где будем еву подбирать? или это уже лебединая песня? строго лонг от 1,35 пока не получается...
всем привет!
|
|
![]()
Здравствуйте, раз уж тема меди, в отличие от обыкновения вызвала интерес, углубимся немного, пока время есть. Самое неправильное с моей точки зрения в процитированном вот это - " Если отвлечься от графиков, то причиной...". Нельзя отвлекаться от графиков. На графиках все! То чего вы не знаете, то о чем не узнаете никогда, то важное на что вы не обратите внимания - это учтено в движении цены. Причины - вторичны для тех, кто не формирует движение, а участвует в нем статистически. Вот график запасов меди - металла полно: Вот что пишут иностранцы датированно 15-16 сентября: Согласно мнению аналитиков ABN Amro/VM Group, фундаментальные факторы рынка меди ослабляются и, хотя продолжительные проблемы с поставками металла и ожидания улучшения китайского импорта должны поддержать цены на медь в ближайшие месяцы, существует серьезный риск их понижения в 2012-м. «Мы не видим какой-либо возможности для цены контракта на медь в 2012 г. бросить вызов рекордным ценам февраля текущего года, — говорит аналитик Карл Фирман. – По сути, мы прогнозируем существенный риск снижения цен на „красный металл“ в 2012 г. на фоне ослабления мирового спроса на него, тогда как рудники в конечном итоге обеспечат „ответ“ на спрос, подстегиваемые высокой ценой металла». Согласно прогнозу г-на Фирмана, средняя цена трехмесячного контракта на медь составит в 2012 г. $7300 за т. Goldman Sachs прогнозирует дефицит меди в 2010 г., однако предвидит, что «красный металл» уйдет обратно в небольшой избыток в 2013 г., и, по мере роста поставок, цены, как ожидается, будут снижаться. При этом «Учитывая количество плохих новостей на рынках в последние недели, цены на сырьевые товары держатся чрезвычайно хорошо», — подчеркивает аналитик по ресурсным стратегиям Малькольм Саусвуд. Он спрогнозировал, что поставки металлов будут продолжать находиться ниже уровня спроса, особенно для меди. «Медь является самым сильным металлом в смысле фундаментальных факторов», — акцентирует аналитик. Смотрите. Сейчас медь около 7900 за тонну. Т.е. в общем то они прогнозируют еще снижение. если 7300 за тонну будет средней ценой в 2012г, то при сохранении соотношения последних двух лет в среднем на 0,003 Сипа с медью, Сип при этом должен торговаться приблизительно на 900 пунктах. Вот такие пироги. Я не одобряю ориентировку на такие прогнозы непосредственно в торговле. Авторитетные прогнозы сбываются почти всегда, но никогда не знаешь когда конкретно это случится. также не знаешь когда их вдруг пересмотрят. Я считаю, что правильнее ориентироваться непосредственно на график.
![]() Коллеги, обратили внимание, какие крупные биды стоят в уксусе. С чего бы это такое желание покупать?.. На фоне характера проблем в мире банки - это наиболее рисковый актив.
зі. вообще уба неплохо смотрится. месяц назад на таком фоне уже бы -6% сделали. Востаннє редагувалось MacAndrew в Чет 22 вер, 2011 13:34, всього редагувалось 2 разів.
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератор: Модератор
|
|