Я всерьез думаю, что существует возможность обнуления долга США, исчисляемого триллионами долларов. Но адептом общества одного из форумчан я не являюсь.
|
|
Опять за рыбу гроши? Самый большой долг американского правительства, значит, от обесценивания бакса выиграет в первую очередь оно.
Это какая-то абстракция - экономика самая мощная. Ну, и что из этого? Кстати, Китай уже перегнал ее по ВВП. Но дело не в этом, на курсы валют больше влияют (если мы говорим о рыночном влиянии) торговый баланс, динамика гос. долга, рост денежной массы, бюджетный дефицит и т.д., а не болтовня о мощной экономике и армии. Пока что силой пытаются заставить не отказываться от доллара - наезды на тот же Иран или свержение Каддафи... Но такие методы - это уже последний довод королей, так сказать, дальше не удержат. tumos
И всё же - какой срок доллару даёте Вы? Цифру в студию, плииз. hxbbgaf, к Вам тот же вопрос. И просьба. Если у Вас есть (надеюсь, что да) цифры долга амер. правительства и "всяких прочих венесуэл и т.п. и также долги Ахметова и всяких прочих илоновмасков и т.д.", приведите, пожалуйста, тоже. Re: Горячие новости по драгоценным металлам
Очень интересное наблюдение и убедительное. Но! Возникает вопрос. Почему Англия - "уступила пальму первенства" ? Почему-то уверен, что ее не победили , а она сама отказалась от бремени лидера. Интересно ваше мнение - а почему ? Да, вроде бы внешне Куе дал результат, а может и не дал по существу, но нам "замыливают очи" недостоверной статистикой ? Для меня то, что Трамп по итогам куе стал брать оплату золотом - уйдя от доллара - говорит именно об этом. Думаю он лучше нас представляет проблемы в экономике США. У меня есть веский аргумент в пользу доллара - то, что во всех государствах мира ЗВР и все мировые приватные состояние в основном в долларах. То есть все эти люди и государства мира - очень сильно не заинтересованы ( это еще мягко сказано) в том, что бы доллар рухнул. Так что у доллара очень мощная поддержка. Не согласен, что " долги не простят" - простят , а куда денутся ? Это веский аргумент - про мощное оружие США. И согласен с вами, скорее заставят "простить долги". Что-то мне подсказывает, что идея мирового лидерства - становится США не нужна или не интересна. По крайней мере очевидное лидерство и ответственность вытекающая отсюда. Несколько кланов миллиардеров - типа Рокфеллеров, Морганов, Ротшильдов - правили миром много лет в тихую. Владея системой ТНК. Но вдруг как-то всплыли на поверхность в связи с дерибаном СССР.... Это не в их интересах. Вспомните войну США с Вьетнамом. Это очень поучительный урок - лучше править из-под тишка, сила оружия не всегда помогает.
По совокупности всего вышеизложенного дам простой совет - положите эти деньги в банку. Стеклянную. Так Вы их точно сохраните. Будете пытаться приумножить - скорее всего потеряете часть. Не сама. Две мировых войны (а главным образом вторая) сильно подкосили старую добрую Англию. Благодаря этим войнам США резко увеличили своё богатство и вес в мире. После второй мировой экономическая и военная мощь США стала несравнимо выше всех остальных. По военной мощи мог сравниться СССР, но по экономической он тоже сильно уступал.
Это Вы о чём? Возможно, я что-то прозевал, но не пойму, о чём речь.
Согласен.
Не очень понял формулировки. Если Вы о том, что США силой заставят всех простить долги Америки, - не верю в такой вариант. Они, конечно, могут отказаться платить по своим долгам и сил, чтобы заставить платить, ни у кого не найдётся, но это вариант, по-моему, не реальный, поверить в него может разве что hxbbgaf и некоторые сторонники апокалипсиса. Кроме того, подозреваю, что долги "всяких прочих венесуэл и т.п. и также долги Ахметова и всяких прочих илоновмасков и т.д." перед Америкой выше долгов Америки перед ними, поэтому "всеобщее прощение долгов" Америке не выгодно.
Сила оружия, действительно, не всегда помогает. Но для того, чтобы править из-за кулис, надо, в общем случае, обладать достаточной явной силой. США сегодня уже не могут играть роль "мирового полицейского", сил и ресурсов уже не хватает. Поэтому их требования к Европе (НАТО) об увеличении военных бюджетов. Тут, правда, есть и экономическая составляющая - военными (оборонными) расходами притормозить конкурентов. Но говорить об отказе от "мирового лидерства" я бы не стал. Ещё ни одно государство в истории от этого не отказывалось. Такое лидерство требует больших или меньших расходов, но и даёт значительные преимущества. Пример России довольно показателен. После развала Союза РФ скатилась на положение второразрядной державы. Но как только ситуация внутри страны более-менее нормализовалась, экономика вышла из глубокого кризиса, появились какие-то "лишние" деньги, Россия стала добиваться роли если и не гегемона (это нереальная цель), то хотя бы второго-третьего центра силы и влияния. Ну хоть какой-то прогноз, хотя бы для себя, всё же делаете? Не сидеть же и ожидать краха доллара каждый день. Иначе надо из доллара уходить уже сегодня или даже вчера. Но куда? В золото, как советует hxbbgaf? Создавать собственный "золотой запас"? Кстати, давно не интересовался практикой покупки-продажи золота в Украине. Кто-то может просветить? Как сейчас обстоит дело с покупкой в банках (наличие, сколько можно купить за один раз)? Куда лучше и легче сдавать - в банки, ювелирам, ещё куда?
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||