с 16?