|
Горячие новости по драгоценным металлам 2012-2 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви форуму банківські метали.
Додано: Вів 22 тра, 2012 13:22
Vial, а когда приняли этот закон?
-
Ёжик_в_тумане
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 22 тра, 2012 13:43
portv написав:Откровенно поражаюсь тем кто сдает золото в банки  Есть ювелиры, которые охотно берут дороже ,не требуют документов и нах налоговую.
Может и есть,но вот мне,например, пока не встречались 
-
2001
-
-
- Подякував: 78 раз.
- Подякували: 93 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 22 тра, 2012 13:55
народ успокойтесь, с год назад уже обсуждали эту консультацию налоговой в этой теме. Почитайте историю.
-
lazer
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 32 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 22 тра, 2012 14:05
Ёжик_в_тумане написав:Vial, а когда приняли этот закон?
Так это не закон... Згідно наданих Державною податковою адміністрацією України роз’яснень в «Єдиній базі податкових знань»...
Вобщем так коллеги, в НБУ слитки без уплаты подоходного сдать уже нельзя. В комбанки пока ещё можно, но подозреваю, что такая ситуация продлится не долго. Остаются ювелиры и ветка "Предложания по покупке-продаже". Сумно 
-
Vial
-
-
- Подякував: 150 раз.
- Подякували: 111 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 22 тра, 2012 14:09
[/quote] Вобщем так коллеги, в НБУ слитки без уплаты подоходного сдать уже нельзя. В комбанки пока ещё можно, но подозреваю, что такая ситуация продлится не долго. Остаются ювелиры и ветка "Предложания по покупке-продаже". Сумно  [/quote]ZZ я так понимаю 15% - 17% от разницы купли продажи ? Тоесть от дохода ?
-
Ёжик_в_тумане
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 22 тра, 2012 14:14
Vial Виал, Вы опять неправы в отношении НБУ. Согласно НК не облагаются налогами банковские металлы проданные/поставленные НБУ и лом сданный НБУ. НБУ принимает слитки как лом поэтому подоходным они не облагаются, но даже если бы принимал как банковкие металлы (там цена повыше) все арвно бы не облагались. Норма закона однозначна. А вот помимо НБУ - это другое дело.
-
gleb
-
-
- Подякував: 186 раз.
- Подякували: 883 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 22 тра, 2012 14:15
Ёжик_в_тумане Думаю, что нет. Удержат от всей суммы, считая её доходом.
-
Vial
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 22 тра, 2012 14:27
gleb написав:Vial Виал, Вы опять неправы в отношении НБУ. Согласно НК не облагаются налогами банковские металлы проданные/поставленные НБУ и лом сданный НБУ. НБУ принимает слитки как лом поэтому подоходным они не облагаются, но даже если бы принимал как банковкие металлы (там цена повыше) все арвно бы не облагались. Норма закона однозначна. А вот помимо НБУ - это другое дело.
Мой друг, к сожалению Вы не правы. НБУ раньше принимал слитки как лом. Теперь НБУ принимает слитки как БМ (по более высоким ценам) и при этом удерживает подоходный. Я не знаю, одозначна норма закона или нет. Я говорю только о том, как сегодня "танцует" НБУ. А НБУ теперь "танцует" под дудочку налоговой. А та провела границу между ломом ДМ и купленными в банках БМ. Прежде чем постить тему, я консультировался с начальником отдела денежного обращения одного из тер.управлений НБУ. Скупка - это как раз его парафия. Ну если он не разбирается в теме, то я, конечно, извиняюсь, что ввёл в оману прыстойне товарыство...
-
Vial
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 22 тра, 2012 14:36
Vial Ну тогда извините  . Если уж НБУ не выполняет законы, написанные и проведенные в Раде с подачи НБУ, тем хуже для НБУ  . Не видеть им ДМ как своих ушей.Хотя чего ожидать от катал и кидал
-
gleb
-
-
- Подякував: 186 раз.
- Подякували: 883 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 22 тра, 2012 14:39
Vial написав: gleb написав:Vial Виал, Вы опять неправы в отношении НБУ. Согласно НК не облагаются налогами банковские металлы проданные/поставленные НБУ и лом сданный НБУ. НБУ принимает слитки как лом поэтому подоходным они не облагаются, но даже если бы принимал как банковкие металлы (там цена повыше) все арвно бы не облагались. Норма закона однозначна. А вот помимо НБУ - это другое дело.
Мой друг, к сожалению Вы не правы. НБУ раньше принимал слитки как лом. Теперь НБУ принимает слитки как БМ (по более высоким ценам) и при этом удерживает подоходный. Я не знаю, одозначна норма закона или нет. Я говорю только о том, как сегодня "танцует" НБУ. А НБУ теперь "танцует" под дудочку налоговой. А та провела границу между ломом ДМ и купленными в банках БМ. Прежде чем постить тему, я консультировался с начальником отдела денежного обращения одного из тер.управлений НБУ. Скупка - это как раз его парафия. Ну если он не разбирается в теме, то я, конечно, извиняюсь, что ввёл в оману прыстойне товарыство...
Не буду опротестовывать Вашу ситуацию, расскажу свою.Т.к. в Надре завис золотой вклад,думал решить свой вопрос продажей своего вклада НБУ безналичным перечислением.Думал убью два зайца:1.Вырву вклад.2.Не буду оплачивать подоходный в соответствии с НК.Звоню в тер.упр.вОдесской обл.Действительно,подоходным не облагается,принимают слиток по цене лома,даже будут ломать слиток для определения подлинности,цена только лома.История трехнедельной давности.Безналичное золото не принимают ни по цене слитка,ни по цене лома,т.е.вообще.
Востаннє редагувалось ошуканий в Вів 22 тра, 2012 14:43, всього редагувалось 1 раз.
-
ошуканий
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему