Просто Виталий написав:Кто ж на таких минимумах шортит?
тот, кто всегда стоит по тренду.
Вот только всегда стоять по тренду не получается. Сколько там времени Рынок имеет явно выраженный тренд? Сколько времени в среднем торгуется в диапазоне? Понравилась фраза "На Рынке возможен восходящий откат при нисходящем тренде". Штаты очень сильно закрылись, еще и лишних скинули в последний час торгов. Очень сильно. Может и конец нисходящему тренду? А я еще не все сформировал. Теперь дилемма, где и когда добираться. Все планы поломали блин.
Вот только всегда стоять по тренду не получается. Сколько там времени Рынок имеет явно выраженный тренд? Сколько времени в среднем торгуется в диапазоне?
конечно, не получается. иначе все было бы слишком просто если амеры не отскочат к нижней границе канала на этой неделе, значит действительно надо брать, пока дают. ликвидность по споту выдыхается, значит дно может быть где то рядом. на завтра тяну немного лонга.
Вот только всегда стоять по тренду не получается. Сколько там времени Рынок имеет явно выраженный тренд? Сколько времени в среднем торгуется в диапазоне? Понравилась фраза "На Рынке возможен восходящий откат при нисходящем тренде". Штаты очень сильно закрылись, еще и лишних скинули в последний час торгов. Очень сильно. Может и конец нисходящему тренду? А я еще не все сформировал. Теперь дилемма, где и когда добираться. Все планы поломали блин.
думаю дадут еще, как минимум по таких же ценах иль чуть дешевле в течении двух недель ... сугубо имхо... и поход все та ки на 1200 никто пока не отменял ... пока Беня куешку не зарядит, далеко не оторвемся... по Европе сложно сказать с их фондами стабилизации... амерам надо будет, и рейтинг понизят и панику посеят...
Master написав:Сейчас SP на тех уровнях с которых хорошо и в лонг и в шорт заходить. Я думаю будет боковик у СП, потолок 1200, пол 1134. Выносы за пределы каналы возможны.
Боковик имхо отодвинется выше, если сезон отчетности не подкачает. Динамика валют и бондов изменилась, значит деньги начали перетекать. Цели 1257, затем 200 ма на дневках, где-то 1275. Это конечно не обещает роста на убе, но дает надежду, что наступит консолидация какая-то. Завтра посмотрим насколько +3 смутило наших плитоукладочников. Если никакой реакции, печалько. Пипец убиеенной в таком случае.
Про хорошо и в лонг и в шорт заходить. это как?)
Хорошо в лонг и шорт, я имел в виду хорошие точки входа. Если ложный пробой на 1075 был дном, то заход в рост около дна получается очень так хорошим. А если сейчас мишек затянут на 1230, двухмесячный хай и скинут от туда вниз, то для шорта тоже ниче так. Если брать цель ниже 1000
надо бы лишний разок присмотреться и подумать перед входом в лонги, как нам меня не все так сладко как кажется... объем не большой ( как для пробития уровней, ОИ тоже не ахти ... не растет а даже садится... ) данные под конец торгов по амерах, с утра глянем окончательные... думаю особых изменений не будет...
Локальный рынок остается поразительно инертным в своем отношении к недельному росту мировых площадок. После открытия торгов на Украинской бирже секунды спустя трейдеры с умилением наблюдали отсутствие каких-либо сделок. В течение торгов также не раз становился вопрос о присутствии маркет мейкеров, поскольку рынок уверенно игнорировал внешний позитив.