Кто может прокомментировать следующую ситуацию. Интересует отношение СИПЫ к МИНИСИПЕ. В чем принципиальная разница в подходе анализа между ними. Как интерпретировать расхождение в значениях на них, и на какую величину можно считать что это расхождения имеют смысловую нагрузку. Были ли замечены какие то аналогии с выше затронутыми вопросами на практике.
Просьба, во благо экономии времени и энергии, общие понятия об этом не тулить, копирайт не кидать, можно ссылки - если ресурс стоящий того.
Judjin76 мини юзают домохозяйки, а полный юзают проф учасники. в расхождение взглядов на рынок этих двух разных слоёв общества и состоит расхождения между этими двумя инструментами. ну это так обобщенно в двух словах
Student1 написав:По классике жанра наших ММ завтра должно быть открытие сразу в +10% с последующим ростом в пределах часа на +15% ну так что чтоб не спасся никто)
Ttroll написав:Здравствуйте, bloom-boom.ru/blog/20509.html кому интересно, рекомендую прочесть статью полностью. Этот блог - лучший из рускоязычных по металлам. Обзоры по металлам - как лакмусовая бумажка ожиданий того, что будет происходить в реальной экономике. Я поразился резкому контрасту того, что написано в этой статье тому, что те же компании прогнозировали еще в августе. Как резко сдержанный оптимизм (еще в августе) сменился диким пессимизмом.
Повторю. Я считаю трудным и смутным делом торговлю по прогнозам инвесткомпаний. Сейчас я привел прекрасный пример, как инвесткомпании меняют свои прогнозы после существенного движения цен против предыдущих прогнозов. Еще в августе худшим прогнозом было 8500 за тонну меди, а большинство давали 9000-10000 - кому интересно могут посмотреть ретроспективу в блоге на который я дал ссылку.
Спасибо, прочитал. Ваше виденье - стоит ждать отскока и похода в 2012 году на новые хаи по SP, выше 1400 ? То есть, работать против толпы? Пессимизма сейчас очень много. Почему много? Имхо, чтоб загнать всех в шорты и снизить цены на активы, а самому скупить. Это имхо, но я не говорю что будет рост, так как в этом не уверен. Я не могу сказать сейчас где будет рынок через месяц. Сейчас неопределенность как и волатильность бешенные.
Но все таки, я больше бык чем мишка. 60% бык так и остается.
Student1 написав:ну что ж ребята, хоть и все плохо, но зато именно мы потом детям будем рассказывать о том, что были последними инвесторами и игроками на фондовом рынке Украины, и именно те , кто наблюдали его закат...Жаль но высшые так решили что и там выгодней
The dollar index was hammered down to session lows near 78.85 after Reuters reported IMF European Department Director Antonio Borges indicated the IMF would "definitely participate" in a second bailout package for Greece if one were to be implemented and that it could create a SPV "if needed" to purchase Spanish and Italian bond in both the primary and secondary markets.
Они обратили внимание на невероятное супердвижение . К чему бы это?
Хочу показать один интересный момент на графике фьючерса на индекс доллара. А именно - обратите внимание как выросло количество лонгов по нему со стороны крупных трейдеров. Четырежды на графике была абсолютно идентичная картина после разворота доллара вверх - я отметил прямоугольниками.
Тот единственный раз когда доллар с разворота не пошел значительно выше 80 в конце 2010 г, - как раз НЕ сопровождался открытием по фьючу лонгов крупняком. Сейчас такое положение есть (почти исторический максимум позиций), и это маленький такой признак того, что укрепление доллара продолжится в ближайшем будущем. Ну и ослабление других валют по отношению к нему...
Если закроются выше 81.5 то тогда, очень вероятно рост Индекса Бакса на 88 и писец евру и фонде..
Judjin76 написав:работаем по накатанной схеме. Амеры + 2 +4% на закрытие. С утра их фьюч ясный откат -0,3 -0,5% у нас торговля тоже внули ( хаваем тихо их рост ). И так надо продержаться пару - тройку деньков пока они вылазят повыше, а потом они вниз - и мы впереди них йоххххооо на 1200 Или небольшой вынос до 1400 верх, а дальше читай выше абзац... судя по поведению спота, других вариантов на ближайшее время не просматривается...
===
San написав:Добавлено: Ср 05 окт, 2011 08:07 Вот это амеры подломали. Хоть бы уже отпадали побыстрее мерлюканцы, а то нас терроризируют. Все также выше 1100, пилят там себя, а мы в пропасть летим от страха. Скоро наш индекс будет ниже СиПухи, даже если та и штуцер не пробьет. Че-то Лаура вспоминаю с его СиПа на 1100, мы - 1800, СиПа - 1100, мы = 1300, СиПа - 1100, мы - в Ж.