Идеи: портфель-2011 (архив)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Фондовий ринок
  #<1 ... 32253226322732283229 ... 5383>
Повідомлення Додано: Суб 13 сер, 2011 00:06

Maxgreen написав:Пенсионер
кстати, а вот на счет куклов, у меня в последнее время другое мнение складывается, только не о тех которые в стакане ворочают или на день два могут придержать, опустить или поднять рынок, а о тех самых самых, Змий тут недавно их фотки выкладывал - Рокфеллеры, Ротшильды, Голдманы и еще несколько фамилий которые не на слуху обычно - они были и есть, достаточно почитать историю создания фрс. многим наверно известна фраза Амшела Ротшильда: .. Дайте мне власть над деньгами всего мира, и мне не будет дела до тех кто пишет законы. ... именно с этой целью и была создана фрс. поверьте, за сто лет ничего не изменилось, а только наоборот, они все больше и больше расширяют свое влияние по миру. что уж говорить о статистике

От многих этих фамилий в финансовом мире остались только фамилии. Сейчас в мире правят бал фонды о которых большинство здесь никогда и не слышало: Blackrock, Lazzard, Fidelity, Franklin Tempelton, Merrill Lynch. Как минимум 3 из этих фондов опосредовано обитают и на Украине в том числе. Например Fidelity в июле 2008 года неплохо обрушил суверенные облигации г.Киева за один день где-то на 15-20%. На тот момент они держали на книге 10% всех суверенных бондов г.Киев.
jenya555

Подякував: 714 раз.
Подякували: 414 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 13 сер, 2011 08:24

jenya555 написав:Blackrock

ну заправлять то они заправляют, но вот кто за ними стоит?
Blackrock - Основные владельцы — Bank of America (34,1 %), PNC Financial Services (24,6 %), and Barclays PLC (19,9 %). а кто основатель ВАС?
Merrill Lynch тоже в 2007-м перешел под управление ВАС. Мерилл начал свою деятельность чуть позже после создания феда и формирования кланов банкиров. и все его успехи это уже результат предприимчивости двух его основателей и последователей, но не как не лобби воротил с уолл стрит. Lazzardы та же ситуация, они были всего лишь конкурентами. основанные в 1850, где-то там, братьями Лазардами, сначла начинали с магазинов, потом поапали ну уолл стрит, занимались скупкой и продажей золота и еще много чем, в 20-м веке очень были сильны в слияниях и поглощениях но... их фамилия нигде не фигурирует при создании главной кормушки - фрс. просто хорошие ребята, которые умели отлично работать. кстати, еще один интересный факт ))) в середине 20-го века во главе компании стоял Феликс Рогатин - еврей, родом из украинского села Рогатин )))) его считали самым величайшим инвестиционным банкиром, создателем бизнеса слияний и поглощений.
за остальных не слышал, но обязательно поинтересуюсь.
Maxgreen

Подякував: 236 раз.
Подякували: 233 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 13 сер, 2011 11:04

Maxgreen написав:
  Пенсионер написав:Maxgreen
Думаю это реальные уточнения с учетом реального уточнения информации, а не заранее спланированные действия. В противном случае были бы рано или поздно скандалы. Вспомним Уотергейт с Никсоном, Клинтона с Моникой. Вот из последних Энрон подрисовывал отчеты, а Артур Андерсен(аудиторская фирма из крупнейших) эти отчеты заверяла. Итог печален: обе фирмы банкроты, руководство кто сидит, кто вне бизнеса навсегда.
Сенатские слушания, слушания в Конгрессе, при этом две партии контролирующие каждый шаг оппонента, кто будет так рисковать и специально заниматься сомнительными действиями?
Хотя конечно и в семье не без ур**. :wink:
Просто если ты как инвестор стоишь в позиции и она идет против тебя, то говорить себе это все фигня, я прав а стата рисованная, путь неправильный.

Никсон, Клинтон... и даже Кенеди стали просто в какой-то момент не угодными и их ушли... за последнего так вообще читал такую мысль, что товарищ Кенеди выпустил хотел или выпустил в ограниченном количестве 2-х долларовую банктноту на котрой было написано не банктота фед резерва, а банктнота государства сша... тобто пытался ограничить влияние вед резерва и вернуть право печатать деньги сша его государству а не частной лавочке банкиров...результат на лице, простите.
ну а корпоративные скандалы. ну да бывает, за всем и всеми же не уследишь, все таки как ника рыночная экономика а не командно-административное управление, то есть тот же енрон мог попасться справедливо на собственных махинациях с участием того же Артура Андерсена, с кем не бывает :)

Про Кеннеди повеселило :) Это примерно как Янукович мечтающий выпустить 3 гривны, на которых не было бы написано, что это банкнота Национального банка. Валюта всегда выпускается центробанком. В любой цивилизованной стране. Она не может выпускатся кем-то другим. Если Вам интересно, могу позже рассказать, почему это так. Или можете сами почитать литературу (только научные статьи, а не всякую желтуху, вроде той, в которой Вы про Кеннеди и 2 доллара прочитали). Более того выпуск разных банкнот разными независимыми эммитентами вообще бы мгновенно привел к монетарному хаосу в стране.

По поводу ФРС и частной лавочки, право, уже надоел прикол. Ну, опубликовали в рунете смешную статью в 2008, ну посмеялись над ней вдоволь, но зачем же принимать шутку и откровенную желтуху так близко к сердцу и приводить это в виде аргумента в 2011 году? Де-факто у ФРС почти такая же степень независимости от предизента США и Конгресса, как у Нацбанка Украины от Президента и ВР (у нас, правда, есть еще и влияние вне правового поля, но это уже особенности Украины). У ЕЦБ на самом деле существенно больше независимости. У Банка Англии примерно столько же независимости в вопросе монетарной политики, если не больше.
Crack

Повідомлення Додано: Суб 13 сер, 2011 13:21

Ну что, пора подвести итоги. :roll: Все прошло по плану практически стопроцентно. Немного жаль что дальше вниз давить смысла больше нет, но и так затарились под завязку. Так что не будем жаловаться. :)
По информации от источников практически все счета которые висели на грани маржин коллов были успешно до этого состояния доведены. Небольшой секрет - надо было просто знать состояние всех крупных плечевых счетов на УБ. :wink:
А теперь маржины не светят, всех выдавили. Новые могут быть только <УБ 1100-1200 не выше, но чтобы туда повести надо не знаю даже что.
Поэтому план выполнен, лавочку прикрываем. 8)
Puppeteer

Повідомлення Додано: Суб 13 сер, 2011 13:25

Но мы практически затарились всем чем хотели, остальное буду добирать по ходу вверх. Ну чтоб не кривить то кое-что хорошее брал и раньше - энергетиков, еще кое что, но на 3/4 зашел в эти недели.
Жаловаться не буду - получили бумажки по ценам весны 2009 на чистой тупой панике.
Но теперь буду просто спокойно держать, держать долго, может часть на УБ 3200-3500 отдам, но план - цены 2007 года и выше. :roll:
Главное один раз купить на лое, а потом можно долго ждать и смотреть как растет состояние. Мы так делали в феврале 2009, а отдавал в январе 2011 в 5 раз дороже. Чувствую в этот раз будет еще лучше.
Все, я ушел в дальнее плавание. Всем успехов :!:
Puppeteer

Повідомлення Додано: Суб 13 сер, 2011 14:37

Puppeteer
Вы это кто, вас несколько? :mrgreen:
Монах

Повідомлення Додано: Суб 13 сер, 2011 14:48

Монах написав:Puppeteer
Вы это кто, вас несколько? :mrgreen:

Ага, он и Уоррен Баффетт. 8)
mandelbrot

Подякував: 53 раз.
Подякували: 159 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 13 сер, 2011 15:01

Судя по тому, как меня бодро снимали с оферов ХРТР в пятницу, в чью-то голову все-же пришла идея зошортить его.
Кто-подскажет как рассчитывается short ratio? :D
Заберу я пожалуй ХРТР с биржи. А то мало ли, остатки в депозитарии не сойдутся.У меня так раз уже было.
Йопт

Подякував: 350 раз.
Подякували: 194 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 13 сер, 2011 15:24

Йопт написав:Судя по тому, как меня бодро снимали с оферов ХРТР в пятницу, в чью-то голову все-же пришла идея зошортить его.
Кто-подскажет как рассчитывается short ratio? :D
Заберу я пожалуй ХРТР с биржи. А то мало ли, остатки в депозитарии не сойдутся.У меня так раз уже было.

надо быть полным долпоепом, чтобы шортить неликвид. тем более такой как хыртыр. рассчитывать на идиётов в рынке, значить ухудшать свои шансы. идиёты надолго не задерживаются

как там, по классике, тот кто продает чужое, в конце концов, отдает свое? :D
unrokan_pff

Повідомлення Додано: Суб 13 сер, 2011 15:31

Puppeteer написав:Все прошло по плану практически стопроцентно.

А есть ли у вас план,мистер Фикс? 8)

Немного жаль что дальше вниз давить смысла больше нет

надеюсь Вы тарились без плечей,а то появится смысл снова звать дядю Колю. :twisted:

Как в той песни двухметрового зайки..."немного жаль что на показ мы наши стопы-выставляли..." :P

Небольшой секрет - надо было просто знать состояние всех крупных плечевых счетов на УБ. :wink:

Прям таки ВСЕХ?! :wink:

А теперь маржины не светят.... Новые могут быть только <УБ 1100-1200 не выше, но чтобы туда повести надо не знаю даже что.

а я знаю что... :lol:

Поэтому план выполнен... 8)

а у Нас не выполнен :| :lol:
http://funkyimg.com
Товарищи! План был выполнен и перевыполнен! Готовы приступить к выполнению плана на следующие 5 лет! Даешь пятилетку за 4 года! К борьбе за дело партии Puppeteer вперёд!

....Лавочку прикрываем 8)

категорично :? :lol:
MUDRIY_Kааа

#<1 ... 32253226322732283229 ... 5383>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератор: Модератор

Схожі теми