MacAndrew написав:Монах Вы религии не изменяете пока, только лонг?:) зы. ракету кто-то тарил сегодня на лоях?
После того как я крупно обделался, не работал несколько дней(делал работу над ошибками), сейчас опять брал в лонг, ну и конечно работа в середине дня шорт лонг.
MacAndrew написав:Монах Вы религии не изменяете пока, только лонг?:) зы. ракету кто-то тарил сегодня на лоях?
Сугубо ИМХО - в ракете наказывают шортовиков. На продажу-то почти ничего нет по приемлемым ценам. А эти бумагу шортовики любят больше всего (сильнее, чем азовку).
Востаннє редагувалось stalker_stas в Пон 19 вер, 2011 13:23, всього редагувалось 1 раз.
FX написав: И судя по СОТ америкосским - умные деньги набрали уже грандиозный лонг, а глупые - грандиозный шорт то рост в мире не за горами. У нас походу тоже, но с определенном лагом.
Где Вы это увидели? Покажите мне.
Я уже писал почему я не часто упоминаю отчеты СОТ и какие есть подводные камни в трактовке данных этих отчетов. Просто повторю СОТ не панацея. Сейчас я опубликую картинку очень популярную в 2009 году. Кто уже торговал когда открылась УБ помнят ее наверняка - той весной и летом ее публиковали все кому не лень. Естественно сейчас уже добавилось два года.
Весной 2009 года, пересечение красной линии (Large Traders) нулевой линии, т.е. набор крупными трейдерами нетто-лонга превозносился как суперсигнал наступления бычьего рынка. Как до этого - указывалось на ретроспективу - пересечение вниз совпало с медвежьим движением 2008г. Это несколько поблекло после мая 2010 (возможно кто-то еще помнит как даже на этом форуме обсуждались данные СОТ, я честно, помню смутно), потому что осенью 2010 СОТ восстановления рынка не предвосхитил и тема несколько потеряла актуальность.
Обращаю внимание что на данные именно е-мини, так как открытый интерес в е-мини в разы больше более крупного контракта, я уже писал почему. Но в любом случае - и в обоих контрактах нетто-шорт. Где я ошибаюсь? Я не оперирую понятиями глупые/умные, все открытые позиции в своей основе что-то имеют. Всем же кто доверяет СОТ в поддержку своих решений рекомендую, смотреть на картинки своими глазами.