alex10 написав:сделал ставочку в конторе ,что в матче будет не менее 3 голов(коэф.1.85).Иди на стадион смотреть голы
надо было захеджировать мое настроение хотя я уже привык - футбольная осень печальна.
Европейский долговой кризис, третий «Базель» и нехватка долларовой ликвидности учат банки жить по средствам. С одной стороны, это печальная тенденция: компании рискуют повторить судьбу «проблемных» государств, которые экономят, жертвуя ростом. С другой — если финансовый сектор новое испытание выдержит, то станет сильнее.
Сегодня о планах экономии объявил Credit Agricole. Французская компания держит 14% капитала в долларовых активах и владеет греческим банком Emporiki, который не начнет приносить прибыль как минимум до 2013 года. Конкуренты банка уже признались, чем придется пожертвовать, чтобы не пойти по миру. Societe Generale будет сокращать издержки, в первую очередь увольнять сотрудников, и к концу 2012 года сэкономит 4 млрд евро [евро] . Несмотря на все старания, агентство Moody’s в середине сентября понизило рейтинги и Credit Agricole, и Societe Generale.
Крупнейший банк мира, BNP Paribas, запланировал еще более масштабные сокращения. Он уменьшит свой баланс примерно на 10% — это 70 млрд евро, сократит привлечение американской валюты на 60 млрд долларов к концу 2012 года. А к 2013-му приведет счета в соотвтетствие с «Базелем III».
Потолок списаний банками установлен на уровне 21%. Но эксперты Nomura считают, что «даже если банки будут вынуждены списать 60% долга, шанс справиться с негативными последствиями все еще будет».
В таком случае остается одна проблема — нехватка долларовой ликвидности. Согласно исследованиям компании «Диалоджик», в завершающемся квартале банки Европы разместили облигации на 34 млрд долларов. Если провести примитивный расчет, получим около 136 млрд в год. И это при том, что в 2012-м сектору придется погасить задолженность на более чем 1 трлн, в основном как раз за счет новых кредитов. Американский бизнес давать в долг отказывается — слишком велики риски «цепной реакции» в финансовом секторе еврозоны. Монетарные власти мира договорились бороться с проблемой сообща. ЕЦБ выпустит три серии трехмесячных долларовых кредитов.
Такь этожь самое оно, европейци сплять и видять шоб такое сделать шоб свое евро уранить ниже плинтусу, но тама обложили их с разных сторон большие полосатые дяди с ускими глазами.
Нужно четко понимать, доллар намного более тяжелая валюта чем евро. Движения доллара для кросса евродоллар намного более определяющие чем движения евро.
Вот график индекса доллара. В этой корзине евро что-то около 50%, точную цифру не помню. Синяя линия - это 12 недель т.е. квартал. (средняя по масд тот же квартал.) Нахождение цены над или под этой средней (или альтернативно - пересечение масд) показывает квартальный тренд доллара. Это определяет движение кросса. Пока индекс доллара находится над этой средней (или если брать дневной график то над 50 дневной средней - они почти всегда точно совпадают, так как это тот же квартал) евродоллар скорее будет обновлять минимумы раз за разом.
Момент смены этого тренда определяется достаточно четко. Так что если вам нужно выбрать в какой валюте держать краткосрочный депозит - этот график самое то. Собственно и на форексе, пока квартальный тренд доллара вверх, лучше покупать его против других валют. Для того чтобы точно сказать что дно по евро мы уже видели нужно чтобы этот тренд сменился на движение вниз. Пока этого нет, наиболее вероятно мы увидем продолжение движения вниз по евродоллару.
В целом для фондового рынка это плохо, так как рост доллара давит на фондовый рынок, падение же доллара делает его более привлекательным. Корелляция не прямая, взаимосвязь осуществляется через рынок облигаций. В двух словах общий тезис таков: укрепление доллара делает привлекательными облигации даже при низких ставках, деньги из акций идут в облигации и наоборот.
При прочих равных для долгосрочного и существенного роста фондового рынка желательно чтобы квартальный тренд доллара сменился на движение вниз.
Добавлю. Тоже самое на дневном графике, аналогично выход над 50 дневной средней и сигнал смены тренда по масд - пересечение средними нулевой линии.
- Но если бы "Мотор-Сич" продали в свое время на открытом аукционе, и был привлечен стратегический инвестор, будь то российский или западный, возможно, и зарплата бы была выше у рабочих? - Нам не нужны деньги. 4 тысячи гривен – хорошая зарплата по этому региону. Я могу платить тысячу долларов, только тогда не смогу направлять деньги на техническое перевооружение. Мне нужно каждые пять лет заменить семь тысяч станков. Я спрашиваю людей, что им нужно – работа или зарплата? Они говорят – работа. Потому что нетрудоустроена вся Украина. Вы этого не поймете! Люди боятся потерять работу. А у меня текучесть кадров 0,6%. Вдумайтесь! Вот в чем соль! Работать нужно. - Как выжить за 4 тысячи гривен в месяц? - Им хватает зарплаты. Есть и 10 тысяч, есть и 12 тысяч. 4 тысячи - это средняя зарплата. - Если бы в свое время на "Мотор-Сич" пришел западный инвестор, было бы лучше? - Какой инвестор? Вы забудьте об этом! Инвестору надо отбить бабки. У вас такое впечатление, что какой-то придет ангел в голубом вертолете и принесет деньги. Любой, кто придет, скажет: "Два года, и я должен отбить эти 100 миллионов долларов".
Нужно четко понимать, доллар намного более тяжелая валюта чем евро. Движения доллара для кросса евродоллар намного более определяющие чем движения евро.
Вот график индекса доллара. В этой корзине евро что-то около 50%, точную цифру не помню. Синяя линия - это 12 недель т.е. квартал. (средняя по масд тот же квартал.) Нахождение цены над или под этой средней (или альтернативно - пересечение масд) показывает квартальный тренд доллара. Это определяет движение кросса. Пока индекс доллара находится над этой средней (или если брать дневной график то над 50 дневной средней - они почти всегда точно совпадают, так как это тот же квартал) евродоллар скорее будет обновлять минимумы раз за разом.
Момент смены этого тренда определяется достаточно четко. Так что если вам нужно выбрать в какой валюте держать краткосрочный депозит - этот график самое то. Собственно и на форексе, пока квартальный тренд доллара вверх, лучше покупать его против других валют. Для того чтобы точно сказать что дно по евро мы уже видели нужно чтобы этот тренд сменился на движение вниз. Пока этого нет, наиболее вероятно мы увидем продолжение движения вниз по евродоллару.
В целом для фондового рынка это плохо, так как рост доллара давит на фондовый рынок, падение же доллара делает его более привлекательным. Корелляция не прямая, взаимосвязь осуществляется через рынок облигаций. В двух словах общий тезис таков: укрепление доллара делает привлекательными облигации даже при низких ставках, деньги из акций идут в облигации и наоборот.
При прочих равных для долгосрочного и существенного роста фондового рынка желательно чтобы квартальный тренд доллара сменился на движение вниз.
Добавлю. Тоже самое на дневном графике, аналогично выход над 50 дневной средней и сигнал смены тренда по масд - пересечение средними нулевой линии.
Перечитал и сам не понял. Я на тот вопрос ответил? Достаточно ясно написал?
Разрашите с вами не согласитси и непомнить одинь пость от Фанткзеру по операции "Твист"
Fantazer Сообщение Добавлено: Ср 21 сен, 2011 23:13
"Снижение долгосрочных ставок позитивно скажется на настроениях потребителей и инвесторов: вкладывать средства в «безопасные» инструменты станет неинтересно из-за низкой доходности, что спровоцирует приток средств в рискованные активы. «Кроме того, вслед за ставками UST ожидается снижение ставок по ипотеке, что должно вызвать волну рефинансирования. Это, в свою очередь, через «эффект дохода», должно простимулировать рост потребительских расходов"http://www.bfm.ru/articles/2011/09/21/o ... tvist.html
Поправивь.
Востаннє редагувалось Fantazer в Чет 29 вер, 2011 17:00, всього редагувалось 1 раз.
Fantazer написав: Разрашите с вами не согласитси и непомнить одинь пость от Фанткзеру по операции "Твист"
Fantazer Сообщение Добавлено: Ср 21 сен, 2011 23:13
"Снижение долгосрочных ставок позитивно скажется на настроениях потребителей и инвесторов: вкладывать средства в «безопасные» инструменты станет неинтересно из-за низкой доходности, что спровоцирует приток средств в рискованные активы. «Кроме того, вслед за ставками UST ожидается снижение ставок по ипотеке, что должно вызвать волну рефинансирования. Это, в свою очередь, через «эффект дохода», должно простимулировать рост потребительских расходов"http://www.bfm.ru/articles/2011/09/21/o ... tvist.html
С чем конкретно Вы не согласны из моего поста? Процитировали весь - не согласны со всем что я написал?
Ваша цитата спорна по многим позициям. Первое предложение неверно, так как c 2008 года штаты уже живут в условиях сверхнизкой доходности - она на поднималась выше 3,8% по десятилетним нотам, а большую часть времени была ниже 3%!!! По вашему снижение доходности с 3% до 2,5% кардинально что-то меняет? Я помню этот тезис с начала 2000 годов - тогда это могло быть правдой, так как доходности были значительно повыше.
Второе предложение неверно потому что даже снижение ставок по ипотеке не оживит штатовский рынок недвижимости - ставки и так низкие, намного ниже чем до 2008, и денег много, в 2008 рефинансировали много и не помоглно, ипотечные кредиты не берут из-за недостаточных доходов заемщиков, а твист на их повышение не влияет никак.
Вообще я не люблю спорить о таких вещах, редко получается аргументированная дискуссия, практических выводов тоже никаких. Если будут осязаемые следствия - мы их четко и вовремя увидим на графиках.
Монах написав:Maxgreen Эй, медвед выходи. Я зашортил весь этот оптимизм на 15% депо, если порастём ещё завтра, то добавлю.
Вы рисковый, а недавно еще говорили, что поосторожней с шортами) мое имхо зашортить лучше завтра. я сегодня просто мегокруто прокатился в моторе на фсю катлету с плечами))) сливаю потихоньку. на завтра в кеше пойду. может от 1500 дадут зашортить *мечтательный смайл*