Идеи: портфель-2011 (архив)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Фондовий ринок
  #<1 ... 40024003400440054006 ... 5383>
Повідомлення Додано: П'ят 30 вер, 2011 11:39

San написав:..... "фондозазывалами".

пастух (алабай) быков ?
чайник2000

Повідомлення Додано: П'ят 30 вер, 2011 11:41

чайник2000 написав:
  San написав:..... "фондозазывалами".

пастух (алабай) быков ?

в принципе, как Вам угодно воспринимайте, лишь бы профит у Вас был.
San

Подякував: 2331 раз.
Подякували: 2612 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 30 вер, 2011 11:44

Re: Идеи: портфель

Если дакс ниже 5550 час закроет, скорее всего пойдем вниз - пробой сопротивления на 5550, которое держалось несколько дней...
Филипп

Повідомлення Додано: П'ят 30 вер, 2011 11:44

чайник2000 написав:FX, а может все гораздо проще , красиво но тупо по уровням Фибоначи корректируемся...
http://www.radikal.ru

Возможно и так, но как мне торговать по этим полосам... стопы надо широченные ,а без стопов страшна :mrgreen:
FX

Подякував: 11 раз.
Подякували: 166 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 30 вер, 2011 11:49

FX написав:Возможно и так, но как мне торговать по этим полосам... стопы надо широченные ,а без стопов страшна :mrgreen:

Мейджик, так Вы взяли инвестпозу на долгосрочку и поставили стопы? :roll:
San

Подякував: 2331 раз.
Подякували: 2612 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 30 вер, 2011 11:54

Ttroll написав:
  FX написав: Вообще надо уметь выдеть рынок по своему, тогда вы будете видеть довольно уникальные вещи - которые кроме вас мало кто заметит, а это большое преимущество. Я не говорю что мой подход самый правильный, каждый со временем на рынке находит свое - если финансово доживает до такого "прозрения" :wink:

Здравствуйте.
Мне убил этот тезис. Видеть то чего не видят другие называется - галлюцинировать.

Техническая картина одинакова для всех, кто смотрит на графики. Именно поэтому имеет смысл выполнять какие-либо действия на основе технического анализа. Не бывает так что на одном и том же графике один видит одно, а другой другое. Объективная реальность - одинакова для всех.

Я могу согласиться с тем, что налепив на графики разные индикаторы с разными параметрами, разные люди с разным опытом могут по разному субъективно воспринимать техническую картину, которую формируют индикаторы. Это следствие того что инструменты анализа могут меняться в зависимости от характера торговли - горизонта, маржи, терпимости к рискам и т.д.

Но ведь нужно понимать основные вещи! Цена и время на графике - самое важное, остальное производные. Есть важные вещи, есть маловажные, есть объективные факты и субъективные суждения. Не отличая одно от другого - нельзя ничего анализировать, хоть графики, хоть цены в магазине.

FX, вы непоследовательны. Сначала вы говорите, что каждый видит на графике свое. после этого вы говорите, нечто вроде "а вы внимательно посмотрите на график уб и вы увидите то-то и то-то". Как можно советовать смотреть на график чтобы увидеть то что там увидели Вы, если по Вашему каждый увидит на этом графике свою уникальную и неповторимую картину?

не соглашусь.
помимо всяких технических индикаторов, линий, осциляторов, уровней и т.д. цена на графике формирует определенные формации, которые, после многолетнего втыкания в монитор трейдер для себя начинает фиксировать на подсознательном уровне.
в принципе, я понимаю Мейджика (как мне кажеться), на момент он видит на графиках что цена скоро пойдет вверх, но со своей стороны, я ВИЖУ :) что цена пойдет вниз.
кстати, я давно торгую без каких либо инструментов ТА, график у меня абсолютно пустой, только цена и объемы. входы достаточно часто определяю точно... вот только с выходами бывают проблемы :lol: :lol:
Востаннє редагувалось Maxgreen в П'ят 30 вер, 2011 11:55, всього редагувалось 1 раз.
Maxgreen

Подякував: 236 раз.
Подякували: 233 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 30 вер, 2011 11:54

San написав:
  FX написав:Возможно и так, но как мне торговать по этим полосам... стопы надо широченные ,а без стопов страшна :mrgreen:

Мейджик, так Вы взяли инвестпозу на долгосрочку и поставили стопы? :roll:

Причем тут сипа до УБ, на сипе у меня плечо офигенное и денег мало на счету, кухня все жеж... без стопов там быстро без денюх останешся.
А УБ наша неэффективна, цены ниже справедливых - почему и не купить в долгосрок. У меня все года посткризисные портфель был долгосрочный, весной его скинул - теперь вот накупил раза в 2,5 - 3 чем тода продал, почему нет?
FX

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 30 вер, 2011 11:59

Maxgreen написав:
  Ttroll написав:
  FX написав: Вообще надо уметь выдеть рынок по своему, тогда вы будете видеть довольно уникальные вещи - которые кроме вас мало кто заметит, а это большое преимущество. Я не говорю что мой подход самый правильный, каждый со временем на рынке находит свое - если финансово доживает до такого "прозрения" :wink:

Здравствуйте.
Мне убил этот тезис. Видеть то чего не видят другие называется - галлюцинировать.

Техническая картина одинакова для всех, кто смотрит на графики. Именно поэтому имеет смысл выполнять какие-либо действия на основе технического анализа. Не бывает так что на одном и том же графике один видит одно, а другой другое. Объективная реальность - одинакова для всех.

Я могу согласиться с тем, что налепив на графики разные индикаторы с разными параметрами, разные люди с разным опытом могут по разному субъективно воспринимать техническую картину, которую формируют индикаторы. Это следствие того что инструменты анализа могут меняться в зависимости от характера торговли - горизонта, маржи, терпимости к рискам и т.д.

Но ведь нужно понимать основные вещи! Цена и время на графике - самое важное, остальное производные. Есть важные вещи, есть маловажные, есть объективные факты и субъективные суждения. Не отличая одно от другого - нельзя ничего анализировать, хоть графики, хоть цены в магазине.

FX, вы непоследовательны. Сначала вы говорите, что каждый видит на графике свое. после этого вы говорите, нечто вроде "а вы внимательно посмотрите на график уб и вы увидите то-то и то-то". Как можно советовать смотреть на график чтобы увидеть то что там увидели Вы, если по Вашему каждый увидит на этом графике свою уникальную и неповторимую картину?

не соглашусь.
помимо всяких технических индикаторов, линий, осциляторов, уровней и т.д. цена на графике формирует определенные формации, которые, после многолетнего втыкания в монитор трейдер для себя начинает фиксировать на подсознательном уровне.
в принципе, я понимаю Мейджика (как мне кажеться), на момент он видит на графиках что цена скоро пойдет вверх, но со своей стороны, я ВИЖУ :) что цена пойдет вниз.
кстати, я давно торгую без каких либо инструментов ТА, график у меня абсолютно пустой, только цена и объемы. входы достаточно часто определяю точно... вот только с выходами бывают проблемы :lol: :lol:

Да я тоже мало рисую ибо просто взглянув на график я вижу перспективные для себя формации, потому могу и пару сотен графиков навскидку просмотреть и определить что торговать, а что нет.
Касательно вверх/вниз - ну посмотрим чъя магия сильнее :lol:
FX

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 30 вер, 2011 12:00

Kotyk написав:Ttroll
Как по Вашему вчерашний бурный рост на УБ не изменил направление вниз?

Пока нет. Я же писал два или три раза, что нужно увидеть для среднесрочного роста.

http://funkyimg.com/viewer.php?img=/2/297/923/_png.png

Стрелочками помечены такие же дни как был вчера. Третий-четвертый день после образования нового донышка по индексу, корректирующее движение которое снимает короткую перепроданность.

Однажды именно с такого зародыша -начнется долгосрочный рост. Может с этого, а может и с десятого раза после этого. Как начнется - так и констатируем.

В общем и целом мне сложно представить, что УБ будет рости в условиях укрепления доллара против общемирового медвежьего тренда. Ничто пока не показывает его смену в бычью сторону. Если кто-то не согласен - можно предложить свои аргументы. "А вы внимательно посмотрите и увидите..." - я аргументом не считаю.
Ttroll

Повідомлення Додано: П'ят 30 вер, 2011 12:00

FX, а ты на ближ пару дней за верх?
Student1

Заблокований
Подякував: 3 раз.
Подякували: 321 раз.

Профіль

#<1 ... 40024003400440054006 ... 5383>
Форум:
+ Додати
    тему