|
|
![]() ![]() SAndriy1 То что ожидал и прогнозировал в прошлом году - достигнуто очень резво, с огромным опережением графика. Видя безумца во главе Америки и его абсолютно некомпетентное окружение, боящееся сказать Великому Кормчему даже слово возражения на его действия - я не удивлюсь (коль Трамп будет продолжать в том же духе) если мы достигнем в этом году 5000 и в течении 3 лет и 10,000. Похоже что хана нашему баксу с таким президентом.
Только никому. Тссс. Еще с ДжиПи Морган и Голдман Сакс мне не звонили советоваться, этот осторожный прогноз пока никто не скопировал. ![]()
![]() Ну, какие люди тут собрались, Глеба не хватает)
На ютубчиках есть видео, где китайская молодежь активно тарится и так далее… Но это все такое…для рынка , глобально мелочи Вот если Доня ушатает в ноль рынок трежерис и вообще глобально все облигации пойдут пропадом, вот это тема будет годная… ![]() Думаю что быстрее Трампа снесут чем это произойдет. Экономика США пока сильна и у трежерис нет реальной альтернативы. Поэтому облигации лихо сбрасывать не будут, так как их стоимость будет стремиться к нулю. А вот после окончания срока их размещения и фиксирования прибыли, многие задумаются, а стоит ли доверять американской шпане в будущем и опять покупать их госдолг.
![]() наблюдательный Американские облигации не кончаются никогда - одни выпуски истекают и погашаются, другие тут же размещаются. Процесс постоянный и непрерывный. А не как вы наверное думаете - что все 36 триллионов истекает в один день и тут же размещают следующие 37 триллионов на тридцать лет сроком и потом их обваливают.
Ну это подробности технического характера. А принципиально решить проблему госдолга размером почти 37 триллионов, на обслуживанрие которых тратится в год больше чем на Пентагон, без кратной девальвации доллара невозможно. "Я даже не пытаюсь заглянуть в пропасть, которая вас [ в данном случае речь о Трампе] извергла. У меня кружится голова, и я чувствую, что впадаю в ересь." (с) ![]() ![]() Да, это пока так. Но не факт что так будет всегда.
Теоретически обвалить американский гос.долг можно в один момент, выбросив все облигации на вторичный рынок. Но тогда, как я писал выше, стоимость американских трежерис будет стремиться к нулю, а горе инвесторы получат по несколько центов на свои банковские счета. Ну а американцы, на радостях, выпьют все виски в мире, так как уже будут никому ничего не должны. Но на практике сделать это невозможно. Единственный выход, это избавляться от амер.бумаг по мере их погашения, малыми частями и главное - не покупать новые. Как например делают китайцы и японцы. Чувствуя хреновые дела сейчас в амер. кругах начались разговоры о размещении 50-леток и даже облигаций на 100 лет с повышенным доходом. Даже Хрущев до этого не додумался, заморозив выплаты по сов.облигациям на 20 лет. А а потом все они полетели на мусорку. От этих амер.деятелей можно ожидать тоже самое. Я не удивлюсь если они напечатают новые доллары с портретом Трампа, которые будут обращаться только на территории США. Ну а остальные пусть подотрутся старыми Франклинами, ибо Америка сейчас превыше всего. Эти остальные молча почешут репу, вытрут сопли и согласятся с тем что с Томагавком не поспоришь. И что мир на земле даже без долларов, это лучше чем 3-я мировая война.
![]() Ну это уже крайности такие, будет более мягенькое наверно
Плата процентов за владение трежерис Контроль валютных курсов со стороны сша Ну и прочие требования, если захочешь что бы пошлины сняли и пользоваться благами Соглашение Мар а лаго, типа того
|
|