Гарячі новини про дорогоцінні метали

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Все про банківські метали: золото, срібло, платина, паладій. Курс і ціна золота, срібла та платини, скупка золота, купівля та продаж срібла в злитках і брухт.
Ціна золота - Купівля / Продаж
  #<1 ... 17541755175617571758 ... 2277>
Повідомлення Додано: Пон 02 лип, 2018 14:15

Волгарь написав:
Хочу заметить, я частное лицо с небольшим, не просто нажитым, капиталом (недавно продал небольшую квартирко).
Не имею опыта с покупкой/продажей ,,жижи,, и понятия не имею как это делаеться.
Валютные спекуляции пока не интересны, так как в моем случае продавать доллар уже поздно, и надо ждать декабря месяца чтобы войти в эту игру.
Итого, Входные: валюта доллар.
Цель: Хотелось бы сохранить и по возможности приумножить.

По совокупности всего вышеизложенного дам простой совет - положите эти деньги в банку.
Стеклянную. Так Вы их точно сохраните. Будете пытаться приумножить - скорее всего потеряете часть.

А как же мой бесценный опыт покупки металла по цене ниже 1200 в декабре 2016? (кстати отписывался здесь на форуме)
С того времени сижу и считаю виртуальную прибыль при каждом скачке цены.

Теперь же, в связи с появлением еще небольшой суммы кэша вырученой от продажи квартиры в провинции, стал присматриватся в сторону желтого, опять.
Да вот только не знаю покупать сейчас по 1250 , или подождать хотябы 1200. Есть ли смысл ждать?

ПыСы предложения о продажи (может кто то хочет продать) выслушаю в ЛС. г.Киев
vladus17

Подякував: 184 раз.
Подякували: 179 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 02 лип, 2018 14:48

vladus17 написав:
  Волгарь написав:
Хочу заметить, я частное лицо с небольшим, не просто нажитым, капиталом (недавно продал небольшую квартирко).
Не имею опыта с покупкой/продажей ,,жижи,, и понятия не имею как это делаеться.
Валютные спекуляции пока не интересны, так как в моем случае продавать доллар уже поздно, и надо ждать декабря месяца чтобы войти в эту игру.
Итого, Входные: валюта доллар.
Цель: Хотелось бы сохранить и по возможности приумножить.

По совокупности всего вышеизложенного дам простой совет - положите эти деньги в банку.
Стеклянную. Так Вы их точно сохраните. Будете пытаться приумножить - скорее всего потеряете часть.

А как же мой бесценный опыт покупки металла по цене ниже 1200 в декабре 2016? (кстати отписывался здесь на форуме)
С того времени сижу и считаю виртуальную прибыль при каждом скачке цены.

Теперь же, в связи с появлением еще небольшой суммы кэша вырученой от продажи квартиры в провинции, стал присматриватся в сторону желтого, опять.
Да вот только не знаю покупать сейчас по 1250 , или подождать хотябы 1200. Есть ли смысл ждать?

ПыСы предложения о продажи (может кто то хочет продать) выслушаю в ЛС. г.Киев

Простите, а Вы ПРОДАВАЛИ этот купленный металл? C золотом при продаже, знаете ли, могут возникать нюансы в виде едва заметных царапин. Но дело, в сущности, не в этом. Никто не может сказать 1250 - это дно, или снизу еще могут постучать. Наверное, с горизонтом в 10 лет Вы точно окажетесь в выигрыше (в долларах) и вне всякого сомнения - в гривнах. Но 10 лет - очень большой срок. За это время в стране может появиться полноценный рынок земли, например. Или валюты - в этом случае играть на нем можно будет хоть каждый день.
Волгарь

Подякував: 22 раз.
Подякували: 771 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 02 лип, 2018 14:58

Re: Горячие новости по драгоценным металлам

Волгарь написав:Простите, а Вы ПРОДАВАЛИ этот купленный металл? C золотом при продаже, знаете ли, могут возникать нюансы в виде едва заметных царапин. Но дело, в сущности, не в этом. Никто не может сказать 1250 - это дно, или снизу еще могут постучать. Наверное, с горизонтом в 10 лет Вы точно окажетесь в выигрыше (в долларах) и вне всякого сомнения - в гривнах. Но 10 лет - очень большой срок. За это время в стране может появиться полноценный рынок земли, например. Или валюты - в этом случае играть на нем можно будет хоть каждый день.

Я еще не продавал, мне бы наоборот, еще купить.
Не вижу в чем могут возникнут проблемы с продажей. Все слитки со штампом и сертификатом известных мировых брендов, и в упаковках. Вес и размер соответствуют оригинальным.
Планирую продать, так же как и купил через сервис финанс юа. По одному слитку, что бы минимизировать риски. Так же и покупаю.
Зачем ждать 10 лет. Можно при любом пике слиться, а их сейчас по несколько раз в году.

ПыСы Рынок валюты в Украине разве закрыт? А с землей что делать будете, если откроют рынок земли?
vladus17

Подякував: 184 раз.
Подякували: 179 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 02 лип, 2018 15:20

hxbbgaf написав:Это какая-то абстракция - экономика самая мощная. Ну, и что из этого?

И ваш февральский призыв....
  hxbbgaf написав:Так что меняйте взгляды и идите тарьтесь, а то останетесь с ворохом бумаги.

Спасибо за совет. Я, обычно, никаких советов никому не даю. Но вам дам.
Продавайте сейчас, пока дают 1345, чтобы потом купить значительно дешевле....

....Ванговать, глядя на луну, или на графики тех. анализа, не умею. Могу лишь предположить, основываясь на фудаментальных факторах, о которых я тут писал несколько раз.
Главный из них - состояние экономики США.
Я думаю что американцы сейчас закладывают довольно крепкий фундамент для своей экономики на будущее. Они сильно снизили налоги, они отменили законы запрещающие экспорт нефти и разработку новых месторождений. Благодаря этому они уже практически выходят на 1 место в мире по добыче углеводородов, а ихняя зл. энергия уже стала в 2 раза дешевле китайской.....
Всё это вскоре даст свои результаты и наступит переломный момент в паре евро/доллар.
Результаты должна показать статистика, хотя бы за пару кварталов. Это где-то к средине лета. К концу года экономика США должна набрать обороты и доллар должен укрепляться.
При таком раскладе золото, естественно, полетит вниз и должно быть дешевле чем сегодня.
Не берусь судить с точность до десятки, но цифры которые тут приводил Jabba
(1220-1370) выглядят вполне реально.

На мой взгляд коридор на конец года может быть ещё ниже - $1200-1300
А если ВВП США перевалит за 4%, что в этом году мало вероятно, то золото сможет показать и $1050-1150

Я не Трамп и что у него на уме я не ведаю, как и все остальные. Поэтому 100%-й гарантии этого прогноза нет. Но 70-80% могу дать. :)

Это было в феврале этого года. Сейчас уже почти середина лета.
Как я и предполагал, пара евро/доллар развернулась на 180 градусов, и курс уже не 1.24, а 1.16. Золотишко вас не послушало и за это время уже потеряло почти 100$, и судя по всему потеряет ещё больше.

Сегодня добавлю. Деньги из развивающихся стран уже убегают не ручейками, а реками. И не в Китай, ВВП которому ещё очень далеко до американского, и даже не в Европу. А бегут в США. В ваши нелюбимые бонды(10-летки сегодня 2.82%).
Трамп, парень конкретный. Он не Обама.... Так что делайте выводы....

Удивляюсь наивной публике, которая тупо шла на золотое заклание, слушая таких "знатоков" уже несколько лет... :D
наблюдательный

Подякував: 95 раз.
Подякували: 438 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 02 лип, 2018 15:40

Дутый ВВП с учетом не сдающихся в аренду домов, которые теоретически могли бы сдаваться - это не все, для курсов гораздо важнее торговый баланс, динамика гос. долг (тогда уже надо смотреть его отношение к ВВП и динамику этой цифры за последние годы), денежная масса, бюджетный дефицит...
Переломный момент в паре евро/доллар? Паритет и меньше? Вы як мед, то й ложкою, тогда американские товары вообще станут никому не нужны по такой цене и торговый баланс пойдет обновлять очередные антирекорды, что ускорит крах.
1200 вряд ли увидим, и так и золото и серебро уперлось в трендовую линию, особенно серебро, я не думаю, что оно пробьет нижнюю границу многолетнего восходящего канала. В такое время как сейчас обычно бывает минимум цены, потом идет рост до сентября, так что жду в августе 1400 с вероятным полетом на 1600.
Китай они сколько бы ни гнобили выводом денег оттуда, китайцам от этого хуже не становится, у них растут доходы и страна бурно развивается и не виртуально с богатением толстосуммов за счет денег с печатного станка, а реально.
hxbbgaf

Подякував: 1677 раз.
Подякували: 2371 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 02 лип, 2018 15:53

Не вижу в чем могут возникнут проблемы с продажей. Все слитки со штампом и сертификатом известных мировых брендов, и в упаковках. Вес и размер соответствуют оригинальным.
Планирую продать, так же как и купил через сервис финанс юа. По одному слитку, что бы минимизировать риски. Так же и покупаю.
Зачем ждать 10 лет. Можно при любом пике слиться, а их сейчас по несколько раз в году.

Дьявол всегда кроется в деталях - один мой знакомый, купивший золото в банке, хранивший его в банковском же сейфе этого же банка, был немало удивлен, когда ПРИ ПРОДАЖЕ вдруг выяснилось, что на нескольких слитках есть едва заметные дефекты, из-за которых их пришлось продавать с дисконтом.
ПыСы Рынок валюты в Украине разве закрыт?

Конечно - рынок валюты есть возможность покупать/продавать ее в режиме он-лайн в неограниченных количествах с 10 до 24 часов одним кликом мыши по ценам валютной биржи.
А с землей что делать будете, если откроют рынок земли?

Банальная спекуляция - сначала купить у владельцев по стартовой цене, потом продать по рыночной. На украинский чернозем всегда будет хороший спрос.
Волгарь

Подякував: 22 раз.
Подякували: 771 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 02 лип, 2018 16:27

Волгарь написав:
А с землей что делать будете, если откроют рынок земли?

Банальная спекуляция - сначала купить у владельцев по стартовой цене, потом продать по рыночной. На украинский чернозем всегда будет хороший спрос.

Могут быть большие вопросы.
Неизвестно, как пропишут условия покупки-продажи, и насчёт низких стартовых цен - они могут быть низкими, но только "для своих" (у нас настолько мутная ситуация с землёй ...).
Конечно, ручаться в справедливости этих слов не могу, но очень на то похоже.
ЛАД
2

Подякував: 5347 раз.
Подякували: 4858 раз.

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Пон 02 лип, 2018 21:20

ЛАД написав:Ну хоть какой-то прогноз, хотя бы для себя, всё же делаете?
Не сидеть же и ожидать краха доллара каждый день. :)

Нет не делаю, уж тем более не ожидаю краха доллара каждый день. Это событие меня не волнует. :) Я заглядываю иногда на форум отдохнуть. Почитать других, иногда поспорить об оценке ситуации. Специалисты по прогнозам - это на валютной ветке, причем большей частью по политическим-военным-спортивным :) (слова не в Ваш адрес).
tumos

Подякував: 17 раз.
Подякували: 190 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 02 лип, 2018 21:25

tumos
Ясно. У матросов нет вопросов. :)
ЛАД
2

Подякував: 5347 раз.
Подякували: 4858 раз.

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Пон 02 лип, 2018 23:09

kalinavalera1 написав: Возникает вопрос. Почему Англия - "уступила пальму первенства" ? Почему-то уверен, что ее не победили , а она сама отказалась от бремени лидера.

Страна фактически понесла поражение в затеянном ею же мировой войне, экономика в руинах, золотой запас уехал в США за долги по военным поставкам, колонии отделяются - это добровольно? Может Вам стоит меньше писать а больше читать?
jabba

Подякував: 367 раз.
Подякували: 371 раз.

Профіль

#<1 ... 17541755175617571758 ... 2277>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор