|
Идеи: портфель-2011 (архив) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Фондовий ринок
Додано: Суб 19 лют, 2011 20:40
пророк написав:А по Стиролу - меня конкретно задрала эта бумага. Я продал со средней 85,4. Теперь откупил по 83,4. Только на идее изменения индексной корзины... Сижу теперь и думаю - ну а нафига  .
Это уже похоже на принцип "возьму с нее профит по-любому" Есть еще вероятность, что на рынок просочится информация о убытке за 2010 год. Думаю тарить Донбассс 
-
Benik
-
-
- Подякував: 27 раз.
- Подякували: 50 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 19 лют, 2011 20:47
Yuri_T написав:когда-то давно, учась на юрфаке Шевченко и вручную вклеивая текущие изменения в существующие законы, мы мечтали о базе данных с возможностью автоматической систематизации законодательства, судебных решений, практики... потом уже появилась Лига и т.д. это я все к тому, имхо, что в реализацию такой здравой идеи нужно вкладывать хорошее бабло, даже на начальной стадии. иначе не будет хорошего результата. по крайней мере того, на который вы расчитываете.
Пока я имею ввиду только все что касается направления сделок: продажа/покупка/внутриспредовые. Новости, разные методы анализа - есть на других ресурсах, и я понимаю прекрасно - что бороться с ними за место на рынке..... не моя специфика....я на это и не претендую. Просто нет информации для анализа конкретно по направлению сделок ( а там смотришь УБ обяжет торговцев расскрывать инфу. по направлению сделок вне рынка РЗ ). Просто это будет дополнительный параметр для анализа ситуации по интересующему эмитенту. Или существует ресурс, в котором есть информация для анализа эмитента по разным периодам по направлению сделок. Подскажите тогда ссылку плиз. Если нет создадим свой, можно поэкспериментировать, тем более для меня это совсем не накладно по ресурсам . Не выйдет - не будет грызть червяк изнутри, что мог сделать и не попробывал.
-
Judjin76
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 19 лют, 2011 20:55
Judjin76 написав:Yuri_T написав:когда-то давно, учась на юрфаке Шевченко и вручную вклеивая текущие изменения в существующие законы, мы мечтали о базе данных с возможностью автоматической систематизации законодательства, судебных решений, практики... потом уже появилась Лига и т.д. это я все к тому, имхо, что в реализацию такой здравой идеи нужно вкладывать хорошее бабло, даже на начальной стадии. иначе не будет хорошего результата. по крайней мере того, на который вы расчитываете.
Пока я имею ввиду только все что касается направления сделок: продажа/покупка/внутриспредовые. Новости, разные методы анализа - есть на других ресурсах, и я понимаю прекрасно - что бороться с ними за место на рынке..... не моя специфика....я на это и не претендую. Просто нет информации для анализа конкретно по направлению сделок ( а там смотришь УБ обяжет торговцев расскрывать инфу. по направлению сделок вне рынка РЗ ). Просто это будет дополнительный параметр для анализа ситуации по интересующему эмитенту. Или существует ресурс, в котором есть информация для анализа эмитента по разным периодам по направлению сделок. Подскажите тогда ссылку плиз. Если нет создадим свой, можно поэкспериментировать, тем более для меня это совсем не накладно по ресурсам . Не выйдет - не будет грызть червяк изнутри, что мог сделать и не попробывал.
Задам вопрос в лоб - насколько важно направление сделок ( покупка/продажа/внутриспредовые сделки )для анализа изменения цены по эмитенту??? ААЛЛЛЯЯЯ - а может кто-то в ручном режиме сортировал и исследовал взаимосвязь? У кого есть наблюдения по этому параметру - поделитесь.
-
Judjin76
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 19 лют, 2011 20:57
Judjin76 написав: Пока я имею ввиду только все что касается направления сделок: продажа/покупка/внутриспредовые. Новости, разные методы анализа - есть на других ресурсах, и я понимаю прекрасно - что бороться с ними за место на рынке..... не моя специфика....я на это и не претендую. Просто нет информации для анализа конкретно по направлению сделок ( а там смотришь УБ обяжет торговцев расскрывать инфу. по направлению сделок вне рынка РЗ ). Просто это будет дополнительный параметр для анализа ситуации по интересующему эмитенту. Или существует ресурс, в котором есть информация для анализа эмитента по разным периодам по направлению сделок. Подскажите тогда ссылку плиз. Если нет создадим свой, можно поэкспериментировать, тем более для меня это совсем не накладно по ресурсам . Не выйдет - не будет грызть червяк изнутри, что мог сделать и не попробывал.
Информацию о направлении сделок просто статистический параметр, чтобы его использовать нужна история по нем. Скорее более пригоден при создании торговой системы, чем при дейтрейде или свинге. + еще неслабо глючит.
-
Benik
-
-
- Подякував: 27 раз.
- Подякували: 50 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 19 лют, 2011 21:19
Yuri_T написав:футбол смотрел, но за шахту не болел
Тогда Вам надо было в Стамбул  ) На Дынаму. (я за Шахту болею, если что, ну и за Металл) Judjin76 написав:Задам вопрос в лоб - насколько важно направление сделок ( покупка/продажа/внутриспредовые сделки )для анализа изменения цены по эмитенту??? ААЛЛЛЯЯЯ - а может кто-то в ручном режиме сортировал и исследовал взаимосвязь? У кого есть наблюдения по этому параметру - поделитесь.
соглашусь с Беником - это может быть важно для какой-нибудь ТС. Если не строите ТС на этом, то не вижу особого смысла. С Ромкой соглашусь, что минимализм - самое оно. Пророк, что за изменения в индексной корзине?? или это из-за дематериализации? Так надо поближе к событию и помнить, что события эти - временные, никакие крупные нерезы не будут перестраивать портфель на месяц из-за дематериализации.
-
San
-
-
- Подякував: 2331 раз.
- Подякували: 2612 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 19 лют, 2011 22:33
Judjin76 написав:Задам вопрос в лоб - насколько важно направление сделок ( покупка/продажа/внутриспредовые сделки )для анализа изменения цены по эмитенту??? ААЛЛЛЯЯЯ - а может кто-то в ручном режиме сортировал и исследовал взаимосвязь? У кого есть наблюдения по этому параметру - поделитесь.
имхо, это может быть полезно только с привязкой к объемам, т.е. некий аналог волфикса. у русса были наработки по теме, кстати. но полезность такого индикатора может быть для разработчиков, которые будут понимать суть анализа. для широких масс его полезность будет не выше стохастика.
-
unrokan_pff
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 19 лют, 2011 23:32
roman tr. написав:rusich написав:roman tr. написав: зачем об этом вообще думать??
я тебе еще раз повторяю, что у тебя совсем другой подход в торговле, и это нормально! но ты споришь о том, что яйца круглые, тогда как боб говорит о том, что они белые! verstehst du nicht??? а думать надо об этом для того, чтобы не покупать на хаях и не лить на лоях.
подходы разные, но рынок то один для всех одинаковый! мы говорим о принципах понимания рынка, а не о торговых стратегиях. и если бобик обвиняет всех и вся в манипуляциях, объясняя этим свои убытки, то какая разница - скальпер он или долгосрочник? какой вообще смысл нервничать? ведь конструктива в таком подходе нет. и пользы тоже, особенно если по сотому кругу пластинка пошла
Ром ,как вы любите все перекручивать это капец... ну сори но реалньо как бабка базарная, вам где-то упоминал об убытках?  )))))))))) что не пишу вы всегда что-то левое прилепите... то 10 лет я на рынке, то у меня мостобуд... капец просто... 
-
bobik_investor
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 19 лют, 2011 23:36
По поводу индикаторов На сайте биржи в разделе "Новости" они публикуют информацию о новых участниках торгов. Но публикуют постфактум, через 2..3 дня после подключения нового участника. Подскажите, может где-то еще публикуется эта информация, но поближе к реал-тайм, в день подключения например?
-
vvv
-
-
- Подякував: 91 раз.
- Подякували: 65 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 19 лют, 2011 23:37
roman tr. написав:Laur Balaur написав:соглсен с Леонидом и с Бобиком ! Роман Тр - в своих рассуждениях вы забываете о том что до сих пор 80%+ всех сделок ВНЕРЫНОЧНЫЕ (телефонные, не проводимые через терминал), которые просчитать невозможно. в том то и проблема УБ. поэтому и возможны такие нелогичные движения на рынке. Вот когда заставят ВСЕ СДЕЛКИ с бумагами ПРОВОДИТЬ через биржу (чтобы всем была видна полная картина сделок, а не только 20%): только тогда манипуляции сократятся на порядок. да, будут такие движения как в америке в мае, но это уже намного легче предвидеть и хеджировать чем то что происходит сейчас (сейчас большая часть айсберга под водой)
Лаур, вы хотите сказать, что биржевой оборот по рынку, который дает биржа (277 млн в пятницу), это только одна пятая от реального оборота ЦБ на нашем рынке?  увы, я не такой оптимист, в такие цифры поверить не могу
например только внутри себя можем прогнать порядка более 200 млн. грн за день, без всяких либо бирж... если есть конкретные заказы или задания. а то что на УБ вы видите, более 50% ганяют просто туда сюда обьемы и прочее, это не реальные сделки, просто набивают обьемы дабы выйти на первое место по оборотах, тогда согласно закону, самые крупные размещения гос. бумаг, или же приватизац. аукционы будут проходить здесь...а это кучу баблища в карман бирже.... так что вы немного не понимаете реально что на самом деле происходит на бирже... поверте когда то на ПФТС в разы меньше были обороты, но бумаг около 100 каждый день оборачивалось и сделки были реальными, сейчас парочка бумаг на рынке заявок туда сюда крутится, а все остальное в болоте и в Ж... а ведь супер эмитентов полно на биржах а толку то?
-
bobik_investor
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 19 лют, 2011 23:41
Laur Balaur написав:Да, согласен, то что происходило на прошедшей неделе с Авдеевкой и Стиролом - типичное задавливание бумаги на РЗ и скупка по-телефону вне рынка. именно эти бумажки и готовят к выстрелу вверх.
Вот это и плохо на УБ - манипуляциии, манипуляции, манипуляции: многие бумаги по 3-4 месяца в боковике потом безумный рост 3-4 дня, потом снова сползающий боковик 3-4 месяца, потом снова безумный рост 3-4 дня. и когда будет следущий рост по какой бумаге не зависит ни от ТА, ни от ФА, ни от новостей (или иногда вынос подгоняют под заранее известную новость): когда манипулятор затарится, тогда и устроит вынос вверх
(а у манипулятора есть все данные по позициям в этих бумагах у физиков, они знают у кого какая часть фри флота и по какой цене покупки) МАНИПУЛЯЦИИ ЭТО МЯГКО СКАЗАНО - ИГРА В НАПЕРСТКИ БОЛЕЕ ТОЧНО
поэтому биржа УБ должна бы обеспечивать прозрачность: 1. заставить все 100% сделок проходить через терминал, а не только 20% 2. предотвратить утечку информации по открытым позициям в лапы манипуляторам 3. пресекать технические сделки между манипуляторами
СДЕЛАЮТ ОНИ ЭТО ? или сама биржа просто карманная игрушка этих манипуляторов ?
такое у меня складывается впечатление. или не так ?
наконец-то хоть кто-то нашелся кто понял о чем здесь вещаю уже месяцами... выводы в конце правильные на все 100%. так что знак вопроса можно убрать и поставить !
-
bobik_investor
-
-
-
-
-
-
|
|
+ Додати тему
|