Гарячі новини про дорогоцінні метали

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Все про банківські метали: золото, срібло, платина, паладій. Курс і ціна золота, срібла та платини, скупка золота, купівля та продаж срібла в злитках і брухт.
Ціна золота - Купівля / Продаж
  #<1 ... 297298299300301 ... 2277>
Повідомлення Додано: Вів 25 лют, 2014 15:43

Ulmanis написав:

Alivos написав:А где Сашун, Франт, Наблюдательный и другие персонажи свято веровашие в гривнодепозит и доллар по 8 до 2015 года?...

они явно не ждали того что произошло.
а сейчас понимают, что впереди будет еще больше- и им страшно и стыдно :D

Ещё в конце январе я здесь некоторым господам писал, что расцениваю сложившуюся ситуацию в Украине как форс-мажор, при котором теряется смысл всех дальнейших прогнозов. Поэтому не нужно ёрничать о моей святой вере в гривну. Мы не церкви. И если у меня хватило ума выйти из золота на уровне 1650, то вовремя выйти из гривны вообще не было никаких проблем. Да, потерял 3-4%, но это чепуха по сравнению с потерями золотых жуков. Стабилизируют гривну, опять в неё войду.
Этот кризис уже показал что лучше иметь на руках когда в банках нет денег, а НБУ выкупает золото по своему курсу, а не по рыночному.
Доллар рулит, так как он был и есть наиболее ликвидный актив.
Это сейчас уже и слепому видно.
наблюдательный

Подякував: 95 раз.
Подякували: 438 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 25 лют, 2014 15:54

наблюдательный написав:....
Доллар рулит, так как он был и есть наиболее ликвидный актив. Это сейчас уже и слепому видно.

Три месяца назад Вы такое же говорили про гривну, и что нечего преживать и что до 2015 года НИЧЕГО С НЕЙ НЕ СЛУЧИТСЯ!!! Случилось - форс-мажор...
Теперь у Вас новый идол в виде доллара США. А если Форс-мажор? Тогда что? - Золото вечная ценность и ничего с ним не случилось за последние пару тысяч лет. Это(потом) и слепому видно...
Alivos

Подякував: 0 раз.
Подякували: 73 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 25 лют, 2014 16:08

Ещё в конце январе я здесь некоторым господам писал, что расцениваю сложившуюся ситуацию в Украине как форс-мажор, при котором теряется смысл всех дальнейших прогнозов. Поэтому не нужно ёрничать о моей святой вере в гривну. Мы не церкви. И если у меня хватило ума выйти из золота на уровне 1650, то вовремя выйти из гривны вообще не было никаких проблем. Да, потерял 3-4%, но это чепуха по сравнению с потерями золотых жуков. Стабилизируют гривну, опять в неё войду.
Этот кризис уже показал что лучше иметь на руках когда в банках нет денег, а НБУ выкупает золото по своему курсу, а не по рыночному.
Доллар рулит, так как он был и есть наиболее ликвидный актив.
Это сейчас уже и слепому видно.

Доллар то рулит, но где же его купить... хотя бы 3-4 тыс в обменках бакса нету.. а спекули продают с такой наценкой, что и брать не охота
max4

Заблокований
Подякували: 0 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 25 лют, 2014 16:25

Alivos написав:Три месяца назад Вы такое же говорили про гривну, и что нечего преживать и что до 2015 года НИЧЕГО С НЕЙ НЕ СЛУЧИТСЯ!!! Случилось - форс-мажор...
Теперь у Вас новый идол в виде доллара США. А если Форс-мажор? Тогда что? - Золото вечная ценность и ничего с ним не случилось за последние пару тысяч лет. Это(потом) и слепому видно...

Повторяю. Я не в церкви, и у меня нет идолов. А о долларе я здесь пишу не сейчас, а уже более года, так как вижу что экономика США восстанавливается.
И не зря туда бегут деньги из России и др. развив. стран.
Вы верите в золото? Так никто не против.
Я уже писал, что может его тоже когда-то куплю.
Но не сейчас, и не по этой цене.
Без всякой веры, а из чисто меркантильных интересов
Востаннє редагувалось наблюдательный в Вів 25 лют, 2014 16:48, всього редагувалось 1 раз.
наблюдательный

Подякував: 95 раз.
Подякували: 438 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 25 лют, 2014 16:27

Re: Горячие новости по драгоценным металлам

Я бы хотел гривнодепо-патриота Кусера услышать.
Zebra

Заблокований
Подякував: 1885 раз.
Подякували: 2675 раз.

Профіль

2
Повідомлення Додано: Вів 25 лют, 2014 16:35

Zebra написав:Я бы хотел гривнодепо-патриота Кусера услышать.

Методички все сгорели.
Новые печатать некому.
Не услышите.
Alivos

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 25 лют, 2014 16:36

[quote="2164363:наблюдательный"]
Ну тогда я бы убрал фразу "Доллар рулит, так как он был и есть наиболее ликвидный актив.
Это сейчас уже и слепому видно.".
Alivos

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 25 лют, 2014 16:52

jabba написав: Додано: Сер 24 лип, 2013 20:54

До президентских выборов с гривной будет все хорошо. Эти ребята ведь курс не для нас с вами держат - а для себя родимых.
А ЛОБ как за облаками хитрого японца не видит даунтренда по золоту - так и политические пристрастия мешают ему трезво оценить перспективы гривны на ближайшее время.

цікаво освіжити аргументи місцевих знавців ))
Востаннє редагувалось ЛОБ в Вів 25 лют, 2014 16:54, всього редагувалось 1 раз.
ЛОБ

Подякував: 197 раз.
Подякували: 1517 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 25 лют, 2014 16:52

ЛОБ написав: Додано: Сер 24 лип, 2013 21:19
  наблюдательный написав:Ещё один прибалт появился. Ни через 2, ни через 3, ни через полгода ничего катастрофического с гривной не произойдёт. Да, есть дефицит бюджета. Пока 3.6% от ВВП, не такая уж большая цифра. Во всех странах есть дефицит.
Если даже курс гривны будет 8.3 или 8.4 или даже 8.5 то это не катастрофа, а лишь поправка на инфляцию. А инфляция есть во всех странах.
И не нужно пугать публику девалом 2008 года. Ситуация сейчас не та.
Тогда денег вливали по 40% в год и инфляция была под 25%...

1. Основной долг перед МВФ погашен, а стальной уже не критичен.
2. Не забываем, что Украина не только покупает, но ещё что то и продаёт.
Только зерновых в этом году продадут минимум на 2 ярда.
3. В случае необходимости ещё больше закрутят некритический импорт.
4. Введут 10% налог на валютные операции(Законопроект уже готовится).
А это сразу остудит ваши панические головы. ( В декабре одни только разговоры о 15% налоге, резко сбили ажиотажный спрос на валюту)
5.Выборы не за горами. Теневые деньги достанут из офшоров и положат на плаху...

Я не говорю хорошо это или плохо. Но так может быть.

Так что не переживайте вы с прибалтом за депозитчиков.
Там как раз будет всё нормально
А вот в золоте/серебре - бабка надвое сказала.

здається, для вас наведені суми безмістовний набір цифр, а сутність подій то пусте
як і закони ринкової економіки, котрі ніяким законопроектом не спростуєш
тим більше якимось податком чи адмін засобами

інвестиційний клімат у країні дуже добре ілюструє динаміка фондового ринку
з піків першої половини 2011 року на халявній ліквідності та низьких ставках грошового ринку індекс UX з позначки 2.890 впав більше ніж утричі до поточних 860

через системні ризики малий та середній бізнес вийшов у кеш на депо грно під 20-23 % річних : 228 млрд грн тільки депо фіз осіб (+100 млрд. з початку 2011 року)

саме падіння ділової активності й "підтримує" курс гривні. до часу Х.

якщо хтось із наблюдатєльних щось прогавив, то можна з легкістю звинуватити ринок у ... нелогічності та абсурдності

коротше, форс-мажор і все
ЛОБ

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 25 лют, 2014 17:07

ЛОБ Додано: Чет 25 лип, 2013 20:19

не розумію, як подібні пояснення "на пальцях" стикуються з реальними середньостроковими перспективами гривні чи золота ))

ще раз, влада через "політику" (природу ?) ригів - банкрут, робота державних інституцій підірвана, окрім економічних проблем нас очікують дуже серйозні соціально-політичні проблеми
підніміть голову від ... жолудів та курсу

те, що гривня приречена на скорий глибокий девал - навіть не 10 - це невідворотній хід подій, рахуйте, факт, до якого краще просто завчасно приготуватися

і мені як фаховому економісту та людині з життєвим досвідом гіперінфляції початку 90-х та двох фінансових криз 1998-2008 не потрібно нічого "перепояснювати" : економічні закони ще нікому не вдалося спростувати хотєлками, а поточна курсова "стабільність" це збіг обставин )))
...

багато хто тоді ще кепкував, зубоскалив, заплющивщи очі на аргументи
ЛОБ

Профіль

#<1 ... 297298299300301 ... 2277>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему