|
|
Шановні форумчани, пропонуємо до обговорення:
Як купити дорогоцінні метали Які ризики Ви вважаєте найсерйознішими під час таких інвестицій — підробки, волатильність чи податкові аспекти? Re: Гарячі новини про дорогоцінні металиОбновленные данные..8000 до 1 марта
Re: Гарячі новини про дорогоцінні металиПомню времена, когда ставка по депозитам была 10% и раскидал деньги по разным банкам. Застрял не много в Родовите и в УкрГазБанке. По итогу выскочил нормально, но пришлось походить т.к. давали частями и с проблемами. Так вот, пока посещал банки, то много разных историй прошло перед глазами. В частности в УГБ клиенту объясняли, что золото, которое он приобрёл через металлический счёт – нет в наличии. Он пытался донести мысль, что он вкладывал деньги в золото, отказался от депозита в пользу надёжности и вот когда сработали риски – он пришёл за своим золотом. Но ему отказали аргументируя, что его нет как и нет валюты. Предложили забрать гривнами по какому-то своему, смешному курсу, частями и т.д.
Мораль: если хотите спекулировать на золоте, то торгуйте через биржу – покупайте, продавайте, рискуйте. Если хотите зайти на долго и забыть, то физическое золото. Будьте готовы к просадкам, и не покупайте на последнее (не более 10% от капитала). Помню, покупал по 1600, но впоследствии оно упало на 1200. Совершенно спокойно этот период прошёл т.к. не собирался продавать и эти деньги для меня не являлись критическими. Сейчас 4000 и я не собираюсь продавать. Скажу больше – я его вообще не собираюсь продавать без надобности. Это как страховка – вы платите и она даёт вам уверенность, что в случае форс-мажора ваш бюджет не словит клин. P.S. Только это страховка, которую вы платите не каждый год, а 1 раз и до того момента, пока вы не совершили в жизни фатальную ошибку или обстоятельства не стали выше вас. "Металлический счёт", если я не ошибаюсь, никогда и не предполагал выдачу физического металла в банках Украины.
Да, и физический металл, если я не ошибаюсь, никогда на "металлический счёт" и не принимали банки. Клиенты банка вносят (вносили) деньги и всё. Но, некоторые клиенты у нас "очень интересные" (хитрые, или думают, что они хитрые)...
Подобной услугой не пользовался, но насколько мне известно - депозиты/счета в драгоценных металлах, банк конвертирует в эквивалент золота. При окончании срока или закрытии счёта, клиент может получить либо средства в деньгах, либо сам металл. Подобная схема мной рассматривалась, как покупка металла во время его дефицита, но была отклонена по причинам: 1) В договоре не указываются слитки (вес) и производитель 2) Такие счета не участвуют в системе страхования вкладов, в отличии от обычных 3) В договоре прописывалось, что банк может выдать деньгами, а не слитками. В итоге, человек занёс деньги, которые не попадали под гарантированное возмещение в случае проблем у банка, на них не начислялись проценты и в итоге ещё имел проблемы с получением средств. Всего этого мне хватило, чтобы навсегда разорвать отношения с УГБ. Ячейка была закрыта, счета закрыты, депозиты сняты.
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||