Гарячі новини про дорогоцінні метали

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Все про банківські метали: золото, срібло, платина, паладій. Курс і ціна золота, срібла та платини, скупка золота, купівля та продаж срібла в злитках і брухт.
Ціна золота - Купівля / Продаж
  #<1 ... 131132133134135 ... 2277>
Повідомлення Додано: Суб 18 січ, 2014 22:36

наблюдательный написав:
  Ulmanis написав:Но Тёмка чувствует. Тёмка всегда чувствует.

Кажись летом твоя тёмка утверждала, что если иена перевалит за сотку, в Японии
будет полный крах. Перевалила. Уже 104.
Результат:
Япония заявила о восстановлении экономики
http://finance.liga.net/economics/2014/ ... /37043.htm

Как сейчас твоя тёмка себя чувствует? Не болит?

наблюдала, вам не идет ёрничать , тем более, из благодушного лондона - это выглядит мелочно , глупенько и перепутанно
а про японию ульмаса еще весной заткнули, да он особо и не парится - ему плевать на то, что всем видны неточность и лживость его писулей :
  Ulmanis написав: Вт 22 янв, 2013 13:18
рост доллара к иене выше 95 вызовет крах Японского бюджета и рынка облигаций.
Япония видимо будет той первой костяшкой домино, что вызовет Песец весной этого года.
Востаннє редагувалось Всеволод в Суб 18 січ, 2014 22:52, всього редагувалось 1 раз.
Всеволод

Повідомлення Додано: Суб 18 січ, 2014 22:45

зритель написав:Не девять,а часть от 9ти и не хотят, а могут дать,т.е. могут СПЗ вообще не давать,они еще не решили,а Вы уже за них распорядились :) Да даже и без этих 9х10^9$ РФ сливает трежеря вполне уверенно :)

Да пускай сливают, вам то что? Деньги же на олимпиаду надо.
Там миллиарды трамбуют...
Причём тут кредиты для Украины?
наблюдательный

Подякував: 95 раз.
Подякували: 438 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 18 січ, 2014 22:55

Ulmanis написав:Печатный станок в Японии начинает разгонять инфляцию (в конце года она превысила 1% впервые за 5 лет), :mrgreen:

ЦБ Японии всё правильно делает. Надо разогнать инфляцию до 3-4%. Нечего японцам бабки копить, пускай товары покупают.
наблюдательный

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 18 січ, 2014 23:03

Всеволод написав: наблюдала, вам не идет ёрничать , тем более, из благодушного лондона - это выглядит мелочно , глупенько и перепутанно
а про японию ульмаса еще весной заткнули, да он особо и не парится - ему плевать на то, что всем видны неточность и лживость его писулей :

Да делать мне нечего, ходить нельзя, вот и куражусь. Завтра снимут повязку и займусь делами.
Так что потерпите меня маленько....
наблюдательный

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 18 січ, 2014 23:51

Имхо оптимизм у некоторых наших форумчан лишь следствие, скажем так, особенностей их мышления.

Если учесть сезонность экономических показателей, то все более-менее сходится. Каждый год к зимним праздникам наблюдаем подъем, который соответственно гасится послепраздничным спадом. Под влиянием кризиса подъем становится все меньше, а спад все длиннее. Мы сейчас как раз около середины. Так что пока все хорошо, под подъем и циферки подогнали и куе официально чуть подрезали. Что бы показать, что все хорошо и под контролем. На сколько действительно все хорошо, посмотрим, скажем, в начале-середине марта.

Тут проскакивало, что как раз к марту что-то нехорошее произойдет, но думаю пока ничего совсем трагического не будет. По крайней мере официально. Просто неважная статистика, с соответствующей реакцией рынков, вобщем ничего особенного.

Если бы я планировал бп, сделал бы его скажем в июне, в конце. Время когда никто не ждет. Резкое падение фонды, паника, падение и всего остального в следствие выхода в кеш и только уже к осени рост, например, того же золота, вернее не столько рост, сколько падение бакса. Запуск бп может быть тысячей способов, точно не угадаешь.
pr42

Подякував: 5 раз.
Подякували: 9 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 18 січ, 2014 23:57

наблюдательный написав:
  Всеволод написав: наблюдала, вам не идет ёрничать , тем более, из благодушного лондона - это выглядит мелочно , глупенько и перепутанно

Да делать мне нечего, ходить нельзя, вот и куражусь. Завтра снимут повязку и займусь делами.

не, куражом это не пахнет - 100%ное дешевое ёрничанье да еще невпопад
ладно, терпим. поправляйтесь
чего мы тут только не вытерпели:
и лживость ульманиса, и чванство лоба, и психозы конелюба срителя, и писькомерение 006го, и менторство богатого-на-итальянский-манер, и пионерские речёвки "золото-деньги" сухарика твердохлебого, и каких еще овнов и зеленушек с их диагнозами-никами здесь ни побывало - всё вытерпим, потому что золото это на самом деле гладиолус
к тому же , чё б не поржать?
Востаннє редагувалось Всеволод в Нед 19 січ, 2014 00:07, всього редагувалось 1 раз.
Всеволод

Повідомлення Додано: Нед 19 січ, 2014 00:23

Браво, IGVE!

IGVE написав:
  prgauto2 написав:
  IGVE написав:Например такого: я ЛИЧНО ДУМАЮ (считаю, имею мнение и т.д), что экономика США и мира стала расти/падать/боковик. Фонда будет расти/падать/боковик. Золото (и др. сырьевые активы) будет расти/падать/боковик. Риски - есть/нет и если да, то какие. И все это с указанием примерных сроков и каких-то (выраженных опять таки в примерных цифрах) показателях.

Уважаемый IGVE ! А можно узнать Ваше мнение по данным вопросам в таком виде ?
Я без подколок, если что.

Да без проблем :)
1. Экономика США как минимум Q1Y14 (а то и всю HY14) будет формально (подчеркиваю, что только формально. Т.к. если смотреть комплексно - то там если уж не обвал, то рецессия так точно) расти (позитив в СМИ будет переть во всю и на каждом углу будут рассказывать, что кризис прошел).
2. По фонде (сипуха и доу) в эти же периоды рост - не удивлюсь даже, если их загонят +/- около 1880-1900 и 17000+.
3. Золото - боковик с умеренным ростом (вслед за фондой) в коридоре 1200-1400.
4. После "неожиданного кризиса" (время не знаю, тут простым смертным можно только гадать на кофейной гуще" - фонда камнем вниз, золото (после начального повторения направления фонды) - достаточно бодренько вверх (минимум 1600-1800, но не исключаю и перехая прошлого пика, например, до 2100-2400).
5. Риски - никто не знает будущего :) И если по событиям (рост-падение фонды и золота) у меня есть уверенность в таковых, то по времени - сплошной туман. Поэтому дальше одного полугодия уже стараюсь не смотреть, слишком все переменчиво стало. Можем расти весь 14-й и половину 15-го, а потом сильно грохнуться, а можем ходить "галсами"... все может быть. Что касается золота, то в долгосроке - рост (который кстати, по моему мнению не сильно-то и завязан с инфляцией, причины другие). На краткосроке - возможен как рост до +/- 1500, так и падение до +/-1000. НЕ исключаю ни первого, ни второго.

Где-то так. Все ИМХО. Что-либо доказывать или обосновывать не собираюсь. Могу как оказаться прав, так и ошибиться. Каждый "голосует" только своими мозгами и деньгами.

Именно такие мнения хотелось бы слышать от всех "знатоков" форума. Поскольку, если они считают возможным для себя озвучивать безапелляционные прогнозы, хотелось бы узнать, откуда корни растут, т.е. понять цепочку рассуждений. Я попытаюсь сейчас высказать свою версию, но сначала - несколько комментов.

Россия купила украинские евробонды не просто "за красивые глаза". Конечно, это - поддержка Януковичу в сложный период. Жёлтые сайты начали тут же кричать, что всё это в пику Штатам, т.к. Россия вывела эти деньги из резервного фонда, который был размещён в Штатовских бумагах. Да, это так, однако в бумагах США они были размещены под 0,5% годовых, а в украинских бондах - под 5%. Я мог бы многое высказать по этой ситуации, но не хочу лезть в политику. Отмечу лишь одно - договор был составлен в UK в соответствии с международными нормами, которые эта страна свято блюдёт.

Пока перечислен только первый транш. Любое нарушение условий договора повлечёт его пересмотр или отмену и санкции, предусмотренные английским правом, независимо от того, кто на тот момент будет во власти Украины. Т.о. Россия застраховала себя от любых возможных изменений в украинской политике. Кто бы не пришёл к власти, если они откажутся платить по этим обязательствам, вынуждены будут погашать долги активами, принадлежащими государству.

Второй коммент - ироничный. Модератор форума написал мне в ответ на мою критику засилья троллей: "Шановний, Andynet! Даний троль реєструється постійно-може навіть кожну годину. Ми можемо тільки заблокувати нік, ІР адресу не в змозі ,оскільки у нього динамічна.Тому боремося постійно. Нам також неприємно,вибачте за незручності. Будь ласка, в наступний раз скористайтеся кнопкою Скарга".

Я ответил: "Я знаю на личном опыте, как трудно избавиться от подобных личностей, и в то же время - не выплеснуть с водой ребёнка. Гегемония Ульманиса - тоже не сахар. Я ратую лишь за то, что дискуссии должны вестись в рамках темы и правил форума. Понятно, что тема драгметаллов - очень широкая, поэтому вполне нормально, когда обсуждаются в привязке к ней валюты, недвижимость и пр. Однако оскорбления участников, как я считаю, должны пресекаться сразу".

Разумный модератор мне ответил: "Шановний, Энди! Модератор працює у певні години, а Пока*** реєструється цілодобово. Ульманіс, до речі, ніколи не хамив і не відповідав на хамство. Пише собі людина скільки хоче, головне в тему -а от чи правда чи брехня вирішувати учасникам. Приємно було поспілкуватися )

Возможно, после этого несколько дней тролли вообще не появлялись на форуме. Как было приятно беседовать с нормальными людьми! :) Да и сейчас, похоже, Пока***, вдруг ставший всем владеющим, по крайней мере воздерживается от прямых оскорблений, хотя и вносит свою ложку дёгтя. Надеюсь, модераторы - начеку, и впредь будут банить за любые оскорбления участников.

Теперь - по-теме. Вот мои мнения по поставленным вопросам:
1. Экономика США, конечно, пока далеко ещё не оправилась от кризиса. Более того, огромный госдолг оказывает серьёзное давление на её бюджет. И это - главный фактор риска, наряду с популистскими социалистическими реформами Обамы, которые вызывают естественное отторжение у нормальных капиталистов, поскольку при таком уровне долга тратить деньги не на его погашение или развитие бизнеса, а на медстрахование миллионов эммигрантов - латинос, причём брать эти деньги из карманов нормальных американских бизнесменов, которые всю жизнь вкалывали, чтобы достичь такого уровня жизни, - нонсенс!

Поэтому я отношусь с большим уважением к Бену Бернанке, т.к. ему удалось, балансируя между социалистом Обамой и ястребами-маркетмейкерами в тандеме с крупнейшими финансовыми кланами, не приемлющими политику президента, не только удержать ситуацию под контролем, но и действительно вывести страну из самого серьёзного кризиса со времён Великой Депрессии. Свою задачу он выполнил блестяще. Однако дальше - неизвестность. Поэтому будет важно, достигнут ли стороны компромисса на февральских дебатах по лимиту госдолга.

2. То, что статистика не совсем соответствует действительности - вполне понятно. Любая власть в период кризиса пытается создать позитивное настроение - либо как допинг для развития экономики, либо для запудривания мозгов обывателей в случае её несостоятельности. (Выберите любой вариант для вашей страны. В России есть Левада-Центр – независимая негосударственная исследовательская организация, статистика которого значительно отличается от государственного Росстата). Поэтому реакция фондовых рынков США вполне понятна. Другое дело, сколь долго власти удастся поддерживать эти настроения, особенно если официальная статистика всё больше будет расходиться с действительностью. Конечно, при таком бурном росте, фондовые рынки в конце концов должны испытать коррекцию. Если рост экономики окажется фикцией, то действительно последует грандиозный обвал.

3. Золото. Его действительно специально опускают всеми имеющимися средствами. Здесь нет никаких сомнений, и об этом я много писал. Однако эти действия также вполне соответствуют текущим интересам США. Не должно быть актива, соперничающего с одной стороны с долларом, с другой - с трежерями. Т.е. при падении бакса снижается доходность по трежерис, и народ должен покупать их. И - наоборот. Третий - лишний. Это понимание впервые пришло к власть предержащим в период пиков августа-сентября 2011. До этого они не относились к золоту так серьёзно.

После контролируемого обвала в сентябре они успокоились, решив, что пипл достаточно испугался и не будет больше истерично лезть в этот актив. Однако в сентябре 2012 ситуация вновь начала выходить из под контроля. Тогда они решили окончательно додавить, сначала загнав стадо в актив несбыточными прогнозами, а затем, ёрничая, начали потихоньку снижать прогнозы, на что основная масса вначале не повелась, но когда они устроили обвал - побежали все, кроме самых упёртых.

Вполне возможно, что они и не собирались опускать золото так низко - ну болталось бы в районе $ 1450-1500, но тут оказалось, что Штаты - вовсе не пуп Земли, и что существуют ещё и другие страждующие до золота. Мощные майские покупки золота Индией и Китаем показали, что золото вполне может вновь вернуть утраченные позиции и, главное, уверенность инвесторов. Вот тогда они поняли, что металл надо давить до конца, не давая толпе вновь в него поверить. Чем с переменным успехом и занимаются до сих пор.

Жаба тут иронизировал над моим высказыванием, что хорошо, что золото в пятницу закрылось на таких высоких уровнях, типа - кто вовремя не вышел - сможет продать. Для меня же это - хороший знак, поскольку он означает, наряду с замедлением оттоков из ETF, что доверие инвесторов к золоту постепенно возвращается.

4. Я не хочу давать прогнозы. Просто потому, что сам не знаю, как всё повернётся. Как я уже говорил, золото вполне могут опустить вновь. Так же, вполне возможен обвал фондового рынка. Что я считаю невозможным, по крайней мере в ближайшее десятилетие, так это крах доллара и обвал всей финансовой системы. Разве что новый Гитлер появится. ;) Поэтому я ещё раз говорю: нужна диверсификация своих сбережений, поскольку, хотя глобальный апокалипсис маловероятен, но реальные проблемы в каждой отдельно взятой стране или регионе - вполне возможны. Прошу прощения за многословность. :)
Andynet

Повідомлення Додано: Нед 19 січ, 2014 00:38

Всеволод написав:
  наблюдательный написав:

не, куражом это не пахнет - 100%ное дешевое ёрничанье да еще невпопад
ладно, терпим. поправляйтесь
чего мы тут только не вытерпели:
и лживость ульманиса, и чванство лоба, и психозы конелюба срителя, и писькомерение 006го, и менторство богатого-на-итальянский-манер, и пионерские речёвки "золото-деньги" сухарика твердохлебого, и каких еще овнов и зеленушек с их диагнозами-никами здесь ни побывало - всё вытерпим, потому что золото это на самом деле гладиолус
к тому же , чё б не поржать?

Есть посты (профильные), что вполне адекватны, но хамство иной раз зашкаливает.

US
дядя Caша
Нострадамус Jr

Подякував: 4685 раз.
Подякували: 8697 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Нед 19 січ, 2014 00:54

Andynet написав:
Россия купила украинские евробонды не просто "за красивые глаза". Конечно, это - поддержка Януковичу в сложный период. Жёлтые сайты начали тут же кричать, что всё это в пику Штатам, т.к. Россия вывела эти деньги из резервного фонда, который был размещён в Штатовских бумагах. Да, это так, однако в бумагах США они были размещены под 0,5% годовых, а в украинских бондах - под 5%.

Хочу уточнить три момента.
1. Резервный фонд России и Фонд национального благосостояния, это одно и тоже?
Если нет, то:
2. В каком фонде России находятся ценные бумаги США?
3. Из какого фонда прокредитовали Украину(купили евробонды)?
Востаннє редагувалось наблюдательный в Нед 19 січ, 2014 01:05, всього редагувалось 2 разів.
наблюдательный

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 19 січ, 2014 00:56

Andynet написав:Что я считаю невозможным, по крайней мере в ближайшее десятилетие, так это крах доллара и обвал всей финансовой системы. Разве что новый Гитлер появится. ;)
Сначала "считаю невозможным", но потом подстраховались "в ближайшее десятилетие" :)

Ок, принято. Я вероятность перезагрузки оцениваю выше. Буду рад ошибиться. :)
pr42

Подякував: 5 раз.
Подякували: 9 раз.

Профіль

#<1 ... 131132133134135 ... 2277>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор