Maxgreen написав:Пенсионер кстати, а вот на счет куклов, у меня в последнее время другое мнение складывается, только не о тех которые в стакане ворочают или на день два могут придержать, опустить или поднять рынок, а о тех самых самых, Змий тут недавно их фотки выкладывал - Рокфеллеры, Ротшильды, Голдманы и еще несколько фамилий которые не на слуху обычно - они были и есть, достаточно почитать историю создания фрс. многим наверно известна фраза Амшела Ротшильда: .. Дайте мне власть над деньгами всего мира, и мне не будет дела до тех кто пишет законы. ... именно с этой целью и была создана фрс. поверьте, за сто лет ничего не изменилось, а только наоборот, они все больше и больше расширяют свое влияние по миру. что уж говорить о статистике
От многих этих фамилий в финансовом мире остались только фамилии. Сейчас в мире правят бал фонды о которых большинство здесь никогда и не слышало: Blackrock, Lazzard, Fidelity, Franklin Tempelton, Merrill Lynch. Как минимум 3 из этих фондов опосредовано обитают и на Украине в том числе. Например Fidelity в июле 2008 года неплохо обрушил суверенные облигации г.Киева за один день где-то на 15-20%. На тот момент они держали на книге 10% всех суверенных бондов г.Киев.
ну заправлять то они заправляют, но вот кто за ними стоит? Blackrock - Основные владельцы — Bank of America (34,1 %), PNC Financial Services (24,6 %), and Barclays PLC (19,9 %). а кто основатель ВАС? Merrill Lynch тоже в 2007-м перешел под управление ВАС. Мерилл начал свою деятельность чуть позже после создания феда и формирования кланов банкиров. и все его успехи это уже результат предприимчивости двух его основателей и последователей, но не как не лобби воротил с уолл стрит. Lazzardы та же ситуация, они были всего лишь конкурентами. основанные в 1850, где-то там, братьями Лазардами, сначла начинали с магазинов, потом поапали ну уолл стрит, занимались скупкой и продажей золота и еще много чем, в 20-м веке очень были сильны в слияниях и поглощениях но... их фамилия нигде не фигурирует при создании главной кормушки - фрс. просто хорошие ребята, которые умели отлично работать. кстати, еще один интересный факт ))) в середине 20-го века во главе компании стоял Феликс Рогатин - еврей, родом из украинского села Рогатин )))) его считали самым величайшим инвестиционным банкиром, создателем бизнеса слияний и поглощений. за остальных не слышал, но обязательно поинтересуюсь.
Пенсионер написав:Maxgreen Думаю это реальные уточнения с учетом реального уточнения информации, а не заранее спланированные действия. В противном случае были бы рано или поздно скандалы. Вспомним Уотергейт с Никсоном, Клинтона с Моникой. Вот из последних Энрон подрисовывал отчеты, а Артур Андерсен(аудиторская фирма из крупнейших) эти отчеты заверяла. Итог печален: обе фирмы банкроты, руководство кто сидит, кто вне бизнеса навсегда. Сенатские слушания, слушания в Конгрессе, при этом две партии контролирующие каждый шаг оппонента, кто будет так рисковать и специально заниматься сомнительными действиями? Хотя конечно и в семье не без ур**. Просто если ты как инвестор стоишь в позиции и она идет против тебя, то говорить себе это все фигня, я прав а стата рисованная, путь неправильный.
Никсон, Клинтон... и даже Кенеди стали просто в какой-то момент не угодными и их ушли... за последнего так вообще читал такую мысль, что товарищ Кенеди выпустил хотел или выпустил в ограниченном количестве 2-х долларовую банктноту на котрой было написано не банктота фед резерва, а банктнота государства сша... тобто пытался ограничить влияние вед резерва и вернуть право печатать деньги сша его государству а не частной лавочке банкиров...результат на лице, простите. ну а корпоративные скандалы. ну да бывает, за всем и всеми же не уследишь, все таки как ника рыночная экономика а не командно-административное управление, то есть тот же енрон мог попасться справедливо на собственных махинациях с участием того же Артура Андерсена, с кем не бывает
Про Кеннеди повеселило Это примерно как Янукович мечтающий выпустить 3 гривны, на которых не было бы написано, что это банкнота Национального банка. Валюта всегда выпускается центробанком. В любой цивилизованной стране. Она не может выпускатся кем-то другим. Если Вам интересно, могу позже рассказать, почему это так. Или можете сами почитать литературу (только научные статьи, а не всякую желтуху, вроде той, в которой Вы про Кеннеди и 2 доллара прочитали). Более того выпуск разных банкнот разными независимыми эммитентами вообще бы мгновенно привел к монетарному хаосу в стране.
По поводу ФРС и частной лавочки, право, уже надоел прикол. Ну, опубликовали в рунете смешную статью в 2008, ну посмеялись над ней вдоволь, но зачем же принимать шутку и откровенную желтуху так близко к сердцу и приводить это в виде аргумента в 2011 году? Де-факто у ФРС почти такая же степень независимости от предизента США и Конгресса, как у Нацбанка Украины от Президента и ВР (у нас, правда, есть еще и влияние вне правового поля, но это уже особенности Украины). У ЕЦБ на самом деле существенно больше независимости. У Банка Англии примерно столько же независимости в вопросе монетарной политики, если не больше.
Ну что, пора подвести итоги. Все прошло по плану практически стопроцентно. Немного жаль что дальше вниз давить смысла больше нет, но и так затарились под завязку. Так что не будем жаловаться. По информации от источников практически все счета которые висели на грани маржин коллов были успешно до этого состояния доведены. Небольшой секрет - надо было просто знать состояние всех крупных плечевых счетов на УБ. А теперь маржины не светят, всех выдавили. Новые могут быть только <УБ 1100-1200 не выше, но чтобы туда повести надо не знаю даже что. Поэтому план выполнен, лавочку прикрываем.
Но мы практически затарились всем чем хотели, остальное буду добирать по ходу вверх. Ну чтоб не кривить то кое-что хорошее брал и раньше - энергетиков, еще кое что, но на 3/4 зашел в эти недели. Жаловаться не буду - получили бумажки по ценам весны 2009 на чистой тупой панике. Но теперь буду просто спокойно держать, держать долго, может часть на УБ 3200-3500 отдам, но план - цены 2007 года и выше. Главное один раз купить на лое, а потом можно долго ждать и смотреть как растет состояние. Мы так делали в феврале 2009, а отдавал в январе 2011 в 5 раз дороже. Чувствую в этот раз будет еще лучше. Все, я ушел в дальнее плавание. Всем успехов
Судя по тому, как меня бодро снимали с оферов ХРТР в пятницу, в чью-то голову все-же пришла идея зошортить его. Кто-подскажет как рассчитывается short ratio? Заберу я пожалуй ХРТР с биржи. А то мало ли, остатки в депозитарии не сойдутся.У меня так раз уже было.
Йопт написав:Судя по тому, как меня бодро снимали с оферов ХРТР в пятницу, в чью-то голову все-же пришла идея зошортить его. Кто-подскажет как рассчитывается short ratio? Заберу я пожалуй ХРТР с биржи. А то мало ли, остатки в депозитарии не сойдутся.У меня так раз уже было.
надо быть полным долпоепом, чтобы шортить неликвид. тем более такой как хыртыр. рассчитывать на идиётов в рынке, значить ухудшать свои шансы. идиёты надолго не задерживаются
как там, по классике, тот кто продает чужое, в конце концов, отдает свое?
Puppeteer написав:Все прошло по плану практически стопроцентно.
А есть ли у вас план,мистер Фикс?
Немного жаль что дальше вниз давить смысла больше нет
надеюсь Вы тарились без плечей,а то появится смысл снова звать дядю Колю.
Как в той песни двухметрового зайки..."немного жаль что на показ мы наши стопы-выставляли..."
Небольшой секрет - надо было просто знать состояние всех крупных плечевых счетов на УБ.
Прям таки ВСЕХ?!
А теперь маржины не светят.... Новые могут быть только <УБ 1100-1200 не выше, но чтобы туда повести надо не знаю даже что.
а я знаю что...
Поэтому план выполнен...
а у Нас не выполнен http://funkyimg.com Товарищи! План был выполнен и перевыполнен! Готовы приступить к выполнению плана на следующие 5 лет! Даешь пятилетку за 4 года! К борьбе за дело партии Puppeteer вперёд!