FX написав: И судя по СОТ америкосским - умные деньги набрали уже грандиозный лонг, а глупые - грандиозный шорт то рост в мире не за горами. У нас походу тоже, но с определенном лагом.
Где Вы это увидели? Покажите мне.
Я уже писал почему я не часто упоминаю отчеты СОТ и какие есть подводные камни в трактовке данных этих отчетов. Просто повторю СОТ не панацея. Сейчас я опубликую картинку очень популярную в 2009 году. Кто уже торговал когда открылась УБ помнят ее наверняка - той весной и летом ее публиковали все кому не лень. Естественно сейчас уже добавилось два года.
Весной 2009 года, пересечение красной линии (Large Traders) нулевой линии, т.е. набор крупными трейдерами нетто-лонга превозносился как суперсигнал наступления бычьего рынка. Как до этого - указывалось на ретроспективу - пересечение вниз совпало с медвежьим движением 2008г. Это несколько поблекло после мая 2010 (возможно кто-то еще помнит как даже на этом форуме обсуждались данные СОТ, я честно, помню смутно), потому что осенью 2010 СОТ восстановления рынка не предвосхитил и тема несколько потеряла актуальность.
Обращаю внимание что на данные именно е-мини, так как открытый интерес в е-мини в разы больше более крупного контракта, я уже писал почему. Но в любом случае - и в обоих контрактах нетто-шорт. Где я ошибаюсь? Я не оперирую понятиями глупые/умные, все открытые позиции в своей основе что-то имеют. Всем же кто доверяет СОТ в поддержку своих решений рекомендую, смотреть на картинки своими глазами.
В том то и дело, что ошибаетесь - вы не правильно трактуете данные СОТ, я раньше делал аналогичную ошибку. Обратите внимание на работу хеджеров, проанализируйте их понимание рынка, кто они и почему на рынке ведут себя именно так. Поверьте вас ждет масса удивительных открытий...
Объясните более подробно - на какую линию нужно смотреть ???? на красную или зеленую ? Вопрос довольно интересный т.к на разных инет ресурсах уже читал подобные точки зрения, и хотелось бы услышать Вашу .
Объясните более подробно - на какую линию нужно смотреть ???? на красную или зеленую ? Вопрос довольно принципиальный т.к на разных инет ресурсах уже читал подобные точки зрения, и хотелось бы услышать Вашу .
Зеленую!!! Вообще долго объяснять, кто такие красные и кто такие зеленые. Главное понять кто первые и кто вторые и какие у них цели. Причем сразу скажу - красные не дураки ,а большие умницы тоже, но есть много нюансов
FX написав:В том то и дело, что ошибаетесь - вы не правильно трактуете данные СОТ, я раньше делал аналогичную ошибку. Обратите внимание на работу хеджеров, проанализируйте их понимание рынка, кто они и почему на рынке ведут себя именно так. Поверьте вас ждет масса удивительных открытий...
Вряд ли меня ждет "масса удивительных открытий". Очень вряд ли. Что значит "не правильно трактуете"? Это значит - "не по Вашему"? Ну извините - не совпало.
Я уже писал о работе хэджеров в контексте СОТ. Фьюч на СИП самый контракт с самым мощным объемом по контрактам при этом слабоволатильный по сравнению с большинством других инструментов. Поэтому хэджеры используют его в качестве якоря, компенсирующей части в хэджевой сделке, а доходной частью выступают другие более волатильные контракты, которые открываются против этого фьюча. Поэтому чаще всего именно хэджеры выступают в данном контракте донорами, также как в золоте например. Сколько помню обсуждений СОТ, ведущей группой в маловолатильных контрактах всегда назывались крупные трейдеры. Собственно, не хочу спорить, на картинке, которую я публиковал, все очевидно - кто по тренду, кто против.
Если есть чем аргументировать вашу, противоположную, по всей видимоти моей точку зрения, на то, кто ведет СИП, что ж - откройте мне глаза.
FX написав:В том то и дело, что ошибаетесь - вы не правильно трактуете данные СОТ, я раньше делал аналогичную ошибку. Обратите внимание на работу хеджеров, проанализируйте их понимание рынка, кто они и почему на рынке ведут себя именно так. Поверьте вас ждет масса удивительных открытий...
Вряд ли меня ждет "масса удивительных открытий". Очень вряд ли. Что значит "не правильно трактуете"? Это значит - "не по Вашему"? Ну извините - не совпало.
Я уже писал о работе хэджеров в контексте СОТ. Фьюч на СИП самый контракт с самым мощным объемом по контрактам при этом слабоволатильный по сравнению с большинством других инструментов. Поэтому хэджеры используют его в качестве якоря, компенсирующей части в хэджевой сделке, а доходной частью выступают другие более волатильные контракты, которые открываются против этого фьюча. Поэтому чаще всего именно хэджеры выступают в данном контракте донорами, также как в золоте например. Сколько помню обсуждений СОТ, ведущей группой в маловолатильных контрактах всегда назывались крупные трейдеры. Собственно, не хочу спорить, на картинке, которую я публиковал, все очевидно - кто по тренду, кто против.
Если есть чем аргументировать вашу, противоположную, по всей видимоти моей точку зрения, на то, кто ведет СИП, что ж - откройте мне глаза.
Я могу объяснить, но это будет весьма долго и нудно. Просто надо понять что хеджеры в сипе это в основном хеджеры в сипе и это не хедж фонды естественно, и они не хеджируют сипой золото или кофе иначе они не получили бы звание хеджеров в сипе. Вообще почитайте как и кто может получить звание хеджер, а кто большой спекулянт в кофе, сипе или золоте.... Далее - крпные спекули (тут и хеджфонды в основном) так вот если вы понимаете как работают профи трендовики то поймете почему они как правило на вершинах в грандиозных лонгах, а на дне в грандиозных шортах. Я сам спекуль трендовик и я знаю как они работают, причем рынок не имеет значение - стиль не может меняться... И зачем эти разговоры - просмотрите на графики сот другими глазами - как я вам советую, обещаю - жизнь облегчиться на порядок.
[quote="1051734:San"]уже 40 мин как ММ только на бидах. реально шортистам нечего брать. Вот я и продаю шортистам этим Шортист шортиста выручает. Не за бесплатно, конечно[/quote]
В Тепловозе красота по этому поводу.Продавцов - раз-два-обчелся.Дешево не отдам