Идеи: портфель-2011 (архив)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Фондовий ринок
  #<1 ... 50715072507350745075 ... 5383>
Повідомлення Додано: П'ят 02 гру, 2011 20:07

San Интересно какой бумаге добавят вес вместо телекомовского
Student1

Заблокований
Подякував: 3 раз.
Подякували: 321 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 02 гру, 2011 20:09

Student1 написав:San Интересно какой бумаге добавят вес вместо телекомовского

распределят на всех, ес-но. УТЛМ будет где-то 9% вес иметь, КВБЗ где-то 5%
San

Подякував: 2331 раз.
Подякували: 2612 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 02 гру, 2011 20:32

Re: Идеи: портфель

или мне кажется, или на форуме какой-то кризис случился. кризис ликвидности, что ли? )))
Maxgreen

Подякував: 236 раз.
Подякували: 233 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 02 гру, 2011 21:02

Maxgreen написав:или мне кажется, или на форуме какой-то кризис случился. кризис ликвидности, что ли? )))

Жеребьевку смотрели :) Евро-12.
Я смотреть буду:
Голландия-Дания
Голландия-Германия
Голландия-Португалия

Украина-Франция
Украина-Англия

зы. млин, испанцы мимо прошли :( прийдется доставать из чулана оранжевые флажки :mrgreen:
San

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 02 гру, 2011 21:39

ЦЮРИХ, 2 декабря. /Dow Jones/. Призыв к введению отрицательных процентных ставок, чтобы помочь Швейцарскому национальному банку снизить спрос на швейцарский франк, хорошо знаком. Однако эта мера вряд ли снизит мировые финансовые потоки и скорее навредит, чем окажет поддержку Швейцарии, отмечают аналитики.
Правительство Швейцарии в четверг вновь заявило о том, что «изучает» вопрос, может ли быть использовано предложение партии Зеленых и социал-демократов по введению отрицательных процентных ставок по выраженным во франках иностранным депозитам центральным банком в попытке снизить курс франка.
Использование штрафных процентных ставок для того, чтобы отпугнуть инвесторов от франка, широко обсуждалось до того, как в августе Швейцарский национальный банк снизил ключевую процентную ставку почти до нуля, наводнил денежный рынок Швейцарии ликвидностью, а месяц спустя установил нижний предел для пары евро/франк на уровне 1,20 в попытке сдержать резкий рост национальной валюты.
С тех пор краткосрочные ценные бумаги Швейцарского национального банка оставались на негативной территории. На последнем аукционе по размещению облигаций Швейцарии их доходность составила -0,316%.
В пятницу Швейцарский национальный банк отказался давать комментарии относительно того, будет ли он рассматривать введение отрицательных процентных ставок для снижения спроса на франк.
Как в сентябре заявила представитель Министерства экономики Мари-Габриэль Инайхен-Фляйш, этот вопрос обсуждался в специальной правительственной группе, однако отрицательные процентные ставки вряд ли станут эффективным фактором, сдерживающим спрос на франк.
«В 1978 году у нас были отрицательные процентные ставки по депозитам Швейцарского национального банка, однако это не сильно помогло, и я сомневаюсь, что они были бы уместны в текущих условиях. В действительности, они могут скорее навредить Швейцарии как финансовому центру, чем оказать поддержку», — отметил Дэвид Мармет, главный экономист Zuercher Kantonalbank.
В четверг правительство Швейцарии отметило, что наиболее эффективные инструменты по борьбе с силой франка доступны Швейцарскому национальному банку, а также посредством денежно-кредитной политики и политики процентных ставок.
«Это является сигналом со стороны правительства о том, что проблема франка решается. Однако решение будет сложным и для его реализации потребуется много времени, но это не является неосуществимым», — отметил Феликс Брилл, главный экономист Wellershoff & Partners.
На сегодняшний день Швейцарскому национальному банку удалось стабилизировать курс франка в районе 1,22 за евро, для чего банку не потребовалось тратить крупные суммы денег. Угрозы действий было достаточно для того, чтобы убедить большинство инвесторов не открывать длинные позиции по франку.
Учитывая то, что экономика Швейцарии демонстрирует признаки все возрастающей слабости – как продемонстрировали вышедшие в четверг данные, рост ВВП в 3-м квартале замедлился до 0,2% с 0,5% в предыдущем квартале — Швейцарский национальный банк скорее повысит предельный уровень для пары евро/франк, чем будет полагаться на отрицательные процентные ставки с тем, чтобы снизить давление на швейцарских экспортеров.
«Учитывая то, что страна, очевидно, направляется в сторону рецессии, существует большая вероятность того, что Швейцарский национальный банк повысит предельный уровень для пары евро/франк на своем заседании, которое состоится 15 декабря», — отметил Брилл.
Крупнейший банк Швейцарии UBS AG в пятницу снизил свои прогнозы для роста экономики в этом и следующем году и заявил, что в ближайшие кварталы страна может впасть в рецессию. Однако поскольку экономика Швейцарии все еще превосходит экономики большинства стран еврозоны, это не поможет ослабить франк.
Так как ставки денежного рынка Швейцарии уже являются штрафными, «потребуются крайне отрицательные процентные ставки по депозитам для того, чтобы оказать какое-либо влияние на спрос на франк», — отметил Мармет из ZKB.
«Стратегия Швейцарского национального банка по ослаблению франка без каких-либо затрат сработала хорошо. Вероятно, правительство пытается предпринять какие-либо подобные меры, делая вербальные угрозы введения отрицательных процентных ставок», — отметил он.
San

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 02 гру, 2011 21:43

Плоссер обеспокоен давлением на центробанки монетизировать долги. Плоссер боится инфляции
San

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 02 гру, 2011 21:51

San написав:Плоссер обеспокоен давлением на центробанки монетизировать долги. Плоссер боится инфляции

передай ему: пусть не боится )))
Maxgreen

Подякував: 236 раз.
Подякували: 233 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 02 гру, 2011 21:55

San написав:Плоссер обеспокоен давлением на центробанки монетизировать долги. Плоссер боится инфляции

Гречку покупай, птфу ты, пшеницу, погляди какая сушь то стоит
St/2

Подякував: 675 раз.
Подякували: 1696 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 02 гру, 2011 22:01

Решение индексного комитета считаю рыночным, нравится в общем, раздражает лист ожидания, надеюсь недождутся. :mrgreen:
У меня есть Украина-Швеция и Украина-Англия, хочу в Харьков проехаться, там все игры интересные, вообще чувствую себя лопухом, те билеты что есть у меня будут в 2-4 раза дороже, вот бизнесс.
Бывалый

Подякував: 533 раз.
Подякували: 537 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 02 гру, 2011 22:06

Бывалый написав:Решение индексного комитета считаю рыночным, нравится в общем, раздражает лист ожидания, надеюсь недождутся. :mrgreen:

согласен. Главного мы достигли, тонкой настройки не хватает разве что (по ФФ УТЛМ и УНАФ). Но данных у меня нет. Кто-то подтверждает, что ФФ УНАФ 0.5%, кто-то говорит, что 1.5%. По УТЛМ вообще непонятно. То ли все 3% инвесторы (которых на момент 7% :lol: - рынок залить можно было бы), то ли там уже нет 3%. Еще непонятен ФФ Алчевки. Он что весь в рынке на руках у физиков? :) Эх, выписку бы ИСДшную 8) (мечтаю)
San

Профіль

#<1 ... 50715072507350745075 ... 5383>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератор: Модератор