|
Идеи: портфель-2011 (архив) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Фондовий ринок
Додано: Пон 24 січ, 2011 23:44
Спекуль35 написав:Не рассказывай сказочки про две минуты когда начинается жарево,бидов по нужным ценам нет и сливают в то шо есть,а бычки просто тупо смотрят в монитор и не поймут что делается,думая а вдруг все вернется ,а тем временем биды все страшнее и страшнее 
Да, допустимые потери могут быть, но при тех суммах которые я называл не вижу проблемы выйти с ликвидных бумаг. Кромь этого - да не в обиду туповатым физикам будет сказано, и на форумах наши люди почитывают, а вось и к мнению форумчан прислушиваемся, да и английским владеем - оригинальчики почитываем, если будет попахивать горелым - сократимся немножко заранее в позициях. Не недо нас пужать.  Понятно, что если неделю бухал - открыл терминал а там то что Вы описали - то красиво Вы сказали БЫЧКИ ПРОСТО ТУПО СМОТРЯТ В МОНИТОР....
-
Judjin76
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 24 січ, 2011 23:53
Грешно смеяться над собой. Опишу недавний прикол насчет - бухал.
Дело было так. 19 января в позе шорты по фьючу - все по сценарию разработанном с вечера. Но как на зло на 14.00 надо ехать на День рожденья. По плану в конце дня если сценарий подтверждается - шорт в овернайт оставляю. Но поскольку на 14.00 по амерам картина не ясна, решил зафиксироваться.
Дальше. 20 января в позе лонг та самая хата, токо позвонили - надо ехать в бильярд играть. Та же история.
Результат. Недополученная прибыль по шорту - неделю можно в кабаках жить.
Недополученная прибыль по лонгу - как минимум абонемент на год в бильярдную.
Вот сижу и чухаю репу. Закон подлости. Да уж рынок учит на раз 
-
Judjin76
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 24 січ, 2011 23:58
Спекуль35 написав:Сейчас очень аккуратно сижу в Стироле вход в среднем по 85,3 маленькое количество и чуть по больше в телефоне вход по 0,556
у меня в рабочем портфеле почти равными порциями стирол (85,7), телефон (0,538), сгок (12,3), авдеевка (около 14).
-
Yuri_T
-
1
-
- Подякував: 2079 раз.
- Подякували: 4497 раз.
-
-
Профіль
-
-
5
2
Додано: Вів 25 січ, 2011 00:05
Yuri_T написав:у меня в рабочем портфеле почти равными порциями стирол (85,7), телефон (0,538), сгок (12,3), авдеевка (около 14).
вопрос по теме без шуток. Какими методами ( йога, спорт и т.д.) Вы закаляете выдержку. За собой заметил проблему, если профит по эмитенту перевалил за +10% по позиции, как стоп-кран рвет на фиксацию. Живой пример по севгоку, вышел по 14,30 - хотя понимаю причин для выхода не было. Благо что хватает ума вошел по 14,65. Мой брокер просто счастлив  а я
Со входом еще куда-не шло, а с выходом - просто пипец какой-то  Самое неприятное - что начитан, как бобер - все понимаю, и все равно таже каша  Может надо счет увеличить, чтоб прихвачивало 
-
Judjin76
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 25 січ, 2011 00:06
Спекуль35 написав:Не рассказывай сказочки про две минуты когда начинается жарево,бидов по нужным ценам нет и сливают в то шо есть,а бычки просто тупо смотрят в монитор и не поймут что делается,думая а вдруг все вернется ,а тем временем биды все страшнее и страшнее 
+100
только так не сразу.
сначала -1,5-2%. типо, коррекция.
отскок. фух, все ОК, растем дальше!
еще раз -1,5-2%. типо, пора откупать! "бери, дура, завтра будет дороже!"
а вот потом - жарево...
-
Yuri_T
-
1
-
-
-
Профіль
-
-
5
2
Додано: Вів 25 січ, 2011 00:09
Yuri_T написав:у меня в рабочем портфеле почти равными порциями стирол (85,7), телефон (0,538), сгок (12,3), авдеевка (около 14).
если можно так примерно на каких уровнях видите продажу бумаг, так как тоже есть немножко папируса и у меня кроме телефона ( не люблю я его) 
-
Judjin76
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 25 січ, 2011 00:10
Judjin76 написав:вопрос по теме без шуток. Какими методами ( йога, спорт и т.д.) Вы закаляете выдержку. За собой заметил проблему, если профит по эмитенту перевалил за +10% по позиции, как стоп-кран рвет на фиксацию. Живой пример по севгоку, вышел по 14,30 - хотя понимаю причин для выхода не было. Благо что хватает ума вошел по 14,65. Мой брокер просто счастлив  а я Со входом еще куда-не шло, а с выходом - просто пипец какой-то  Самое неприятное - что начитан, как бобер - все понимаю, и все равно таже каша  Может надо счет увеличить, чтоб прихвачивало 
Тут не выдержка - нужен просто план. У меня, например, на Моторы план на 3200 продать 50% позиции. А если нет плана - начинаются шатания...
-
пророк
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 25 січ, 2011 00:25
Judjin76 написав:вопрос по теме без шуток. Какими методами ( йога, спорт и т.д.) Вы закаляете выдержку. За собой заметил проблему, если профит по эмитенту перевалил за +10% по позиции, как стоп-кран рвет на фиксацию. Живой пример по севгоку, вышел по 14,30 - хотя понимаю причин для выхода не было. Благо что хватает ума вошел по 14,65. Мой брокер просто счастлив  а я Со входом еще куда-не шло, а с выходом - просто пипец какой-то  Самое неприятное - что начитан, как бобер - все понимаю, и все равно таже каша  Может надо счет увеличить, чтоб прихвачивало 
я справился (наполовину) с проблемой ранней продажи при больших движениях так:
просто уменьшаю количество акций в аске.
к примеру: Вы знаете, что для Вас +10% - критическая масса профита. поставьте на это место не весь пакет, а 5% пакета. чуть выше - еще 5%, потом еще, еще... но. не ставьте большой аск с остатком, потому что Вам может мгновенно понадобиться весь пакет для пролива бидов по рынку. продав всего 20-25% от пакета Вы, возможно, сможете оценить:
- имеет ли смысл сливать по ценам на закрытии или перенести позу через ночь?
- имеет ли смысл откупить проданное, в случае сильного пролива, если это просто загон?
есть риск не продать по приемлемой (вроде бы) цене, но есть шанс продать много дороже.
свежий пример - сгок.
лично я начал продавать малыми пакетами по 200-300 акций, каждый аск через 13-15 коп.
20 января был первый день роста - резко увеличился объем торгов (1,92 млн. против 0,75 млн. днем ранее), Монах (респект!) написал о затарке. закрылись 13,32 и было видно, что все подбирают.
21 января - начали быстро расти. у меня сигнал на начало продажи от 13,8... закрылись 13,99. Объем 1,8 млн.
24 января - пробили 15, объем подупал...  до 15,2 не дошли - пришлось сливаться
это все примитивно, прошу не кидать тапки.
-
Yuri_T
-
1
-
-
-
Профіль
-
-
5
2
Додано: Вів 25 січ, 2011 00:39
Judjin76 написав:если можно так примерно на каких уровнях видите продажу бумаг, так как тоже есть немножко папируса и у меня кроме телефона ( не люблю я его) 
телефон - 0,605-0,615
авдеевка - 17,40-17,60
сгок - меня уже сейчас все устраивает
стирол - 92-95
но это все мечты. не хочется сидеть, и мечтать об этих ценах по пол-года...
можно ведь фиксануться и уйти в евро-доллар, или еще куда-то, как Половинкин - в бетонометры...
-
Yuri_T
-
1
-
-
-
Профіль
-
-