Гарячі новини про дорогоцінні метали

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Все про банківські метали: золото, срібло, платина, паладій. Курс і ціна золота, срібла та платини, скупка золота, купівля та продаж срібла в злитках і брухт.
Ціна золота - Купівля / Продаж
  #<1 ... 129130131132133 ... 2277>
Повідомлення Додано: Суб 18 січ, 2014 17:08

IGVE написав: Вместо траты своего и моего времени (которое между прочим стоит как минимум не меньше Вашего) на ерунду и воду ,

Вы правы. Я думаю что наш диалог закончен. Не будем отнимать друг у друга время.
Я здесь не на работе, и доказывать никому ничего не собираюсь.
Зрячий увидит, понимающий поймёт.
Удачи.
наблюдательный

Подякував: 95 раз.
Подякували: 438 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 18 січ, 2014 17:31

наблюдательный написав:
В конце декабря Россией были приобретены евробонды Украины на сумму $3 млрд под 5% годовых. Деньги взяли из Фонда национального благосостояния.
А дальше может быть:

Министр финансов РФ Антон Силуанов заявил о готовности Российской Федерации поделиться своими международными резервами в рамках $15-миллиардного кредита Украине. В частности, Россия может позаимствовать часть специальных прав заимствования (SDR) Международного валютного фонда, общая сумма которых на данный момент составляет $9 млрд.

Причём тут трежерис?

SDR имеют ограниченное применение (чит. Википедию).
hxbbgaf

Подякував: 1677 раз.
Подякували: 2371 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 18 січ, 2014 17:53

наблюдательный написав:
  IGVE написав: Вместо траты своего и моего времени (которое между прочим стоит как минимум не меньше Вашего) на ерунду и воду ,

Вы правы. Я думаю что наш диалог закончен. Не будем отнимать друг у друга время.
Я здесь не на работе, и доказывать никому ничего не собираюсь.
Зрячий увидит, понимающий поймёт.
Удачи.

Взаимно! :wink:
IGVE

Подякував: 22 раз.
Подякували: 24 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 18 січ, 2014 18:22

Re: Горячие новости по драгоценным металлам

для господина наблюдательный, свято верящего Козлам, ведущих Баранов на бойню.

10 худших экономических прогнозов в истории
От печально известного заявления Бернанке (Bernanke), сделанного в 2008 году о том, что он «не прогнозирует рецессии» до комментария главы (государственного ипотечного андеррайтера) Fannie Mae Фрэнклина Рейнса (Franklin Raines) от 2004 года о том, что «субстандартные активы не несут риска» - эти 10 «прогнозов» войдут в историю по степени ошибочности.

10) Бен Бернанке, 10.01.2008: «Федеральный Резерв на данный момент не прогнозирует экономического спада».

Несколько месяцев спустя в Соединенных Штатах начался один из худших в истории экономических спадов.
9) Президент США Герберт Гувер (Herbert Hoover), 1928: «Соединенные Штаты ближе к окончательной победе над бедностью, чем когда-либо в истории мира».
Через год началась Великая Депрессия. Акции потеряли почти 80% за время его нахождения у власти.
8) Джеймс Глассман (James Glassman) и Кевин Хассетт (Kevin Hassett), авторы книги «Доу 36000» 1999 года издания: «Акции сейчас переживают уникальный в истории период роста до значительно более высокого уровня фондового индекса Доу Джонса в 36,000».
По их оценкам, индекс Доу должен был достичь 36,000 пунктов. Затем случился пузырь интернет акций и Доу упал с 10,000 в момент выхода книги до 7,200.
7) Джордж Буш (Georges W. Bush), 15.07.2008: «Мы уверены в долгосрочных основах нашей экономики... Я думаю, что система в целом вполне жизнеспособна. Я действительно так думаю».
Эта фраза была произнесена ровно за два месяца банкротства банка Лиман Бразерс.
6) Дональд Ласкин (Donald Luskin), американский инвестиционный гуру, 14.09.2008: «Тот, кто говорит, что мы в рецессии, или приближаемся к ней – особенно к худшей со времен Великой Депрессии – изобретает свое собственное определение «рецессии».
По мнению Ласкина, Обама (Obama) намеренно ухудшил экономические данные для дискредитации Маккейна (McCain) на президентских выборах, которые прошли два месяца спустя. На следующий день Лиман Бразерс объявили о банкротстве.
5) Ирвин Фишер (Irving Fisher), экономист, 15.10.1929: «Цены на акции достигли того, что представляется постоянно высоким плато».
Крах 1929 года начался на следующей неделе, а индекс Доу потерял до 85% со своего «высокого плато»!
4) Дэвид Лери (David Lereah), американский экономист, 12.08.2005: «Я искренне верю, что рынок жилья продолжит расти. Но вместо двухзначных темпов роста, которые мы наблюдали, может случиться падение до 5-6% роста к концу следующего года».
Цены на недвижимость упали ниже и быстрее с 2006 по 2008 гг, чем во время Великой Депрессии.
3) Джозеф Кассано (Joseph Cassano), глава департамента финансовых продуктов страховой компании AIG, 2007: «Мне действительно трудно представить себе без того, чтобы не выглядеть болтуном, какой-либо сценарий с хотя бы небольшой долей вероятности, в котором мы потеряли хотя бы доллар в рамках сделок по кредитно-дефолтным свопам (Credit Default Swap (CDS))».
В следующем году правительство провело санацию AIG, понеся огромные убытки. Особенно по сделкам с CDS...
2) Фрэнклин Рейнс, глава Fannie Mae, 10.06.2004: «Эти субстандартные активы настолько лишены риска, что уровень достаточности капитала для их владельцев может быть менее 2%».
В 2008 году правительство США провело санацию Fannie Mae, оказавшегося в тяжелейшей ситуации во время ипотечного кризиса. ..
http://www.goldenfront.ru/articles/view ... -v-istorii
Ulmanis

Подякував: 83 раз.
Подякували: 251 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 18 січ, 2014 18:26

prgauto2 написав:
  IGVE написав:Например такого: я ЛИЧНО ДУМАЮ (считаю, имею мнение и т.д), что экономика США и мира стала расти/падать/боковик. Фонда будет расти/падать/боковик. Золото (и др. сырьевые активы) будет расти/падать/боковик. Риски - есть/нет и если да, то какие. И все это с указанием примерных сроков и каких-то (выраженных опять таки в примерных цифрах) показателях.

Уважаемый IGVE ! А можно узнать Ваше мнение по данным вопросам в таком виде ?
Я без подколок, если что.

Да без проблем :)
1. Экономика США как минимум Q1Y14 (а то и всю HY14) будет формально (подчеркиваю, что только формально. Т.к. если смотреть комплексно - то там если уж не обвал, то рецессия так точно) расти (позитив в СМИ будет переть во всю и на каждом углу будут рассказывать, что кризис прошел).
2. По фонде (сипуха и доу) в эти же периоды рост - не удивлюсь даже, если их загонят +/- около 1880-1900 и 17000+.
3. Золото - боковик с умеренным ростом (вслед за фондой) в коридоре 1200-1400.
4. После "неожиданного кризиса" (время не знаю, тут простым смертным можно только гадать на кофейной гуще" - фонда камнем вниз, золото (после начального повторения направления фонды) - достаточно бодренько вверх (минимум 1600-1800, но не исключаю и перехая прошлого пика, например, до 2100-2400).
5. Риски - никто не знает будущего :) И если по событиям (рост-падение фонды и золота) у меня есть уверенность в таковых, то по времени - сплошной туман. Поэтому дальше одного полугодия уже стараюсь не смотреть, слишком все переменчиво стало. Можем расти весь 14-й и половину 15-го, а потом сильно грохнуться, а можем ходить "галсами"... все может быть. Что касается золота, то в долгосроке - рост (который кстати, по моему мнению не сильно-то и завязан с инфляцией, причины другие). На краткосроке - возможен как рост до +/- 1500, так и падение до +/-1000. НЕ исключаю ни первого, ни второго.

Где-то так. Все ИМХО. Что-либо доказывать или обосновывать не собираюсь. Могу как оказаться прав, так и ошибиться. Каждый "голосует" только своими мозгами и деньгами.
IGVE

Подякував: 22 раз.
Подякували: 24 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 18 січ, 2014 18:26

наблюдательный написав:
  зритель написав:
Россия, к слову, макулатуру сливала по-тихому - со $166 в ноябре 2012 до $139 ярдов в ноябре 2013 (и это еще до декабрьских решений поддержать Украину за счет ГКО США).

http://maxpark.com/community/1387/conte ... edium=feed

Ерунду они написали.

В конце декабря Россией были приобретены евробонды Украины на сумму $3 млрд под 5% годовых. Деньги взяли из Фонда национального благосостояния.
А дальше может быть:

Министр финансов РФ Антон Силуанов заявил о готовности Российской Федерации поделиться своими международными резервами в рамках $15-миллиардного кредита Украине. В частности, Россия может позаимствовать часть специальных прав заимствования (SDR) Международного валютного фонда, общая сумма которых на данный момент составляет $9 млрд.

Причём тут трежерис?

Наблюдательный,проявите наблюдательность-часть от 9 миллиардов меньше 15 миллиардов.SDR тоже пригодятся-ими гасятся долги перед МВФ.Но большая часть суммы будет из резервов.Как Вы считаете,что РФ будет продавать из золотовалютных резервов для кредитования Украины?
зритель

Повідомлення Додано: Суб 18 січ, 2014 18:28

IGVE написав:Да без проблем :)
1. Экономика США как минимум Q1Y14 (а то и всю HY14) будет формально (подчеркиваю, что только формально. Т.к. если смотреть комплексно - то там если уж не обвал, то рецессия так точно) расти (позитив в СМИ будет переть во всю и на каждом углу будут рассказывать, что кризис прошел).
2. По фонде (сипуха и доу) в эти же периоды рост - не удивлюсь даже, если их загонят +/- около 1880-1900 и 17000+.
3. Золото - боковик с умеренным ростом (вслед за фондой) в коридоре 1200-1400.
4. После "неожиданного кризиса" (время не знаю, тут простым смертным можно только гадать на кофейной гуще" - фонда камнем вниз, золото (после начального повторения направления фонды) - достаточно бодренько вверх (минимум 1600-1800, но не исключаю и перехая прошлого пика, например, до 2100-2400).
5. Риски - никто не знает будущего :) И если по событиям (рост-падение фонды и золота) у меня есть уверенность в таковых, то по времени - сплошной туман. Поэтому дальше одного полугодия уже стараюсь не смотреть, слишком все переменчиво стало. Можем расти весь 14-й и половину 15-го, а потом сильно грохнуться, а можем ходить "галсами"... все может быть. Что касается золота, то в долгосроке - рост (который кстати, по моему мнению не сильно-то и завязан с инфляцией, причины другие). На краткосроке - возможен как рост до +/- 1500, так и падение до +/-1000. НЕ исключаю ни первого, ни второго.

Где-то так. Все ИМХО. Что-либо доказывать или обосновывать не собираюсь. Могу как оказаться прав, так и ошибиться. Каждый "голосует" только своими мозгами и деньгами.

Спасибо.
prgauto2

Подякував: 346 раз.
Подякували: 25 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 18 січ, 2014 18:45

Найман пояснил, как влияет дефляция на экономику Украины
18.01.2014 12:32

Для работающих людей дефляция ничего хорошего не несет.
Об этом заявил управляющий партнер инвестиционной компании «Capital Times» Эрик Найман в эфире радиостанции «Голос Столицы».

«Если вы взяли кредит, то через год вам нужно отдавать не только проценты, но и заработать гораздо больше. В условиях кредитной экономики, а сегодня у нас в мире кредитная экономика, дефляция есть зло. Обслуживание кредитов будет непомерно дороже», - сказал он.

Эксперт отметил, что у бизнесменов теряется стимул для производства.
«Представляете, вы купили комплектующие, сырье, произвели продукт, поставили его на полку, а в условиях дефляции цены снижаются. И сегодня вы поставили его по 30 гривен, завтра по 29, потом по 28, – естественно, это убытки. А убытки начинают перекладываться на людей, на другую экономику. Все начинает стагнировать, зарплаты – уменьшаться», - пояснил Э. Найман.

По словам эксперта, стабильное снижение цен не стимулирует инвестиции.
«Зачем покупать недвижимость, которая дешевеет? Зачем покупать телевизор сегодня, если завтра он будет стоить дешевле?», - сказал он.
При этом Э. Найман пояснил, что в США с дефляцией борются печатаньем ничем не обеспеченных денег.
«Хотя движения в сторону инфляции пока нет, и эта перспектива еще год не будет актуальна», - сказал он.

Также эксперт подчеркнул, что Украине этот процесс приносит облегчение.
«В условиях дефляции Украина страдает, но так, как весь мир заливают ликвидностью, заливают долларами и евро, это немного дает денег и Украине, и нам немножко легчает от этого. Но стратегически, спасение находится в реальных активах, во всем том, что не может обесценить центральный банк, напечатав деньги. Он может обесценить депозиты, облигации, но останутся дорогими недвижимость, драгметаллы», - подытожил Э. Найман.
http://ru.golos.ua/ekonomika/14_01_18_n ... u_ukrainyi
Ulmanis

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 18 січ, 2014 18:52

Обзор рынков за неделю
Cегодня в 01:00:00

http://fotohost.org/images/a1458b24-18kB.png
http://www.itinvest.ru/analytics/review ... kets/8051/
в Сингапуре розница свалилась на 8.7% в год, а продажи жилья рухнули за
год на 81.6%
- т.е. в 5.5 раз: другие страны позднее тоже увидят такие
провалы.

мдяя.. кризис шагает по планете, пока отдельно взятые личности почитывают Блумберг.... :wink:
Ulmanis

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 18 січ, 2014 18:54

Ulmanis написав:для господина наблюдательный, свято верящего Козлам, ведущих Баранов на бойню.

Прибалт, ты меня с кем то путаешь. Я никогда никому не верю. Тем более свято.
Я лишь доверяю и прислушиваюсь.
Если бы я всем верил, то уже сидел бы без штанов.
И тебе тоже советую. Доверяй, но проверяй.
наблюдательный

Подякував: 95 раз.
Подякували: 438 раз.

Профіль

#<1 ... 129130131132133 ... 2277>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор