наблюдательный написав:Ницца, Канны, Монте-Карло? Ну да, там нормально. Покрутитесь
на этом форуме,
накосите тут бабла и составите
на лазурном берегу или в Куршавеле достойную конкуренцию вашему земляку Бене Коломойскому. Так что желаю удачи.
Мой земляк живет живет в Швейцарии -
на сколько это общеизвестно. Там все еще
на много дороже чем в Ницце. И он не моего типа человек - во первых я точно з
наю , что всех денег не заработать все равно. Во вторых - большое состояние очень трудно сохранить , если самому не состоять в группировке крими
нальной, да и при этом тоже не просто. А я не хочу принципиально в ОПГ. Хочу быть добропорядочным - мне так очень нравится. Спокой
ная чест
ная жизнь обывателя. Мелкий бизнес, типа сдавать недвигу или рента
на проживание. И все. Но у меня даже этого нет. такое хотел бы. Реально я потяну недвигу скромную для сдачи выделить, разменять свою к примеру - но столько проблем возникает - а без правоохранительной системы - как это у
нас, это капец- пустить жить людей в свою квартиру. Стены вынесут, и пересдадут
на 5 лет вперед.
В Ницце можно жить очень демократично , скромно по французским меркам, я человек безпонтовый совсем. Но качественные продукты питания стоят дорого - это да. Про грабеж вы меня не поняли. Для меня это не так страшно. Кстати в Монте-Карло - не грабят. А если вдруг что - так сразу полиция приедет. В Кан
нах тоже спокойно. В Ницце - возможно. Но все равно лучше чем в других местах. С моим опытом крими
нальных ситуаций - я вам так скажу - если вы можете вызвать полицию и указать
на грабителя - я считаю это безопасность
на уровне. А вот если как было у меня - был я в 90 годы "безработный" - денег совсем не было. Наехал рекет.

Это так по-украински грабить нищих и отнимать последнюю рубашку у беззащитных прикрываясь при этом милицейской корочкой и прокуратурой. Оказалось - хотят отжать квартиру - однушку - в которой я жил - близко к центру. Так вот когда вам угрожают убить и уже вырубают ночью топором двери, вы звоните 02 , а вам те, которые вырубают дверь - говорят - " мы уже тут у вас" - это ППС-ники обколотые и обкуренные , которые обслуживают рекетиров
на подхвате. Сообщаю это по 02 - в ответ - " По вашему району дежурят только эти люди сегодня" Других прислать не можем. Не предусмотрено.

Интересно сколько времени вы сможете прожить вы такой обстановке ? Я все ужасы вам расписывать не буду. В милицию и прокуратура идут работать уголовники в третьем поколении - з
наю такие факты конкретно. А грабеж - это бывает везде и вы можете обратиться в полицию. У
нас другое - полиция и прокуратура - уголовное кубло - которое мы вынужденно содержим
на свои
налоги и обратиться не к кому. Грабежи - и такой опыт у меня есть разнообразный украинский -

Например сами грабители записали грабеж
на 2 камеры в двух ракурсах - это работники магази
на Фокстрот - когда в кассу даешь деньги - оплату - за бытовую технику - хватает кассир деньги и убегает

Кассир - беремен
ная лахудра. Вас беременные тетки не грабили ? Вместе с милицией? По сце
нарию я должен был схватить ее и не отпускать с моими деньгами, и тут бы выскочил милиционер - типа это я
напал
на беременную кассиршу -" что бы ограбить ее и кассу "!!! Я спокойный человек - в рукопашных сражениях не активничаю , хорошо хватать ее не стал - брезгливый - баба мерзкая к тому же. Обратился в милицию , потом в прокуратуру - потребовал видеозаписи - благо официально все пишется. Короче оказалось прокурор райо
на в доле - бизнес то не пыльный ? Можно в областную прокуратуру обратиться но там пристроен сынок 25 летний этого районного прокурора зав.отделом. Это Руди, сынок который троих тогда переехал
на переходе -
на смерть. Как говорится Бог их вскоре
наказал. Но же
на - и мать " сынка" -
наверное до сих пор судья в Арбитражном суде Днепра.
И это при том, что я бываю только в респектабельных местах и днем. И даже когда я был практически нищим - и то дома
находят грабители-вымогатели " милиционеры-прокуроры". Сантехник при этом каждое утро перекрывает воду и ходит по квартирам - требует по 5 гр. с каждого , что бы воду открыть - или сидите без воды. Сейчас живу в другом месте, элитный район, тут не так дико. Но тоже хватает "блох". На фиг такую страну - клоаку моральную. Не противно ?
Париж меня конкретно разочаровал. Обычный город. Ожидал
на много большего. Особая духов
ная атмосфера осталась разве что в местных соборах. Венеция впечатлила очень - особая атмосфера - но там не живут, просто погулять - приятно. В Италии мало где был, но очень хочу всю Италию объехать и острова. Дорогое авто не имею - не огорчает, а вот экологию и моральный микроклимат - хочу достойные ,это огорчает, и кругосветное путешествие - тоже очень хотелось бы - но не потяну - дорого очень.
По це
нам и доходам я представляю как живут в ЕС. В Норвегии не был -но точно з
наю там закон есть - пишешь заявление " не хочу работать" просто так без причины и тебе будут платить около 1000 евро в месяц
на жизнь. Климат там не очень...Холодно и сыро. Это да- для меня главное климат и экология. В Швейцарии там всем другое предложили - не зависимо - работает - не работает чел , выплачивать 800 евро из доходов страны. Они почему-то отказались. Там климат идеальный для пожилых людей в преклонных годах. Но там еще
на много дороже чем даже в Ницце.
Вы упустили одну деталь. Мы живем совсем не так - как они. Расходы
на комму
налку - у
нас больше чем 100% зарплаты или пенсии у пересичного - 120% и больше от доходов. И самих услуг практически нет. А моральный микроклимат
наш - в нем же дышать не возможно ?!?! В стра
нах ЕС там не более 10% от дохода комму
налка и достойные услуги по качеству. Разница принципиаль
ная. У
нас вообще жить не возможно нормально. И при этом " молчание ягнят". Кстати вот откуда берутся украинские доргие авто. Не с Нобелевских премий их покупают. А с зловонного крими
нала.