Идеи: портфель-2011 (архив)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Фондовий ринок
  #<1 ... 43654366436743684369 ... 5383>
Повідомлення Додано: Чет 20 жов, 2011 21:21

[quote="1081258:rusich"Честно, я не совсем понимаю и не вижу взаимосвязи между девалом и дальнейшим падением акций? [/quote]

когда гривна посыпется, продавать бумаги уже будет какбе позно, продают обычно на ожидании девала и последующего откупа после оного. у меня в инвестпортфеле два рыжых гока и хыртыр, думаю что им девал только + в карму фундаментала. да, возможен краткосрочный слив на эмоциях, но не более. если гривна будет 10, профиты у них по идее вообще зашкаливать будут, соответственно и дивы. конечно, долларовый кеш - мастхев сейчас это 100%, вопрос только в соотношении этого кеша с рисковыми активами
unrokan_pff

Повідомлення Додано: Чет 20 жов, 2011 21:23

rusich написав:
  Монах написав:Если МВФ убедительно будет требовать отпустить гривну,(с25октября в Украине) то я боюсь, что и 1200 для УБ будет много после девальвации.

Монах, а почему будет много? Честно, я не совсем понимаю и не вижу взаимосвязи между девалом и дальнейшим падением акций?

Можешь прокомментировать, плиз

Могу, но нет желания расписывать, гости у меня, банки в двое точно сложатся.
В дальнейшем, через 3-6 месяцев, это выльется в позитив конечно.
Монах

Повідомлення Додано: Чет 20 жов, 2011 21:24

Mitch написав:
  rusich написав:а вот экспортеры, наоборот :!: будут в плюсах и их гривневая капитализация должна будет вырасти, и причем значительно, т.к. за счет девала у них может существенно увеличиться маржа

Сырьё либо своё, либо в долларах идёт для наших металлургов. Так же и с химией. Доля гривневых расходов маловата...

Химия да, но у неё другая история, будь она неладна...
А вот у металлургов затраты на газ не такие значительные в конечной себестоимости продукции.. Про гоки думаю, вообще, нет смысла говорить :roll:
rusich

Подякував: 960 раз.
Подякували: 1041 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 20 жов, 2011 21:26

Монах написав:
  rusich написав:
  Монах написав:Если МВФ убедительно будет требовать отпустить гривну,(с25октября в Украине) то я боюсь, что и 1200 для УБ будет много после девальвации.

Монах, а почему будет много? Честно, я не совсем понимаю и не вижу взаимосвязи между девалом и дальнейшим падением акций?

Можешь прокомментировать, плиз

Могу, но нет желания расписывать, гости у меня, банки в двое точно сложатся.
В дальнейшем, через 3-6 месяцев, это выльется в позитив конечно.

Банки это вообще ппц.. я даже боюсь представить, что будет если курс подскочет на 10. Если даже при 8 такой сумасшедший NPL.
А при 12 будет полный армагеддон.
rusich

Подякував: 960 раз.
Подякували: 1041 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 20 жов, 2011 21:29

Я тут сидел, крутил графики алчевки и азовки с этими "соплями".
Просто ради предположения провел линии. Понимаю, что не по канонам ТА. Но тот, кто организовал эти "сопли" - не дает ли он понять - типа - Падение закончено, к нижним границам канала сходили, ПАРА ВВЕРХ.
Тапками на бросать
http://fotohost.org/images/a13798c7-65kB.png

http://fotohost.org/images/a1921732-59kB.png
komtex38

Подякував: 26 раз.
Подякували: 48 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 20 жов, 2011 21:31

Улыбнуло:
Помимо огня и движущейся
воды есть еще одна вещь,
на которую человек может
смотреть бесконечно: это из-
менение цен на рынке акци
spread

Подякував: 9 раз.
Подякували: 179 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 20 жов, 2011 21:48

Maxgreen написав:сейчас с чистого листа начнут свою волатилу.
за падение выступает - медь
за рост - евро при пробитии 3840
смотрим кто кого :)

Времени нет писать что-то от себя. Даже форум не весь пролистал - только сегодняшний день.

По меди - медвежий дивер развивается настолько очевидно, что амеры об этом уже стали писать открыто.
Вот примечательная статья - kitco.com/ind/Banister/oct202011.html

По поводу евро - все выглядит как коррекция доллара после выхода из полугодового диапазона. До тех пор пока доллар торгуется выше квартальной средней (76 по индексу), более вероятно, что падение евро возобновится.
Ttroll

Повідомлення Додано: Чет 20 жов, 2011 21:51

roman tr. написав:когда гривна посыпется, продавать бумаги уже будет какбе позно, продают обычно на ожидании девала и последующего откупа после оного. у меня в инвестпортфеле два рыжых гока и хыртыр, думаю что им девал только + в карму фундаментала. да, возможен краткосрочный слив на эмоциях, но не более. если гривна будет 10, профиты у них по идее вообще зашкаливать будут, соответственно и дивы. конечно, долларовый кеш - мастхев сейчас это 100%, вопрос только в соотношении этого кеша с рисковыми активами

сейчас - десять к одному. имхо
Yuri_T
1

Подякував: 2079 раз.
Подякували: 4497 раз.

Профіль

5
2
Повідомлення Додано: Чет 20 жов, 2011 21:53

Benik написав:
  Монах написав:MacAndrew Рынок не хотел падать, был перепродан. Тот, кто сильно жаждел купить на этих уровнях бумаги, тот закупился, кто хотел шортануть, тоже не в обиде :wink: и перерод снят. :mrgreen:
Если МВФ убедительно будет требовать отпустить гривну,(с25октября в Украине) то я боюсь, что и 1200 для УБ будет много после девальвации.
Сегодня некоторые шортисты крылись, кто-то подгребал лонг, хоть какое-то движение было, реально хорошо работалось, вот только на долго ли?... :|

Ну а в целом, наверное, можно действительно начинать потихоньку формировать портфель, только очень медлено. :wink:

Когда 3 ноября ФРС очередной раз опрокинет с кушкой, тогда увидем новое дно по СиПи, в это же время будет решаться и судьба Европы.
Благоразумней сейчас занять выжидательную позицию и не делать глупостей.

Маловероятно что мвф даст добро на девал.

Также думаю что маловероятен сценарий с МВФ по девалу, так как они тогда не смогут свою продукцию здесь(в Украине) продавать, наши могут поплакатся к ним в желетку что нужно сделать хоть до 9грн за 1уе . Но все сойдутся на том что на-те вам для подержание своей экономики 3мрлд уе как просил ТиГиПко.
trex1308

Подякував: 410 раз.
Подякували: 104 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 20 жов, 2011 22:08

Yuri_T написав:
  roman tr. написав:когда гривна посыпется, продавать бумаги уже будет какбе позно, продают обычно на ожидании девала и последующего откупа после оного. у меня в инвестпортфеле два рыжых гока и хыртыр, думаю что им девал только + в карму фундаментала. да, возможен краткосрочный слив на эмоциях, но не более. если гривна будет 10, профиты у них по идее вообще зашкаливать будут, соответственно и дивы. конечно, долларовый кеш - мастхев сейчас это 100%, вопрос только в соотношении этого кеша с рисковыми активами

сейчас - десять к одному. имхо

это потому что у вас нет аппетита к риску :P как по мне при таких ценах соотношение должно быть попроще.
unrokan_pff

#<1 ... 43654366436743684369 ... 5383>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератор: Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє