Идеи: портфель-2011 (архив)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Фондовий ринок
  #<1 ... 26482649265026512652 ... 5383>
Повідомлення Додано: Чет 30 чер, 2011 22:11

roman tr. написав:
  Пенсионер написав:[
Рома, разве принципиально на каких уровнях Мейджик отменит свой прогноз и отменит ли вообще.

спасибо :oops: да, есть инвестор, дал аж 100 тыс грн :lol: вроде немного, но у меня депо такое, так что взял. будет результат, будет больше. еще был потенциальный инвестор на 50 куе, но он очень сильно хотел гарантии позитивного результата. причем если результат по факту ниже ставки депо в грн, то оценка работы неудовлетворительная.

я, видимо по неопытности, решил ему не лапшать, а в лоб рассказал о всех рисках и опасностях торговли на фондовой бирже, с учетом его пожеланий по доходности. клиент смутился и взял паузу :lol: и что я имею вам сказать - я его понимаю! :mrgreen:
[/quote]

Тоже поддержу Романа. Всё правильно, не нужно по этому поводу переживать. Взяли 100к + своих столько же в итоге имеем сумму которой комфортно торговать. Не спешите заходить в большие деньги, там чуть по другому. Дать вам сейчас миллион-два почувствуете себя неповоротливым, громоздким. Плюс психологически может давить, что 1% не в ту сторону это уже не 1-2к потерь а 10-20к. Это надо привыкнуть и стратегию торговли изменить под текущую ликвидность. Вы человек толковый, но опыта не хватает ещё, всё прийдёт, торговать будете, всё получится. :idea:
jimmie

Подякував: 61 раз.
Подякували: 73 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 30 чер, 2011 22:12

мое мнение - технический откат сипы к 1300, проторговка и дальнейшее движение вверх. выше 1300 шорт бы не рекомендовал, лучше забор. стронг шорт ниже 1250. на недельках свеча сильно бычья пока что рисуется, очень похожая на такую, как была ровно год назад.

http://fotohost.org/images/a192dec6-57kB.png

jimmie , спасибо
Востаннє редагувалось unrokan_pff в Чет 30 чер, 2011 22:15, всього редагувалось 2 разів.
unrokan_pff

Повідомлення Додано: Чет 30 чер, 2011 22:12

FX написав:
- поэтому у меня очень негативные ожидания и ни техника ни фундамент не дают оснований оспорить мой прогноз, пусть пока и гипотетический...

я так понял Вы больше сторонник теории заговора :?: хотя и в этом есть смысл
Востаннє редагувалось trex1308 в Чет 30 чер, 2011 22:15, всього редагувалось 2 разів.
trex1308

Подякував: 410 раз.
Подякували: 104 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 30 чер, 2011 22:14

FX написав:текущие движения американского рынка идеально совпадают с моим прогнозом

вообще то рынок движется (пока что) полностью в противоположную сторону от твоих прогнозов :)
на выходных ты ж вроде про слив писал, а вышла неделя тупороста, причем такого сильного что пару раз в год такое бывает только :)
сергей петрович

Подякував: 6 раз.
Подякували: 21 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 30 чер, 2011 22:23

roman tr. написав:мое мнение - технический откат сипы к 1300, проторговка и дальнейшее движение вверх. выше 1300 шорт бы не рекомендовал, лучше забор. стронг шорт ниже 1250. на недельках свеча сильно бычья пока что рисуется, очень похожая на такую, как была ровно год назад.
http://fotohost.org/images/a192dec6-57kB.png

скорее всего мы щас на уровне 1500 в 2007.
но для сохранения возможности медвежьего сценария уход выше 1330 очень нежелателен.
сергей петрович

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 30 чер, 2011 22:32

сергей петрович написав:
  FX написав:текущие движения американского рынка идеально совпадают с моим прогнозом

вообще то рынок движется (пока что) полностью в противоположную сторону от твоих прогнозов :)
на выходных ты ж вроде про слив писал, а вышла неделя тупороста, причем такого сильного что пару раз в год такое бывает только :)

Петрович, тупорост был в европе и америке эти несколько дней, но у нас рынок рости не хотел. Я был удивлён, что после зелёных свеч в мире после 17.00 у нас почти не росли, Азовсталь только купили, ещё может что-то немного. Но мало, очень мало было покупок.
Да, может быть и что рынок сейчас как сжатая пружина, ещё немного игнора и прострелит.
Как по мне маловероятно, хотя готовым нужно быть тоже.
Сколько уже таких качель было за месяц? И после любого покраснения улетаем всё ниже.
jimmie

Подякував: 61 раз.
Подякували: 73 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 30 чер, 2011 22:40

ФХ
Не знаю, воздержусь от прогноза, при таком информационном фоне высока вероятность ошибки, нет обьектива), после такого бурного роста и стратегическим медведем вроде как рано и быком уже поздно.
Benik

Подякував: 27 раз.
Подякували: 50 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 30 чер, 2011 22:40

сергей петрович написав:

Петрович - с замечанием согласен, но я часто ошибаюсь на краткосрочных периодах и очень редко на более длительных фреймах... (хотя всякое бывает) выигрышную позу держу в среднем месяца два/три. Вообще заметил что ты лучше работаешь на коротких фреймах, но сильно попадаешь на ключевых разворотах. Короче ежели сплавить нас то неплохой универсал бы получился... Вообще прямолинейного двига практически никогда не бывает, пятницу еще у америкосов хорошо бы помотреть, но для меня картина не претерпела кардинальных изменений ,более того текущий рост делает потенциал снижения намного больше... будем смотреть.
FX

Подякував: 11 раз.
Подякували: 166 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 30 чер, 2011 22:41

jimmie написав:
  сергей петрович написав:

Петрович, тупорост был в европе и америке эти несколько дней, но у нас рынок рости не хотел. Я был удивлён, что после зелёных свеч в мире после 17.00 у нас почти не росли, Азовсталь только купили, ещё может что-то немного. Но мало, очень мало было покупок.
Да, может быть и что рынок сейчас как сжатая пружина, ещё немного игнора и прострелит.
Как по мне маловероятно, хотя готовым нужно быть тоже.
Сколько уже таких качель было за месяц? И после любого покраснения улетаем всё ниже.

я ж мейджу про амеров писал
  FX написав:Вообще пятничный залив у амеров в конце сессии очень плохо для быков выглядит, профи крыли день и неделю в самом медвежьем сценарии ,поэтому следующая неделя мишкина, все будут играть от продаж (опять же лонги на таком фоне как то...).

а насчет УБ так я от 2550 отказался еще неделю назад, щас в кеше в основном, сделки краткосрочные.
жду мощного движа, скорее вниз, но в шортах тоже ссыкотно,
наш чудо базар может и вверх рвануть, отыгрывая недельный тупизм и праздники :)
сергей петрович

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 30 чер, 2011 22:45

Re: Идеи: портфель

FX написав:Вообще заметил что ты лучше работаешь на коротких фреймах, но сильно попадаешь на ключевых разворотах.

это ты про осень?
так я ж шорты тогда на дне закрыл, слегка протормозил с переходом на работу от лонга разве что.

потому что если не осень, то очень глубоко в архивах разве что :)

все ключевые движения в этом году были мной точно спрогнозированы: хаи в феврале, цели мартовской коррекции в сипи угадал с точностью до пункта... разве что новый хай в мае не ожидал... от отвергнутого майского хая цели вниз все те же 1100-1150 (надеюсь в процессе реализации), цели коррекционного роста до 1320 угадал.

сам себя не похвалишь никто не похвалит :D
Востаннє редагувалось сергей петрович в Чет 30 чер, 2011 22:54, всього редагувалось 1 раз.
сергей петрович

Профіль

#<1 ... 26482649265026512652 ... 5383>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератор: Модератор