Идеи: портфель-2011 (архив)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Фондовий ринок
  #<1 ... 998999100010011002 ... 5383>
Повідомлення Додано: Суб 26 лют, 2011 19:54

biz написав:Спекуль, тебе ТА не хватало - попроси брокера присылать тебе вью рынка на утро... сравни с тем что пишет троль - "макд вниз, стохастик показывает перекуп, пойдем вниз, но РСИ показывает бычий рынок - пойдем вверх". БЛИН, БЕСИТ такой анализ, т.к. это нехрена не анализ, а "комментарии" к индикаторам, которые НЕ НЕСУТ НИКАКОЙ СМЫСЛОВОЙ НАГРУЗКИ на данном графике и тем более на данном ТФ.

И снова здравствуйте биз. Если для Вас индикаторы не несут смысловой нагрузки – дело не в индикаторах, дело в Вас. У этих индикаторов очень простой смысл – напрягитесь и вы поймете.

Я пишу «масд вниз, стохастик вверх», и кроме того черными кружочками отмечаю эти места на графике – для того чтобы постороннему человеку стало понятно зачем я опубликовал этот график и на что нужно обратить внимание. Это наверно тоже сложно. Ну я уже не знаю как проще показать то, что я хочу показать.

И вы врете, а может не замечаете даже что приписываете мне то чего нет. Не делайте из меня предсказателя. Может Ваш брокер и предрекает будущее, но я нет. Я не пишу «пойдем вниз, пойдем вверх». Куда пойдет цена я не знаю, но я вижу куда она идет сейчас, делая вывод на основе текущего положения индикаторов – и стараюсь это показать здесь, а для особо непонимающих еще и картинки леплю.

Я не понимаю что Вас так бесит, кроме Вашего непонимания простых вещей.

biz написав:Если кто-то заметил, то те индикаторы, которые троль приводил на часовке через 30-40 минут показывали все диаметрально противоположное!

Биз, во-первых индикаторы на ЧАСОВОМ графике, меняют положение раз в ЧАС, а не каждые 30-40 минут. Во вторых, индикаторы отражают движение цены – я не пойму что Вас удивляет? Что цена через час находится не там, где находилась час назад?

biz написав:Пусть там 15 или даже 30 индикаторов будут тебе кричать на РОСТ, а индекс и все бумаги будут лететь в низ, то я никогда не зайду в сделку.

О кричащих индикаторах я уже высказывался. Меня удивляет другое, что это за индикаторы, которые показывают движение вверх, если движение вниз? Сколько занимаюсь своим делом – такого не встречал. Где вы их нашли? Или вы имеете в виду что-то из серии «200 – дневная средняя направлена вверх, а бумага упала на полпроцента»? В своей практике я и такие высказывания встречал и еще глупее тоже.

biz написав:Троль, ты либо слишком молод на этом рынке, либо не вник в глубину ТА.

Какая разница сколько мне лет? Что Вам даст это знание? Вы скажете – ты слишком молод - мало знаешь или ты слишком стар – уж не соображаешь? К делу считаю не относится. Мне например неинтересно сколько лет Вам.
Ttroll

Повідомлення Додано: Суб 26 лют, 2011 19:56

Ttroll написав:Вы извините, что я рвано отвечаю. Прочитал, заинтересовало - ответил. По очереди.

А! Я понял - вы из тех кому три индикатора сложно. Сожалею, мне казалось что три - это просто. Но при этом вы задели важный вопрос - противоречие индикаторов друг другу. Я противник индикаторов не несущих смысла, тем более физически одинаковых. Естественно, если налепить на график два масд с разными параметрами будут периоды времени, когда один показывает вниз, а другой вверх. Это следствие того, что у них будет разное запаздывание за движением цены. Т.е. оба масд будут показывать движение одной и той же цены, но один допустим день назад, а другой - два дня назад. Смысла в этом действительно никакого нет.

РСИ, масд и обычный стохастик - физически разные индикаторы. рси показывает насколько сильна динамика цены, масд - пересечение средних закрытия, стохастик - динамика формирования максимумов и минимумов. Они показывают разные вещи, поэтому не могут противоречить друг другу.

Я торгую. Сделки показывать не буду. Вы хотите сделать меня индикатором? Или зачем Вам мои сделки? Может мне еще адрес оставить, телефон и ждать гостей?

Извиняю, :D
мне и 5 индикаторов не сложно - протестировал - отказался, Вы просто из тех теоретиков, которые молятся на индикаторы, а по поводу прогностичности индюков, что мы тут все ждем предсказателя и гадалу - полный бред, фантазии аналитика -неудачника. Цель анализа предсказать вероятное развитие ситуации. а не просто описать положение индикаторов.
Удачи в торговле.
ПС хорошо что Вы сами торгуете, рынок все расставит по своим местам
KVK

Повідомлення Додано: Суб 26 лют, 2011 20:02

KVK написав:"Золотые слова Веньямин Бенедиктович", в том и отличие аналитики от ИК (как и от Ттроля) что доказательств что сами авторы торгуют по своей системе нет, а писать такие вью не подтверждая это своим рублем - дело нехитрое

Чего вы хотите? Я не пойму. Уже пятый человек требует сделки. Такое впечатление что весь форум тут завален сделками читателей. Сочинить вам тучу сделок может любой. Допустим кто-то их опубликовал и что? Как вы проверите - это правда? попросите приехать к Вам с ноутбуком? Смысл в чем?
Ttroll

Повідомлення Додано: Суб 26 лют, 2011 20:05

выскажу свое скромное мнение.
сделайте ветку по теории и практике ТА и резвитесь ко взаимному удовлетворению...
не понимаю смысла захолащивать практическую ветку.
а назойливое предложение ТА утомило вкрай :evil:

San
нас решил поглотить чей-то анал отдел? :)
Yuri_T
1

Подякував: 2079 раз.
Подякували: 4497 раз.

Профіль

5
2
Повідомлення Додано: Суб 26 лют, 2011 20:08

Ttroll написав:
KVK написав:"Золотые слова Веньямин Бенедиктович", в том и отличие аналитики от ИК (как и от Ттроля) что доказательств что сами авторы торгуют по своей системе нет, а писать такие вью не подтверждая это своим рублем - дело нехитрое

Чего вы хотите? Я не пойму. Уже пятый человек требует сделки. Такое впечатление что весь форум тут завален сделками читателей. Сочинить вам тучу сделок может любой. Допустим кто-то их опубликовал и что? Как вы проверите - это правда? попросите приехать к Вам с ноутбуком? Смысл в чем?

напишите в личку. всего и делов...
тут многие обмениваются практикой через личку.
ответьте самому страждущему, он потом здесь отпишется, что Ttroll не бот каких-то драконов или реника, а вполне реальный чел с реальным риском собственных денег.
Yuri_T
1

Подякував: 2079 раз.
Подякували: 4497 раз.

Профіль

5
2
Повідомлення Додано: Суб 26 лют, 2011 20:10

KVK написав: я нигде и никогда не писал, что теханализ используется для того что бы двигать цены. :shock:

Слова "а малом объеме можно нарисовать любую фигуру" - это что? Любая фигура, любой положение индикаторов - получается как следствие движения цены. Если вы не имели это в виду - это имел в виду я. Теханализ регулярно используется для того чтобы получать в течение и в конце дня, в конце недели определенную техническую картину.

Если вы считаете, что я не верно Вас понял - перефразируйте вопрос.
Ttroll

Повідомлення Додано: Суб 26 лют, 2011 20:11

biz написав:мда... троль, я думал ты умнеее и читать умеешь.

Я правильно понимаю что ты выкладываешь графики лишь для того что бы показать всем где находится та или иная бумага, но НИКАК НЕ РУКОВОДСТВО К ДЕЙСТВИЮ? т.е. просто "набросал индикаторы" на график и вуля - смотрите все, я мега гуру ТА.

По поводу того что все те 3 индикатора, которые ты приводил одинаково хороши для всех бумаг УБ без исключения... построй ТА по унаф где-то от 300грн за бумагу и по сейчас... особенно интересует момент там где унаф была 600.

И последнее - чего ты добиваешься показывая тем самым свои шаблонные графики бумаг? Пойми, набросать 3 индикатора в квике может любой трейдер, а вот их прочитать их информативность и спрогнозировать движения цены - это вопрос. Все то, что ты показывал - это деткий лепет, у меня сын в 1 год такое на стенке рисует карандашом.

По поводу того, что обещал - я так понимаю у тебя 3 индикатора - rsi, stochastic, macd....

Попробую на УТЕЛе показать что твой ТА убыточен. Чуть позже выложу график.

biz ты просто не придаеш значения тому что тебе пишут и не пытаешся хотя бы вникнуть в смысл написаного.
человек, анализирует текущую ситуацию в бумаге, никто тебе не говорит не покупать не продавать , и воообще - многие тут покупают и продают по чужим рекомендациям? ты сам хоть раз так делал?!?!
и да те индикаторы одинаково хороши для всех бумаг и они абсолютно одинаково во всех бумагах работают. другой вопрос что из-за спредов, волатильности и низкой ликвидности на УБ да еще и на мелких таймфреймах индикаторы в течении дня могут по нескольку раз изменять свои значения.
и еще, biz, картинки как всегда не работают :lol:
Востаннє редагувалось jenya555 в Суб 26 лют, 2011 20:13, всього редагувалось 1 раз.
jenya555

Подякував: 714 раз.
Подякували: 414 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 26 лют, 2011 20:12

Ttroll написав:Чего вы хотите? Я не пойму. Уже пятый человек требует сделки. Такое впечатление что весь форум тут завален сделками читателей. Сочинить вам тучу сделок может любой. Допустим кто-то их опубликовал и что? Как вы проверите - это правда? попросите приехать к Вам с ноутбуком? Смысл в чем?

я не требовал, а спрашивал. разные вещи, нет? мне лично нравится обсуждать конкретные какие-то сделки, потому и спрашивал, чтобы обсудить и поделиться практическим опытом. у каждого из нас свое виденье полезности разной информации.
unrokan_pff

Повідомлення Додано: Суб 26 лют, 2011 20:15

Yuri_T написав:выскажу свое скромное мнение.
сделайте ветку по теории и практике ТА и резвитесь ко взаимному удовлетворению...

полностью поддерживаю, абсолютно здравая мысль. да и искать что-то в отдельной ветке если она не будет засорена флудом будет напорядок проще чем тут.
jenya555

Подякував: 714 раз.
Подякували: 414 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 26 лют, 2011 20:18

KVK написав:мне и 5 индикаторов не сложно - протестировал - отказался, Вы просто из тех теоретиков, которые молятся на индикаторы, а по поводу прогностичности индюков, что мы тут все ждем предсказателя и гадалу - полный бред, фантазии аналитика -неудачника. Цель анализа предсказать вероятное развитие ситуации. а не просто описать положение индикаторов.
Удачи в торговле.
ПС хорошо что Вы сами торгуете, рынок все расставит по своим местам

Обо мне вы все придумали - вы меня не знаете, и вряд ли мы когда нибудь встретимся. Это типичная склонность - замещать факты продуктами воображения.

Вот оно - "Цель анализа ПРЕДСКАЗАТЬ вероятное развитие ситуации. а не просто описать положение индикаторов." Вы уверены что вы не "ждете предсказателя и гадалу"? По моему вы именно этого и ждете. Это прямо следует из Ваших слов.

Вас именно это и раздражает, похоже, что я не предсказатель.
Вам тоже удачи в торговле.
Ttroll

#<1 ... 998999100010011002 ... 5383>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератор: Модератор

Схожі теми

Теми