gleb Глеб! Вы немного загнули в конце. В плане "нелегальности". Я тоже предпочитаю банки, но был период пару тройку лет
назад - когда разница между курсом банка и ч.р. была 1 гр
на каждом долларе. То есть курс был не рыночный , а принудительный. Если у меня приятельница торгует техникой - и каждый день выручку переводит в доллар - ведь закупает все за доллары ? И я ей сдам по рыночной цене доллар - это вы считаете - ч.р.? В
нашей стране бывают такие по смыслу "нелегальные" - государственные законы, что легально как раз уклоняться от их исполнения. Я тоже пользуюсь банками в основном, и с вами согласен. Но без крайностей. Помню в 2013 и в
начале 2014 я срочно выскакивал из гривны. Это когда был скачок доллара. Выскочил по 9 - 10 гр. за доллар. Где купить - мне подсказал управляющий банком , из которого я "выскакивал". Кстати , если вы часто бываете в банке - то вас з
нает и управляющий отделения в том числе, а если еще проблемы случаются - то часто лично вас сам и обслуживает. Если бы не
нашел в банке - то купил бы у леваков тогда. Я к ним нормально отношусь, чисто теоретически - не считаю что они "воры , убийцы -преступники"

, но если аферисты - типа "ломщики", " кукольники" и тп, то конечно это уже крими
нал. Но вроде есть вполне нормальные ? Кстати - в банке тогда купил по 9-10 за доллар , а у леваков
на тот день была це
на 12 уже - был момент взрывного роста как раз. В банке выгоднее даже получилось. Мне нужен такой чел, которому бы я доверял из частников, часто меняю - но как правило - очень мелкие суммы. На хоз. нужды. Левакам не выгодно . Странно . но у меня почти всегда все в банках получается и даже выгоднее , чем
на ч.р. в итоге. Хотя исключения были.
И как можно всучить куклу 200 000 долларов в банке ? Мне недавно кто-то доказывал - что я "тупая редиска" - раз пересчитываю деньги при кассире в банке. Мол есть машинки для этого. И вообще "не комильфо" -

. Пример кстати этот к случаю - про "куклу". Хотя с другой стороны... 200 000 сумма очень з
начитель
ная. И не пересчитать их , а если кукла - то не заглянуть даже в пачку? Очень своеобразный клиент. Это я пытаюсь Жабе возразить. Обманов в банке -
на много меньше - чем
на ч.р. по любому, в банке кассир сразу не сможет скрыться за 1 минуту, как левак. Но и там куча своих заморочек.
В общем к ч.р. отношусь не одноз
начно. Были бы законы у
нас человечьи - то вообще зачем бы нужен ч.р. был ? А если такие законы " нечеловечьи" - то многие их игнорят, даже порядочные люди. А в целом конечно банк предпочтительнее.