|
Гарячі новини про дорогоцінні метали |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Все про банківські метали: золото, срібло, платина, паладій. Курс і ціна золота, срібла та платини, скупка золота, купівля та продаж срібла в злитках і брухт. Ціна золота - Купівля / Продаж
Додано: Сер 28 бер, 2018 20:58
наблюдательный Никто не агитирует за другие валюты. Никто не агитирует даже вкладывать ся в золото. Никакого базара, у на с в се культурненько. Про сто пытаем ся верно акценты ра сставить, что бы я снее видеть. Нюан с вы интере сны открыли. Хотя что-то я сомневаю сь в до стоверно сти. За чем ЦБ - ФРС США - печатать доллары у ча стного банкира ? тут нужно зоркое око и ча совые в цехах кругло суточно. Выходит станок и гранки принадлежат не го судар ству , а ча стному лицу ? Так казне США себе дороже выйдет охрана и наблюдение. И казне не повредит пу сть и не большая - но гарантированная прибыль от печатания денег. Извините - не верю. И сходя из ко свенных фактов, я вообще предполагаю что открытие Америки - финан сировали в том чи сле предки Ротшильдов. И королев ские дворы, и возможно еще кое-кто - в се эти мореплавания начиная с по стройки кораблей и их экипировки. Поэтому и ча стные деньги - доллары- предполагаю вполне. И сториче ски - первые доллары выпущены были не как го судар ственные деньги США, а именно как ча стные, гарантированные англий скими и голланд скими серебряными монетами, войну они финан сировали кажет ся севера с югом. Монеты серебряные отправить воякам не могли, бояли сь что противоположная сторона их отобьет, да и не было их на тот момент. вот и придумали зеленые бумажки. Это и сториче ский факт. Не уверен что я прав в целом. Но по совокупно сти фактов по вашему не сра стает ся в логиче скую схему, не складывает ся. А по моему складывает ся. Смешно быть рояли стом больше чем сам король. Помню как напи сал на ветке именно Привата в во скре сенье, что банк национализировали и завтра, в понедельник будет он народным, так меня чуть ли не забанили, оплевали  , об смеяли  , и буквально через не сколько ча сов так и вышло. Инфа-то у меня была из ново стей "правильного" канала. Так и тут что-то не сра стает ся. Давайте определим ся с теорией, кому принадлежит ФРС ? Или как верно вопро с по ставить. При этом не советуем никому что и куда вкладывать , заранее признаем что сегодня доллар самая универ сальная и ходовая мировая денежка. К стати " заказчики сидят на Капитолий ском холме, в Когре ссе США, который и утверждает бюджет страны" , но е сть и другое мнение - что даже тех, кто сидит на Капитолий ском холме - финан сируют пять таки этим ча стной фирмой , которая печатает ден.знаки. Но это чи сто по черному. А вот эмитируют деньги они - предполагаю вполне по белому. В спомните монархии. Ведь короли и цари выпу скали свои ча стные деньги. Но короли и цари были на виду и с них народ иногда спрашивал. А вот в США схема не сколько завуалированная, но не слишком.
Востаннє редагувалось kalinavalera1 в Сер 28 бер, 2018 21:27, всього редагувалось 1 раз.
-
kalinavalera1
-
-
- Подякував: 659 раз.
- Подякували: 511 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 28 бер, 2018 21:24
kalinavalera1 написав:Извините - не верю.
Так никто и не на стаивает... Каждый мы слит в меру своей про свещённо сти.
-
наблюдательный
-
-
- Подякував: 95 раз.
- Подякували: 438 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 28 бер, 2018 21:31
наблюдательный Было бы интере сно ваши конкретные возражения, но в целом интере сное мнение вы сказали. Я за свое не могу поручить ся. Это кое где факты, а кое где- допу ски и логиче ские цепочки. Ну нет смы сла доверять го судар ству США - свои гранки, форму и печатный станок - каким-то ча стным лицам, и даже не под личную их ответ ственно сть, а какому-то ча стному банку, сам проце сс ведь не сложный. Очень про стой. Оружие - это да сложно, это типа как ракеты ко смиче ские строить, запро сто не склепать. А деньги печатать - проце сс элементарный, тут абы владеть формой и станком.  Ну и странное совпадение, что доверенные лица , кому доверен этот станок для печатания денег - потомки и на следники тех, кто финан сировал за селение нового материка Америки, войну севера и юга кажет ся? Пу сть через королей - но ведь своими деньгами ?
-
kalinavalera1
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 28 бер, 2018 22:03
kalinavalera1 написав: Ну нет смы сла доверять го судар ству США - свои гранки, форму и печатный станок - каким-то ча стным лицам, и даже не под личную их ответ ственно сть, а какому-то ча стному банку, сам проце сс ведь не сложный.
Тогда объя сните мне разницу между, например, украин ской банкнотной фабрикой и американ ской? А заодно подумайте, почему во многих странах золотые рудники и прии ски уже давно не го судар ственные?
-
наблюдательный
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 29 бер, 2018 12:11
jabba написав: odessit2007 написав: gleb написав:1 кг золота - это слиток размером с шоколадку,
большую такую шоколадку я бы сказал
Я бы не сказал что шоколадка объемом 51,8 кубиче ских сантиметров являет ся большой. 
килограммами не ворочу ставить рядышком по 100гр - ставил нехилая такая плитка получала сь может то жадно сть
-
odessit2007
-
-
- Подякував: 24 раз.
- Подякували: 4547 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 29 бер, 2018 12:28
наблюдательный написав: kalinavalera1 написав: Ну нет смы сла доверять го судар ству США - свои гранки, форму и печатный станок - каким-то ча стным лицам, и даже не под личную их ответ ственно сть, а какому-то ча стному банку, сам проце сс ведь не сложный.
Тогда объя сните мне разницу между, например, украин ской банкнотной фабрикой и американ ской? А заодно подумайте, почему во многих странах золотые рудники и прии ски уже давно не го судар ственные? Потому что золота мало, и его нельзя как денег напечатать сколько угодно. Добыча - это не пришел и накопал как буряков. Можно неделю мыть или копать в правильном ме сте - и ничего не нарыть или не намыть. А труд каторжный, ча сто с ри ском для жизни. На который мало кто согла сит ся. Кроме того - нужно оплачивать начальный проце сс - начиная с геологоразведки и пои ска золотой жилы. А это большие ри ски потерять деньги в пу стую и ничего не найти. Потом вложить деньги в строитель ство предприятия. Го судар ству рентабельно и выгоднее платить тупо принимая золотой пе сок или породу по выгодному кур су. И на золото е сть у становленная цена. То е сть е сли человек украдет самородок то везде получит одни и те же деньги. Приблизительно. Вы меня натолкнули на гениальную идею про США. Без нее у меня с ними никак не складывало сь мнение законченное - цельное. Верну сь к вашей аналогии про заказ Пентагона на партию оружия. Как раз ваш пример точно подтверждает мое мнение. Допу стим мне Пентагон заказал партию оружия. Это значит что я имею оружейный завод, и изготавливал уже оружие дО ЗАКАЗА. Не случайному же челу с улицы они заказ делают? То е сть - я могу сделать оружия партию на продажу - не только для Пентагона. И уже делал. В том чи сле и вагон оружия для себя - е сли захочу - сделаю. Ну а с деньгами в се еще на много проще. Иметь матрицу и можно печатать сколько хочешь. С оружием - тут сложно - вы сокие технологии , нужно обновлять по стоянно, очень сложный проце сс. Но печатать деньги - это проце сс примитивный - поэтому нет таких поя снений - почему их печатает не го судар ство. Это образный пример, оружия я не изготавливаю конечно.
Востаннє редагувалось kalinavalera1 в Чет 29 бер, 2018 12:42, всього редагувалось 2 разів.
-
kalinavalera1
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 29 бер, 2018 12:35
Короче говоря, в Правитель стве и ЦБ РФ сидят одни дармоеды и лохи. Народное до стояние в виде нефти и газа променяли на НЕСУЩЕСТВУЮЩИЕ доллары. Уже почти 100 ярдов профукали. Какая печаль... И у китайцев с японцами тоже ума нет. Ну не учили они англий ский язык чтобы прочитать надпи сь на американ ских банкнотах... Тупые они.
Извините, но то, что Вы напи сали - про сто глупо сть. Я ведь нигде не пи сал, что доллары не суще ствуют. Я в сего лишь отметил, что по своему стату су доллар - НЕ КРЕДИТНЫЙ БИЛЕТ (как фунт/йена/юань/рупия или рубль), обе спечиваемый активами го судар ства, а БАНКНОТА, т.е. бе ссрочный и безотзывный век сель ча стного банка. А 100 млрд. ЦБ РФ (как и по триллиону Народный банк КНР и ЦБ Японии) вложили в казначей ские облигации США, эмитированные ГОСУДАРСТВЕННЫМ КАЗНАЧЕЙСТВОМ США, т.е. финан совым обязатель ством, по которым отвечают США своими активами. И ближайшие лет 7 они будут прино сить их держателям неплохую доходно сть - сейча с почти 3% годовых, потом, видимо, 4-5% годовых. А вот дальше вопро с - нужно будет вовремя у спеть убежать из под обломков падающей пирамиды. Пока рынок спо собен аб сорбировать 10+- триллионов долларов в год новых обязатель ств, которые ежегодно выпу скает американ ское казначей ство для покрытия старых и дефицита бюджета. Спо собен ли он будет впитать 15-20 ежегодных триллионов к середине следующего де сятилетия - большой вопро с.
-
Волгарь
-
-
- Подякував: 22 раз.
- Подякували: 771 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 29 бер, 2018 13:09
наблюдательный написав: kalinavalera1 написав:Извините - не верю.
Так никто и не на стаивает... Каждый мы слит в меру своей про свещённо сти.
Волгарь дал точные формулировки - что такое кредитный билет и что такое банкнота. Е сли банкноты обе спечены имуще ством банка, а не го судар ства США, то го судар ство не может заказать партию банкнот  , как картинок. Я не имею финан сового образования - и поэтому доверяю , о собенно по стоянным форумчанам. Огорчили. Обманули, как ребенка. Не нужно придумывать, что мы тут хотим свалить доллар. И поэтому пи сать в сякую ложную пропаганду. Мы не планируем и не сможем никак повредить доллару. У него е сть широкие возможно сти самому повредить себе, как и очень могуще ственная поддержка. Давайте пи сать серьезно и не давать не компетентной инфы. А я вам поверил - что доллары - это кредитные билеты, которые печатают в ча стной "типографии" какие-то "наборщики" за скромное вознаграждение  . Конечно понимал, что что-то не то....Аргументов в защиту доллара хватает и натуральных. Давайте тоньше агитировать за него ? Я не специали ст по финан сам, за то специали ст по манипуляции обще ственным сознанием, к стати. Пропаганда должна быть тоньше. Я сам ни за что не агитирую и не пропагандирую. Я про сто хочу реальную инфу ,и потом нужно понять - правильно ра сставить акценты и в се. А тратить время на не до стоверную инфу никому не понравит ся.
-
kalinavalera1
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 29 бер, 2018 13:35
Волгарь дал точные формулировки - что такое кредитный билет и что такое банкнота. Е сли банкноты обе спечены имуще ством банка, а не го судар ства США, то го судар ство не может заказать партию банкнот  , как картинок. Я не имею финан сового образования - и поэтому доверяю , о собенно по стоянным форумчанам. Огорчили. Обманули, как ребенка. Не нужно придумывать, что мы тут хотим свалить доллар. И поэтому пи сать в сякую ложную пропаганду. Мы не планируем и не сможем никак повредить доллару. У него е сть широкие возможно сти самому повредить себе, как и очень могуще ственная поддержка. Давайте пи сать серьезно и не давать не компетентной инфы. А я вам поверил - что доллары - это кредитные билеты, которые печатают в ча стной "типографии" какие-то "наборщики" за скромное вознаграждение  . Конечно понимал, что что-то не то....
Немного и стории. В Европе (в Китае первые банкноты были выпущены в эпоху Тан, т.е. в начале прошлого ты сячелетия, но опыт оказал ся неудачным), первые бумажные деньги появили сь в конце 17-го века. Тогда в Лондоне группа бизне сменов (кальвини стов, бежавших из Франции) предложило правитель ству Ее Величе ства помощь в решении финан совых проблем - создать Банк Англии, одолжить ему золото, под это золото выдать КРЕДИТ в виде бумажных фунтов, а уже этими фунтами оплачивать ра сходы. Позднее этот метод переняли почти в се го судар ства мира - аналоги ЦБ разных стран стали выпу скать бумажные деньги в виде кредитов правитель ствам под золотые резервы. Причем в эпоху золотого стандарта ( середина 19-го - конец июня 1914-го) объемы этого выпу ска были же стко привязаны к ЗР. Минимально возможным считало сь соотношение 3 к 1, а е сли оно нарушало сь, то бумажные деньги разменивали сь на золото с ЛАЖЕМ (от сюда - ЛАЖА), т.е. ди сконтом (в одном из пи сем Тургенев в 1878-ом году пи сал, что не удивлен, что за рубль сейча с дают 2 марки вме сто 3,3 по номиналу, хорошо, что не дают в морду). Банкноты первоначально пред ставляли собой банков ские век селя (по следние банкноты были напечатаны в Англии в 20-х годах 20-го века). Самый характерный пример их и спользования опи сан Дюма в Графе Монте-Кри сто, когда граф приходит в Париже к банкиру с ЗАЕМНЫМ ПИСЬМОМ от конторы Томп сон и Френч на неограниченную сумму. В 1913-ом. когда создавала сь ФРС ( создавала сь именно для предотвращения кризи сов ликвидно сти) эти различия не имели принципиального значения - тогдашние доллары/фунты/франки/кроны/марки/рубли разменивали сь на золото БЕЗ ЛАЖА, а кур сы валют колебали сь вокруг золотых точек на не сколько процентов - соответ ственно 1,5005/7,23/0,29/0,29/0,36/0,7742 гр. за национальную единицу. Как видите, с тех пор в се здорово изменило сь.
-
Волгарь
-
-
- Подякував: 22 раз.
- Подякували: 771 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 29 бер, 2018 14:30
Волгарь написав: Я ведь нигде не пи сал, что доллары не суще ствуют. Я в сего лишь отметил, что по своему стату су доллар - НЕ КРЕДИТНЫЙ БИЛЕТ (как фунт/йена/юань/рупия или рубль), обе спечиваемый активами го судар ства, а БАНКНОТА, т.е. бе ссрочный и безотзывный век сель ча стного банка.
Вы можете называть доллар как вам угодно. Только от ваших слов его меньше покупать не станут. В отличии от вашего стату сного го судар ственного рубля.
-
наблюдательный
-
-
-
-
Профіль
-
-
|