Идеи: портфель-2011 (архив)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Фондовий ринок
  #<1 ... 99799899910001001 ... 5383>
Повідомлення Додано: Суб 26 лют, 2011 18:02

biz написав:Итак, господа, для понимания того, что троль несет чушь и его подход провальный сегодня вечером выложу факты.

скандалы, интриги, расследования. показать все, что скрыто (с)
:mrgreen:
unrokan_pff

Повідомлення Додано: Суб 26 лют, 2011 18:10

Добрый вечер. Настроение бодрое - потрачу некоторое время на ликбез. Если сто человек причитает, десять задумается, парочка сделает правильные выводы.

Биз - спешиал фор ю:

biz написав:Я приверженик ТА, поэтому торгую только по ТА, и на этом точка.

Биз, Вы - невежа в теханализе. Это следует из всего Вашего дальнейшего текста. То что вы не можете отличить анализ от обзора и прогноза, я писал вчера. Анализировать что-либо Вас явно не учили. В Ваших словах - целое сборище распространенных стеретипов о ТА, мифов, которые вы считаете аксиомой. Очень плохо, что Вы не можете или как минимум не стараетесь аргументировать Ваше мнение о ТА.
Разьерем по пунктам. Аргументированные возражения с Вашей стороны приветствуются - надеюсь расскажете мне что-то новое.

biz написав: Те пару графиков, которые я видел троля - построена на стохастике, rsi и macd. Да, безусловно, "сильный" анализ, но где целевые???? Я тебе штук 10 графиков покажу где эти 2-3 индикатора кричат "бай, продавай почку, вкладывай, будет профит +10%" ... а по факту флэт...

Вот эта фраза показывает, что анализ вы не понимаете.
Первое. Анализ - рассматривает момент, а предположения о целях движения цены, которые может выдвигать аналитик - это прогноз. Прогноз делается не так как анализ. На основе его, но методы другие. Будут вопросы - поговорим подробнее.
Второе. Анализировать можно и без индикаторов, и с одним индикаторам и с десятью. Это как бегать - можно и босиком и на костылях и в кроссовках. Дело в степени удобства и в скорости бега, которая будет в результате.
Третье. Я использовал эти три индикатора для публикации графиков по следующим причинам: они показывают принципиально разные вещи, они просты в понимании даже для начинающих, и их все знают. И все равно нашлись люди, которым даже это показалось сильно сложно.
Четвертое. Индикаторы не кричат "бай". Индикаторы показывают Вам, что происходит. Они не обещают, подчеркну, не обещают, что происходящее будет происходить в будущем. Осуществление сделки при правильном подходе больше зависит от объема позиции и меры риска. Индикаторы не могут обманывать, так как они отражают движение цены. Движение цены объективно. Движение цены ничего не обещает, и как следствие - не может обмануть. Обманывается человеческий мозг - придумав, подчеркну, придумав удобное будущее, естественная реакция человеческой психики на то что объективная реальность вдруг не совпадает с субъективной - разочарование. Но это к анализу отношения не имеет. Это очень распространенное заблуждение, ждать что если индикатор сегодня показывает допустим движение вверх, что и завтра он будем показывать движение вверх. Это вероятно, но не обязательно. Для этого и проводится постоянно анализ - чтобы понимать что происходит, и реагировать по текущей ситуации. Понимаете ситуация когда "флэт уже третий день, а ведь неделю назад индикатор показывал вверх, что ж такое, теханализ не работает" - это не проблема теханализа, это глупость человеческая.
Пятое. Вот это последний шедевр - "продавай почку, будет +10%". Это мое любимое. Почему-то подавляющее большинство людей уверены, что они знают будущее. Даже в повседневной жизни это звучит сплошь и рядом - "вот так будет, я тебе говорю." Из-за стереотипа привычных ситуаций, подавляющее большинство людей относится к теханализу, как к магическому шару или картам таро, а к аналитикам - как к гадалкам. Ждут пророчеств. Так вот я открою вам тайну - никто не знает будущего. "будет +10%" - это никакого отношения к анализу не имеет. Я повторю вывод, раз вы ожидаете предсказания от теханализа - вы его не понимаете

biz написав: 2. Нельзя использовать один подход ТА под ВСЕХ фишек УБ.

Первое. Где Ваши аргументы?
Второе. Можно. Как можно одним топором рубить и березу, и осину, и дуб.
Третье. Даже нужно. Для того чтобы сравнивать две бумаги друг с другом. Если грубо, для того чтобы сравнить длину двух досок, необходимо пользоваться одним метром, а не мерять их допустим одну в вершках, а другую в аршинах. Так же и с бумагами, сравнительный анализ будет неверен, если для каждой будут использоваться разные инструменты.

biz написав:3. Скользящие. Что больше всего взбесило в этих "анализах". Ничего что на разных ТФ используются свои скользящие, и нельзя говорить что вот 200 скользящая пошла вверх... да блин поставь ТФ тик, поставь туда МА 200 - и получишь совершенно другой график. НАХРЕН ЭТОТ ЦИРК, товарищ?

Первое. Где вы у меня видели хотя бы что-то похожее на «200 скользящая пошла вверх»? Это вы выдумали.
Второе. Если вы обратили внимание на разный тайм фреймах, в частности на часовике и дневке – у меня разные средние. Тут вы ошиблись.
Третье. Предложения открыть тиковый график я не понял. В чем смысл? Я анализировал часовые, дневные и недельные графики.
Четвертое. Средние, как и индикаторы, которые я использовал для публикация имеют четкий физический смысл. Ранее я об этом писал. Возможно вы пропустили это? Или не поняли?

biz написав:4. Я не понимаю чего ты хочешь добиться показывая всем графики и свои комменты в стиле - макд вверх, стохастик вверх (перекуп сняли) и т.д... Такой анализ нахрен никому не надо. Мне брокер утром и то больше "анализа" пишет.

Объясню. Я отдаю себе отчет, что трейдеров на УБ сравнительно мало, читают эту ветку многие. Я допустим читал больше года. Я четко осознаю, что к теханализу большинство относится приблизительно как Вы – как к магии. Я хочу показать, что это просто. Объяснить на пальцах. Чтобы грамотных трейдеров, стало хоть чуть-чуть больше. Чтобы больше людей уходило с биржи с деньгами, а не без них.

biz написав:Почему не выкладываю свой ТА - да потому что когда выкладываю - все идет наперекосяк, заметил не один раз - либо здесь крутятся ММ и портят всю "малину", либо пасажиров прыгает много и лодка переворачивается.

У Вас мания величия. Вот я выложил пару графиков, и вы что думаете, весь форум побежал покупать телеком или продавать укрсоц? И это как, повлияло на движение цены? Вы заблуждаетесь. Инерция человеческого мышления неизбывна. Все видят одну картину. Для всех движение цены на рынке одинаково. Вы думаете, что выложив свою картинку на форум вы организуете движение цены? Да еще против себя? Это суеверие. Поверьте такая же картинка как у Вас – в терминалах у тысяч людей. Я допустим не боюсь, что кто-то разберется в том, что я пытаюсь показать – я буду только рад. Или станет использовать РСИ и МАСД – их и так используют тысячи трейдеров. Наоборот я буду доволен, если у торгующих станет меньше метаний и больше осмысленных действий.
Ttroll

Повідомлення Додано: Суб 26 лют, 2011 18:30

KVK написав:Все еще проще - на малом объеме можно нарисовать любую фигуру для особо щепитильных аналитиков и засадить в бумагу много инвесторов.
правда и в этом случае аналитики не шибко расстраиваются обзывают прорыв ложным и дальше спят спокойно.

В первом вы правы. Теханализ всегда используется для того, чтобы повысить вероятность движения цены в ту или другую сторону в краткосрочном или долгосрочном периоде, при наличии ресурсов. Действительно, в зависимости от цен закрытия баров на некоторых таймфреймах может меняться итоговая техническая картина. Это происходит каждый день и очень явственно видно на открытии и закрытии торгов. Самое элементарное - если день закрывается в плюс, то вероятность того, что цена на следующий день будет расти – кратко или долгосрочно больше обратной вероятности. Это же касается образования максимумов и минимумов. Есть много нюансов. Поэтому, естественно для заинтересованных в дальнейшем росте цены быков на закрытии покупать, с целью вывести цену повыше, и так же естественно для заинтересованных в покупках пониже медведей опускать эту цену. Каждый борется за свой финансовый интерес – в этом смысл. Именно поэтому цена закрытия самая важная цена для анализа. Заинтересованность в росте цены, при наличии ресурсов, ставит задачу поддерживать технически бычью картину, и наоборот. Этим занимаются целые отделы в некоторых компаниях. И объем тут не важен.

А во втором предложении вы спутали аналитиков с предсказателями. Для предсказателей будущего естественно ошибаться – такова картина мира.
Ttroll

Повідомлення Додано: Суб 26 лют, 2011 18:34

Спекуль35 написав:Я прекрасно помню момент перед ростом нафты еще в районе 270 когда за пару дней индикатор АДХ показывал что будет сильное движение так как находился более двух месяцев под Д+ и Д- глядя на дневной ситуация показывала что возможно вниз так как Д+ уходила вниз ,а сам АДХ в это время поднимался на 4 пункта в этот день был один анализ. Но через день все изменилось на ситуацию противоположную естественно поменялся и анализ.О чем и пытается вам рассказать Троль.График цены это только факт который который есть у всех так же и МА который при одднаковых параметрах и рисует у всех одно и тоже.Используя индикаторы в определенных тайм фреймах трейдер только лиш для себя ставит задачу и определяет с какой долей вероятности последует дальнейшее движение и все.

Да. Это оно. 100% точность.
Ttroll

Повідомлення Додано: Суб 26 лют, 2011 18:41

Ttroll написав:
KVK написав:Все еще проще - на малом объеме можно нарисовать любую фигуру для особо щепитильных аналитиков и засадить в бумагу много инвесторов.
правда и в этом случае аналитики не шибко расстраиваются обзывают прорыв ложным и дальше спят спокойно.

В первом вы правы. Теханализ всегда используется для того, чтобы повысить вероятность движения цены в ту или другую сторону в краткосрочном или долгосрочном периоде, при наличии ресурсов. Действительно, в зависимости от цен закрытия баров на некоторых таймфреймах может меняться итоговая техническая картина. Это происходит каждый день и очень явственно видно на открытии и закрытии торгов. Самое элементарное - если день закрывается в плюс, то вероятность того, что цена на следующий день будет расти – кратко или долгосрочно больше обратной вероятности. Это же касается образования максимумов и минимумов. Есть много нюансов. Поэтому, естественно для заинтересованных в дальнейшем росте цены быков на закрытии покупать, с целью вывести цену повыше, и так же естественно для заинтересованных в покупках пониже медведей опускать эту цену. Каждый борется за свой финансовый интерес – в этом смысл. Именно поэтому цена закрытия самая важная цена для анализа. Заинтересованность в росте цены, при наличии ресурсов, ставит задачу поддерживать технически бычью картину, и наоборот. Этим занимаются целые отделы в некоторых компаниях. И объем тут не важен.

А во втором предложении вы спутали аналитиков с предсказателями. Для предсказателей будущего естественно ошибаться – такова картина мира.

Пожалуйста,внимательно перечитайте мой пост, я не о соотношении сил быков и медведей.
Если не поняли, смысла в дальнейшей дискуссии не вижу.
ПС Вы манипулируете, я нигде и никогда не писал, что теханализ используется для того что бы двигать цены. :shock:
KVK

Повідомлення Додано: Суб 26 лют, 2011 19:08

KVK написав:Ттроль, интересно читать такого ярого приверженца ТА, но вот у меня вопрос, если в бумаге начинает работать манипулятор( думаю все помнят нелогичное поведение нафты и сичи в 2010, многие форумчане сливали нафту в районе 300 и сич по 2500 именно по ТА, да и посленовогоднее движение алчевки в восходящем треугольнике с прорывом вверх предполагало дальнейший рост, но не тут то было) график Вам нарисуют такой какой вы захотите, и спровоцируют на покупку или продажу, Ваш ТА может отследить такие моменты или Вы будете видеть из своего окна только тот цирк который перед ним разыграют артисты? А учитывая что на объем вы внимания не обращаете, задача облегчается.
Еще вопрос: Вы сами торгуете по своему ТА, реальными деньгами?
Рынок быстро расставляет всех по своим местам, "умные деньги становятся большими, а глупые -маленькими."

Нужно договориться о том кто такой манипулятор, может я не правильно Вас понял. Но все же.
У каждой бумаги есть своя уже сложившаяся в прошлом техническая картина. Естественно, что держатели бумаг заинтересованы в росте цены, а держатели денег - в падении. Быки и медведи, условно. Быки заинтересованы в росте не просто так, что бы их бумаги были дороже оценены, а с конкретной целью - продать их подороже. Медведи аналогично - заинтересованы в падении цены, чтобы купить подешевле. Т.е. быки хотят стать медведями, медведи - быками. Естественно, что картину в прошлом поменять невозможно, но текущую картину - вполне реально. Экономически выгодно - делать это малыми силами, так как для того чтобы опустить цену - медведям нужно тратить бумаги, которые они хотят купить, а быкам деньги - которые они хотят получить. Парадокс в том, что реализуя свою бычью цель, т.е. продавая бумаги быки помогают медведям, а медведи - покупая бумаги - помогают быкам. Поэтому чтобы получить преимущество в реализации своей цели, используются инструменты поддержания выгодной технической картины, как то удержание уровней, рывки на закрытии и открытии, консолидации, сужение или расширение спрэда. Если соотношение денег и бумаг в инструменте одинаково - на графике это выглядит как боковик - цена ходит вверх вниз с амплитудой зависящей от предыдущей технической картины. Можно ли считать это манипуляциями?

Если же соотношение денег и бумаг в инструменте меняется: например, появляется стратегический продавец или покупатель, меняется относительная оценка бумаги по какой либо причине, цена инструмента уходит на другой глобальный уровень - это выглядит как длительный тренд. Можно ли считать это манипуляциями?

В любом случае, техническую картину формирует более сильная в данный момент сторона - и естественно анализ покажет картину такой какой она будет. В этом смысл - видеть кто побеждает в данный момент быки или медведи. Техническая картина яснее в моменты изменения соотношения денег и бумаг. Анализ не говорит о том, делать ли сделки - это вопрос суммы и рисков.

Я торгую. Если техническая картина показывает движение - решение присоединяться ли к нему лежит за пределами анализа. Для меня многое например зависит от того как низко я вошел. При большой прибыли, можно терпеть большие коррекции, при маленькой - мне некомфортно.

Я еще раз отмечу, что теханализ не дает обещаний. Не каждый треугольник пробиваемый по тренду, реализуется продолжением. Для того чтобы знать текущую картину анализ проводится постоянно.

На объем я обращаю внимания, но значительно меньшее чем на цену. Большие объемы торгов проходят вне биржи.
Ttroll

Повідомлення Додано: Суб 26 лют, 2011 19:15

KVK написав:Для меня в таком подходе недопустимо идеализирование ТА и индикаторов типа РСИ МАСД, стохастиков и скользящих. Здравый смысл должен преобладать, точно так же многие аналитики ИК дают свои прогнозы рси перекуплено, масд смотрит вверх - по итогу - пальцем в небо. По такому компьютерному ТА любое GVNC можно торговать.

Пальцем в небо - это вы ждете предсказаний. не дождетесь никогда. Многие аналитики ИК - понимают теханализ так же как и биз. Мальчики после института прочитавшие Наймана.

Мне мой здравый смысл подсказывает, что в решениях нужно опираться на факты и ничего не придумывать. Мой здравый смысл подсказывает, что нельзя придумывать глядя на любой индикатор или не глядя на него, что завтра БУДЕТ то или иное. Мой здравый смысл подсказывает, что кроме движения цены, трейдер в своем распоряжении имеет очень мало фактов.
Ttroll

Повідомлення Додано: Суб 26 лют, 2011 19:25

мда... троль, я думал ты умнеее и читать умеешь.

Я правильно понимаю что ты выкладываешь графики лишь для того что бы показать всем где находится та или иная бумага, но НИКАК НЕ РУКОВОДСТВО К ДЕЙСТВИЮ? т.е. просто "набросал индикаторы" на график и вуля - смотрите все, я мега гуру ТА.

По поводу того что все те 3 индикатора, которые ты приводил одинаково хороши для всех бумаг УБ без исключения... построй ТА по унаф где-то от 300грн за бумагу и по сейчас... особенно интересует момент там где унаф была 600.

И последнее - чего ты добиваешься показывая тем самым свои шаблонные графики бумаг? Пойми, набросать 3 индикатора в квике может любой трейдер, а вот их прочитать их информативность и спрогнозировать движения цены - это вопрос. Все то, что ты показывал - это деткий лепет, у меня сын в 1 год такое на стенке рисует карандашом.

По поводу того, что обещал - я так понимаю у тебя 3 индикатора - rsi, stochastic, macd....

Попробую на УТЕЛе показать что твой ТА убыточен. Чуть позже выложу график.
biz

Повідомлення Додано: Суб 26 лют, 2011 19:32

KVK написав:да я ничего поротив ТА не имею, сам успешно пользуюсь МАСД, просто когда начинается перечисление всех индикаторов кто куда смотрит кто где перекуплен, где дивер итд - винигрет это, по такому торговать нереально, такое количество используемых индикаторов всегда будут противоречить друг другу, и в каждый момент времени один из них будет говорить правду, такой анализ подходит только для аналитиков сидящих на ЗП у ИК.
Если человек так верит своему анализу и виденью рынка, он должен торговать им. т е должны быть реальные сделки, если это все из серии торговля на демо счете - ценности для меня от этих вью ноль.
Вы, например, излагаете совсем по другому " Увидел дивер - вошел ххх вышел -ххх.

Вы извините, что я рвано отвечаю. Прочитал, заинтересовало - ответил. По очереди.

А! Я понял - вы из тех кому три индикатора сложно. Сожалею, мне казалось что три - это просто. Но при этом вы задели важный вопрос - противоречие индикаторов друг другу. Я противник индикаторов не несущих смысла, тем более физически одинаковых. Естественно, если налепить на график два масд с разными параметрами будут периоды времени, когда один показывает вниз, а другой вверх. Это следствие того, что у них будет разное запаздывание за движением цены. Т.е. оба масд будут показывать движение одной и той же цены, но один допустим день назад, а другой - два дня назад. Смысла в этом действительно никакого нет.

РСИ, масд и обычный стохастик - физически разные индикаторы. рси показывает насколько сильна динамика цены, масд - пересечение средних закрытия, стохастик - динамика формирования максимумов и минимумов. Они показывают разные вещи, поэтому не могут противоречить друг другу.

Я торгую. Сделки показывать не буду. Вы хотите сделать меня индикатором? Или зачем Вам мои сделки? Может мне еще адрес оставить, телефон и ждать гостей?
Ttroll

Повідомлення Додано: Суб 26 лют, 2011 19:39

http://fotohost.org/images/a1d60da2-55kB.png

Троль, вот кривая доходности по твоей стратегии на примере ALMK.
имхо выводы делай сам....
biz

#<1 ... 99799899910001001 ... 5383>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератор: Модератор

Схожі теми

Теми