|
Гарячі новини про дорогоцінні метали |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Все про банківські метали: золото, срібло, платина, паладій. Курс і ціна золота, срібла та платини, скупка золота, купівля та продаж срібла в злитках і брухт. Ціна золота - Купівля / Продаж
Додано: Чет 09 жов, 2025 15:35
Victor8 написав:Если не ошибаюсь, то через границу можно провозить 500 г золота (или платины) на человека. Раньше так было (где-то читал об этом), как сейчас - точно не скажу. Речь про банковские слитки. Квитанции из банка обязательны) Там ещё что-то было про монеты из драгоценных металлов, определенной (высокой) пробы, не представляющих культурную или историческую ценность. Но, что точно - сказать не могу. Возможно, эксперты подскажут.
слышал про лайфхак, связанный с монетами типа кленового листа или кенгуру якобы их можно перемещать через границу килограммами, ибо там номинал 50 канадских баксов. А поскольку это действительное средство платежа, то считается именно по номиналу, а не по весу металла. но за достоверность не ручаюсь, возможно не проканает 
-
smdtranz
-
-
- Подякував: 13 раз.
- Подякували: 112 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 09 жов, 2025 16:27
smdtranz написав: Victor8 написав:Если не ошибаюсь, то через границу можно провозить 500 г золота (или платины) на человека. Раньше так было (где-то читал об этом), как сейчас - точно не скажу. Речь про банковские слитки. Квитанции из банка обязательны) Там ещё что-то было про монеты из драгоценных металлов, определенной (высокой) пробы, не представляющих культурную или историческую ценность. Но, что точно - сказать не могу. Возможно, эксперты подскажут.
слышал про лайфхак, связанный с монетами типа кленового листа или кенгуру якобы их можно перемещать через границу килограммами, ибо там номинал 50 канадских баксов. А поскольку это действительное средство платежа, то считается именно по номиналу, а не по весу металла. но за достоверность не ручаюсь, возможно не проканает 
Мне также попадалась информация о том, что из Канады в США один человек так перевозил золотые монеты (Золота монета 1oz Кленовий Лист 50 доларів Канада). Сказал на границе, что у монет есть номинал, и его пропустили в США без вопросов... Насколько это правда - точно сказать не могу 
-
Victor8
-
-
- Подякував: 59 раз.
- Подякували: 215 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
2
Додано: Чет 09 жов, 2025 16:44
Это не правда. Монеты из золота считаются инвестиционными металлами, если они не используются, как обычные деньги в обращении. Поэтому оценку производят по рыночной стоимости золота, а не по номиналу.
-
Richi
-
-
- Подякував: 934 раз.
- Подякували: 888 раз.
-
-
Профіль
-
-
|