|
Идеи: портфель-2011 (архив) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Фондовий ринок
Додано: П'ят 23 вер, 2011 22:29
Идем по графику, на данный момент по споту уже -10% к депо, даже не заморачиваюсь. Надо 1250 - будем докупаться. Потом на 1000 посерьезней объемы возьмем. Фьюч только интрадей, так +2+3% при таких движениях норма. Сложно оперировать с объемами так коней 50 больше стремно движения на маленьком ОИ выносят быстро. Овернайт - табу пока. Пока все по плану....
-
Judjin76
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 23 вер, 2011 22:29
jenya555 написав:Парни, а на чем серебро на -16% ушло вниз? 
У европа банков трохи паник, парят все что можно из закрамов идиоты... Я с улыбкой смотрел как год назад цитировали еще одного большого И... - Гросса, так он из трежерис вышел, типа ставки расти будут, аха, сейчас тарит наверное. И эти вернутся, толку седеть в бумагах с фиксированной отрицательной доходностью. Сейчас Францию счимят, значит развязка уже близко. Моя на треть у нас позу набрал. Вот думаю и закордоном втарить, Сипа, Дакс и Голд по 33% каждому, на долгую память. А ена таки тютю, спасибки, как то выпустил из виду
-
St/2
-
-
- Подякував: 675 раз.
- Подякували: 1696 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: П'ят 23 вер, 2011 22:32
Judjin76 написав:Идем по графику, на данный момент по споту уже -10% к депо, даже не заморачиваюсь. Надо 1250 - будем докупаться. Потом на 1000 посерьезней объемы возьмем. Фьюч только интрадей, так +2+3% при таких движениях норма. Сложно оперировать с объемами так коней 50 больше стремно движения на маленьком ОИ выносят быстро. Овернайт - табу пока. Пока все по плану....
А если завтра Война, всмысле 3 дня по +10% по всему фронту, будите объемами до входить или ждать Шок и трепет ІІІІ
-
St/2
-
-
- Подякував: 675 раз.
- Подякували: 1696 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: П'ят 23 вер, 2011 22:40
Master написав:Да, имхо, пробои по металлам были ложные.
Фигасе ложные пробои, серебро торгуется ниже поддержки восходящего канала почти на 25%! Что ж будет после РЕАЛЬНОГО пробоя, ужос! 
-
Angel of Debt
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 23 вер, 2011 22:44
St/2 написав:Я 5 лет в отскок торговал, перед тем как начать стабильно зарабатывать вдоль трендов...
Тренд ща медвежий, а вы пишите, что тариться планируете по всем фронтам. Или видите какие-то предпосылки для разворота?
-
MacAndrew
-
-
- Подякував: 915 раз.
- Подякували: 955 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 23 вер, 2011 23:24
shadow-25 написав: Fantazer написав:[quote="1055436:shadow-25] «Совершенство складывается из мелочей». МИКЕЛАНДЖЕЛО «Мелочи не играют решающей роли. Они решают всё». ХАРВИ МАККЕЙ[/quote] Почти каждому мудрому изречению можно противопоставить совершенно обратное, однако не менее мудрое. (С) Джордж Сантаяна За неимением довода приводят цитату. (С) Клод Адриан Гельвеций Чтобы увидеть целостный смысл картины нужно отойти на определенное расстояние, а не смотреть в микроскоп. А может, Юрий прав - каждому свое. Чует моя душа, завтра Сан почистит нашу философскую ветку  [/quote]
Ну отошли насмотрелись и шо опять полезли в микроскопь смотреть, требаж узнать: шо таке, з чего, как, для чаго, как с етого шось поиметь. Забарився з ответом.
-
Fantazer
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 23 вер, 2011 23:26
St/2 написав: Judjin76 написав:Идем по графику, на данный момент по споту уже -10% к депо, даже не заморачиваюсь. Надо 1250 - будем докупаться. Потом на 1000 посерьезней объемы возьмем. Фьюч только интрадей, так +2+3% при таких движениях норма. Сложно оперировать с объемами так коней 50 больше стремно движения на маленьком ОИ выносят быстро. Овернайт - табу пока. Пока все по плану....
А если завтра Война, всмысле 3 дня по +10% по всему фронту, будите объемами до входить или ждать Шок и трепет ІІІІ
смотрю с юмором у Вас тоже ничего.... пока никому ничего не отдам, плечей нету одежда не жмет. Добирать не буду по ходу, отдавать = буду смотреть выше +50% профит по ситуации, в планах 100% от данных ур овней. Пойдем ниже - суппер!!! пока буду интрадеить только фьюч на мороженное... если и будет то задерг... реально будем если и довходить то только при разгоне в очередной раз мировых рынков... тип куешки... последнее время начинаю более глобально смотреть на рынки... для баловства есть фьюч и интрадей.... общие мировые тенденции как один из авторов видит.... интернет дает много доступа до инфы и мнений людей... думаю кошмары еще впереди... а вверх банальный отскок под шорт....пока лаве с трежерей не потечет на фонду, аля широкодиапазонный боковик не более. И ВЫ Половинкин, прекрасно это понимаете.. spydell.livejournal.com/378272.html сейчас изучаю историю и влияние облигов, трежерей, твистов и т.п. и т.д. для общего образования, экономического жаль нету приходится с ноля все разбираться, а может это и к лучшему, не забили голову всякой чушью институтской... То что, сейчас происходит кино чистой воды.
-
Judjin76
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 23 вер, 2011 23:54
Ttroll написав: Master написав: Kotyk написав:Тут было озвучено несколько долгосрочных стратегий. Все заключаются в том что покупать на текущих уровнях и докупать после просадки. Меня интересует вопрос когда будете закрывать позиции. Держать до максимумов? Но может быть же такой вариант, покупка на уровне 1400, докупка на уровне 1100, рынок подрос до 1500. А дальше не растет, а падает. Что дальше? Я не долгосрочный инвестор и поэтому мне интересно когда выходить с позиций (для меня очень сложный вопрос).
Для этого есть ТА. Работать по фигурам + индикаторы. Найдя фигуру и обозначив цель до куда она должна отработать + анализируя индикаторы (дивергенции+ перекупленности), можно выходить в точках разворота, или близких к ним. За ТА я согласен. Но долгосрочные инвесторы смотрят больше на фундамент (насколько мне известно), а в ТА могут вообще не разбираться. Интересует как они выходят с позиции. Торговать по ФА - это самоубийство. ТУт не раз уже писали что отчетность позитивная у компаний, а они лои обновляют.. Еще желаете инвестировать на основе ФА? ФА работает когда рынок спокойный и идет плавный рост. А не когда волатильность бешанная. Использовать только ФА без ТА может привести к большим потерям. Посчитайте сейчас коеф. П/Е большинства компаний. Какой он был 3 месяца назад? Тоже привлекательный? А просадка какая вышла, не очень привлекательная..
Ого, какая развернулась полемика! Во первых, здравствуйте. Во вторых, вставлю свои пять копеек. Повторю в который раз - анализировать можно любое явление. Любой анализ призван помогать ориентироваться в текущей ситуации. Проведем аналогию. Вообще я не люблю метод аналогий в дискуссии, мне лично легче воспринимать прямую речь. Но я не все, возможно кому-то так будет понятнее. Представьте себе лес. Охотник в лес на охоту. Как заправский чингачгук слушает там шорохи леса, улавливает запахи, изучает местность. Зная лес и повадки животных, выбирает на кого охотиться. Двигается туда где наиболее вероятно встретить добычу. Изучает следы чтобы понять, как давно прошел зверь, какой он был, вероятно ли его настигнуть и добыть, стоит ли тратить силы, не съест ли зверь охотника. Лес - рынок, охота - торговля, зверь - прибыль. Сможет ли охотник добыть зверя без изучения леса и знания зверя (ФА)? Сможет ли он успешно преследовать и в итоге добыть зверя не изучая его следов (ТА)? Возможно, конечно, повезет. Но будет ли везти регулярно охотнику, который не утруждает себя постоянным слушанием леса и который не смотрит на следы зверей, не делает никаких выводов из окружающей обстановки? Смех. И еще. Охотник изучает следы медведя, не для того, чтобы предсказать что через три часа медведь бросится на него из кустов. Так и ТА, графики изучают не для того, чтобы предсказать что через три дня цена вырастет например. Это одинаково бредово. Точно такая же ахинея когда охотник изучив следы утверждает, что медведь ДОЛЖЕН прийти на конкретное место и там он его убьет с первого выстрела прямо в глаз. Согласны что бред? Такого охотника высмеяли бы мгновенно. Тем не менее на форуме считается нормальным говорить, что завтра! должен! состояться разворот или там продолжиться падение до конкретного! уровня, после чего... и т.д. Это не анализ, это басни. На самом деле каждый из нас анализирует регулярно в быту самые разные вещи - добывает информацию, упорядочивает, обобщает, делает выводы. Почему многим кажется что сравнить цены на какой-нибудь мобильник или ноут в трех магазинах это нормальная практика, а сравнить графики трех бумаг - "это не работает." Я наверное никогда этого не пойму. Вообще любой анализ - не самоцель. Бессмысленно что-то анализировать, если это не помогает в деятельности. Анализ призван отвечать на конкретные вопросы. Как ни банально, но прежде чем искать ответы, нужно задавать правильные вопросы. Глупый вопрос подразумевает глупый ответ, из чего обычно вытекает глупое действие. Я считаю глупыми вопросы из серии: Что должно произойти? Где будет? Почему произойдет то что может произойти? А это произойдет или нет?. Любой, подчеркиваю, любой ответ при такой постановке вопроса будет придумкой выгадкой. Не будет иметь отношения к действительности. И любой анализ тут не причем.
Усе праильно с одной лишь поправочкой, треба не забывать охотнику вошедшему у лес шо и на его идеть охота. Он охотитси и на его охотятси. Пример: Вы супер профи, но работаите через кухню (для примеру меня), вы усе разрахуали, оценили, усе правильно и вы покупаите, но я то бачу шо вы робите. Мало того вы купили, а бамаги попали на мой счоть. Шо я могу зробить? Могу дать вам реализовать свои разрохунки или могу сделать более коварно, выставить ваши бамаги в стакан и давить цену так шо ваша же система покажить шо пора резать лося шо вы и зробите и перевернетесь, а я у другу сторону начну давить. Таке життя  , хтось на когось пистоянно охотитси. Одинь брокерь с одной из кухонь №1 (небедных), на мой вопрось почему у них такие маленькие инвестиционные фонды сказав: "Так легче работать". Перефразируя яго скажу: "Так незаметней работать". Поэтому идя у лес с багажом знаний не забувай про маскировку или якшо работаишь на живця тады выставляй на показь. Дякую за вниманиё.
-
Fantazer
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 24 вер, 2011 00:07
St/2 написав: Master написав:Золото возможно пойдет в отскок. Причина - на недельном уперлась в поддержку На след. неделе думаю будет тестить 1700 Фигуру отработало. Имхо, это был обычный вынос лонгистов и дальше опять вверх, на новые хаи. Будем смотреть. Да, имхо, пробои по металлам были ложные.
А можно совет? Я 5 лет в отскок торговал, перед тем как начать стабильно зарабатывать вдоль трендов...
Хех..Шортить металлы уже поздно. Серебро было выше 35 Я писал что все посыпиться.. По технике это было видно.. А сейчас шортить когда даже на днях перепроданность, извините - бред. Самым правильным будет в лонг на 1700. имхо.
-
Master
-
-
- Подякував: 483 раз.
- Подякували: 60 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 24 вер, 2011 00:10
Angel of Debt написав: Master написав:Да, имхо, пробои по металлам были ложные.
Фигасе ложные пробои, серебро торгуется ниже поддержки восходящего канала почти на 25%! Что ж будет после РЕАЛЬНОГО пробоя, ужос! 
У меня канал на 35,28 Так что не все так печально.. Скиньте свой имдж.. И вы посмотрите на обьемы по серебру.. Они ж смешные. Пробитие канала на таких обьемах - засада. имхо
-
Master
-
-
- Подякував: 483 раз.
- Подякували: 60 раз.
-
-
Профіль
-
-
|