Идеи: портфель-2011 (архив)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Фондовий ринок
  #<1 ... 450451452453454 ... 5383>
Повідомлення Додано: Чет 27 січ, 2011 22:49

Yuri_T написав:а кто откупает их фиксацию? новые потенциальные банкроты за счет вложений доверчивых инвесторов? :(

:) один Ваш покорный слуга. Не банкрот конечно, но я всегда играю идеи. Я играл идею сокращения спреда между марками нефти. Продавал Брент и покупал Лайт. Исторически была 6 долларов. Все начали кричать что это рекорд и уму непостижимо когда было 8-мь, когда стала 10-ть все сказали что это невозможно. И тут я начал играть. Когда стал 12-ть меня выкинуло стопом. Итог - за два дня -20К. Вопрос не в деньгах, а в том, что на рынке пошли такие аномалии, которые вообще не лезут в голову. Получается бред. 12 долларов на спреде. Если бы в Европе был бы реальный спрос... Блин, как же это убивает! То есть если Вы загружаете в Кушинге нефть и везете в Европу, то на танкере Вы делаете 24 млн. долларов. Фрахт стоит 60-70 тыс.долларов в сутки + страховка. Пусть это будет 8 млн.долларов. Но черт побери, все равно чистой воды арбитраж в 16 млн.долларов на одном танкере!!! Вот это не понимаю. Как? При таком спреде из Европы на лодках приплывать должны... И что просто не лезет в голову, что спред продолжает расти. Однозначно это закончится резким и сильнейшим схлопыванием, просто вопрос когда... Такая вот история....
пророк

Повідомлення Додано: Чет 27 січ, 2011 22:51

а золото как хорошо падает
geizer2000

Подякував: 158 раз.
Подякували: 150 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 27 січ, 2011 23:04

geizer2000 написав:а золото как хорошо падает

это все одно и то же - я же говорю - деньги начали выводить из комодов.
По моим расчетам коррекция должна была быть с апреля - но видимо будет раньше.
Завтра будет объявлено про вброс новой ликвидности на рынки... видимо, это будет последний загон....
пророк

Повідомлення Додано: Чет 27 січ, 2011 23:07

пророк
без ящичка виски да двумя неделями полноценного сна с этим всем не разобраться...
я вот поехал сегодня еву фиксить, но по дороге засомневался... душа 1,4 просит.
это я к чему: тут в простых вещах попробуй разберись... когда кукловодские материи включаются - лучше отойти и не втягиваться. без депо оставаться не хочется. а маржин - он всегда приходит неожиданно
Yuri_T
1

Подякував: 2079 раз.
Подякували: 4497 раз.

Профіль

5
2
Повідомлення Додано: Чет 27 січ, 2011 23:10

geizer2000 написав:а золото как хорошо падает

подождите немного - там сразу цена будет 1600-1800. Эт шортят на бумаге без физ.поставок. Это Морганы че-то крутят, хотят откупить все подешевле. Но они то знают там Россия, Китай и Индия так его выгребают ( именно физический металл ) причем не собираются останавливаться.
Даю ссылку, как по мне на интересный сайт - довольно так толково по золоту статьи. Думаю один из лучших сайтов по этой теме
goldenfront.ru
Judjin76

Повідомлення Додано: Чет 27 січ, 2011 23:14

Yuri_T написав:пророк
без ящичка виски да двумя неделями полноценного сна с этим всем не разобраться...
я вот поехал сегодня еву фиксить, но по дороге засомневался... душа 1,4 просит.
это я к чему: тут в простых вещах попробуй разберись... когда кукловодские материи включаются - лучше отойти и не втягиваться. без депо оставаться не хочется. а маржин - он всегда приходит неожиданно

Это хорошая идея. Всегда когда понес убытки на рынке - лучше отойти. Ровно как и после хорошего заработка. Тогда не теряется чуйка ;). У меня шорты еще от отметки 10500 по ДОУ... так что нельзя другие идеи играть - может на десерт денег не хватить - вот это будет обидно. А нефть уже без меня пусть играют :) Но кто получит схлопывание спреда получит около 500 пунктов в +. Это на одном контракте (1000 баррелей) 5К долларов...
пророк

Повідомлення Додано: Чет 27 січ, 2011 23:18

пророк написав:Это хорошая идея. Всегда когда понес убытки на рынке - лучше отойти. Ровно как и после хорошего заработка. Тогда не теряется чуйка ;). У меня шорты еще от отметки 10500 по ДОУ... так что нельзя другие идеи играть - может на десерт денег не хватить - вот это будет обидно. А нефть уже без меня пусть играют :)

без стопов?
смело.
только опытный человек может себе это позволить. обычно на форумах встречаешь такую фразу "я не боюсь. у меня стоп в безубытке..."
Yuri_T
1

Подякував: 2079 раз.
Подякували: 4497 раз.

Профіль

5
2
Повідомлення Додано: Чет 27 січ, 2011 23:21

Где кто берет предмаркет и постмаркет по ВВП, труду и др. по амерах, европейцах.
Интересуют значения, даты, прогнозы. Если моно - то ссылочку
Judjin76

Повідомлення Додано: Чет 27 січ, 2011 23:23

Судя по всему завтра и послезавтра нас ждут веселые деньки :shock:
Judjin76

Повідомлення Додано: Чет 27 січ, 2011 23:25

Yuri_T написав:без стопов?
смело.
только опытный человек может себе это позволить. обычно на форумах встречаешь такую фразу "я не боюсь. у меня стоп в безубытке..."

Я перестал ставить стопы после того, как начал активно играть на нефти. Там колебания очень большие и как правило, брокер закладывает еще несколько пунктов. Пару раз выбило так, что даже на графике нифига такого движения не было... Понятно, что ничего не докажешь. Поэтому стопы не ставлю вообще - не хочу кормить брокера :). НО! Один раз был и у меня праздник. Я закрывал убыточный лонг, а в это время у них произошел скачек цены (спайк) - у мне тупо подарили 100 пунктов! Я думал что при биллинге откатают эту операцию назад - ан нет... Так что вот так...
пророк

#<1 ... 450451452453454 ... 5383>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератор: Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє