Гарячі новини про дорогоцінні метали

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Все про банківські метали: золото, срібло, платина, паладій. Курс і ціна золота, срібла та платини, скупка золота, купівля та продаж срібла в злитках і брухт.
Ціна золота - Купівля / Продаж
  #<1 ... 184185186187188 ... 2277>
Повідомлення Додано: П'ят 31 січ, 2014 13:46

Re: Горячие новости по драгоценным металлам

Ирония судьбы
31 января, 12:01

В одной небольшой африканской стране хорошо знают, что такое гиперинфляция. Она наверняка оставила ярчайший след в памяти нынешнего поколения и вряд ли успела подзабыться. Слишком недавно она там была. Эта страна – Зимбабве. В 2008 году на своем пике гиперинфляция достигала там почти 90 секстильонов процентов. Это двадцать два нуля после девятки.

Логическим финалом стал окончательный подрыв доверия к местной валюте и полный отказ от ее использования в расчетах. Страна в апреле 2009 года полностью отказалась от зимбабвийского доллара и перешла на расчеты в американской, европейской, английской и южноафриканской валютах. Официальной валютой для государственных расчетов стала американская валюта. Это позволило стабилизировать экономическую ситуацию внутри страны и начать процесс постепенного восстановления. Такой подход был вполне понятен. Когда твоя валюта катастрофически теряет свою покупательную способность, необходимо найти что-то иное, что более устойчиво и позволяет создать некую опорную точку для начала возрождения.

Однако не прошло и пяти лет, как правительство Зимбабве объявило о решении, которое трудно назвать иначе, чем иронией судьбы. В среду оно сообщило, что китайский юань наряду с другими валютами становится законным платежным средством на территории страны. Полностью от американской валюты власти страны не отказываются, но, судя по всему, решили, что пора взять на вооружение и валюту основного экономического конкурента Америки. Похоже, что в Зимбабве не горят желанием увидеть повторение 2008 года уже в ближайшие годы и таким образом подстраховываются на случай возможных эксцессов. К тому же манера поведения США в точности повторяет ту, что была шесть лет назад в Зимбабве. Нынешние США также в неограниченных количествах печатают свою валюту, как это делала чуть раньше Зимбабве. И бывший глава центрального банка Зимбабве Гидеон Гоно открыто говорил, что все, что они делают, делается в рамках рекомендаций Международного валютного фонда и Всемирного банка.

Разница между нынешними США и Зимбабве 2008 года лишь в том, что американскую валюту пока еще с удовольствием принимают во всем мире, полагая, что она остается столь же надежной, как была когда-то. Однако этот уровень доверия снижается. Если в 2001 году 75% мировых валютных резервов были в американской валюте, то сегодня они чуть превышают 60%. К тому же различные страны активно накапливают золото и все активнее используют другие валюты во взаиморасчетах между собой. Причем если сейчас доверие к надежности США и их валюте пока уменьшается постепенно, то в какой-то момент оно может быть окончательно потеряно скачкообразно. Это напоминает ситуацию с гиперинфляцией. Еще вчера ее не было, а сегодня она уже внезапно появилась. Вряд ли можно назвать точные сроки, когда финансовая система США и ее валюта окончательно потеряют доверие. Это может произойти завтра, а может через пять или десять лет. Но вероятность того, что это произойдет, устойчиво нарастает, и к моменту, когда это может случиться, стоит быть готовым, так как это станет чрезвычайно серьезным потрясением и испытанием для всей мировой финансово-экономической системы.
http://alexandrlezhava.livejournal.com/2014/01/31/
Ulmanis

Подякував: 83 раз.
Подякували: 251 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 31 січ, 2014 13:46

Ulmanis Не врите - Китайский ЦБ не покупал, не покупает и не будет покупать золото на внешних рынках. У него по 400 тонн в год своего бесплатного роют за юани.
jabba

Подякував: 367 раз.
Подякували: 371 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 31 січ, 2014 13:54

прохожий с другого форума

Richi Мой аккаунт не позволяет посылать сообщения ЛС. Ваш вопрос - это не "телефонный" разговор. Если вы не засланный казачок из ФГИ или Минфина, а реальный покупатель/продавец недвижимости, то в правильное АН приведёт вас к правильному нотариусу. А там всё подскажут в приватной беседе. Лично я знаю три сравнительно честных способа отъёма денег у банка и госбюджета.
caserg

Повідомлення Додано: П'ят 31 січ, 2014 14:07

Палладий на NYMEX сегодня впервые более чем за месяц просел ниже ценовой отметки 703 долл./унция.
31.01.2014 13:23

Палладий на Нью-Йоркской товарной бирже NYMEX сегодня впервые более чем за месяц просел ниже ценовой отметки 703 долл./унция. Котировки палладия сегодня опустились до 702,85 долл./унция. Это самый низкий показатель с 27 декабря 2013г.

На текущее время сделки с активным фьючерсом на палладий (март) ограничены диапазоном 702,85-708,00 долл./унция. Цена последней сделки с палладием в настоящее время составляет 706,00 долл./унция, что немного ниже цены закрытия предыдущего торгового дня, которая по итогам торгов 30 января на NYMEX составила 706,85 долл./унция.

С начала дня унция палладия на NYMEX подешевела на 0,85 долл. Отрицательная динамика котировок вызвана углублением технической коррекции после шести сессий ликвидации длинных позиций. За предыдущие шесть сессий (30, 29, 28, 27, 24 и 23 января) официальная цена палладия на NYMEX упала более чем на 40 долл./унция (-5,7%) и сегодня продолжает дешеветь седьмой торговый день подряд.

Палладий сегодня дешевеет, коррелируя с платиной и серебром. Палладий, равно как платина и серебро, относится к драгоценным металлам, имеющим промышленное применение, спрос на которые может существенно ослабеть в случае дальнейшего замедления экономического роста в развивающихся странах.

По всей видимости, сегодня и на ближайшие дни ценовая динамика котировок палладия на NYMEX будет ограничена уровнем поддержки 700,00 долл./унция и уровнем сопротивления 715,00 долл./унция, полагают эксперты.

http://quote.rbc.ru/news/fond/2014/01/31/34107575.html
Ulmanis

Подякував: 83 раз.
Подякували: 251 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 31 січ, 2014 14:08

jabba
2 января черный рынок был в районе 8,30 а не 8.00 Это для начала.

считать можно хоть по 8 хоть по 8,15 хоть по 8,22 хоть по вашему загадочному курсу 8,3(хотя можно было купить дешевле), так же как и сейчас можем считать по 8,45 можем по 8,65 :wink: а можем и по вашему черному рынку 8,7 :wink:
как бы вы не считали с начала года владельцы гривнедепозитов потеряли в перерасчете на валюту и это только за первый месяц...
но лично я всегда говорил шо на депо гривневое нужно ложить сумму с которой уже внутренне попрощался...
а кроме "будут держать до выборов" не слышал ни одного довода в пользу курса.
И какой дурак пошел 2 января класть депо ы неработающий с клиентами банк? Считайте годовые - с 31 января 13 года

ну ежу понятно шо в неработающем банке вы не откроете депо... не понимайте вы все так буквально...
все более менее адекватные люди давно перестали ложить депо на год... все ложат на квартал уже давно ато и по месяцу... так шо ваши предложения годовых исчислений оставьте для Франта... :wink: и кстати % по краткосрочным депо еще меньше... это я еще перестарался посчитав 20% годовых :wink:
odessit2007

Подякував: 24 раз.
Подякували: 4547 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 31 січ, 2014 14:21

odessit2007 написав:jabba

все более менее адекватные люди давно перестали ложить депо на год... все ложат на квартал уже давно ато и по месяцу... так шо ваши предложения годовых исчислений оставьте для Франта... :wink: и кстати % по краткосрочным депо еще меньше... это я еще перестарался посчитав 20% годовых :wink:

Смысл класть гривну на 1 месяц отсутствует напрочь - проще положить в долларе на тот же месяц, но купив по цене банка которая ниже скупки черным рынком. Так что насчет адекватности - пальцем в небо. Только перепуганные неадекваты кладут на месяц - таки же как покупают золото и сахар мешками на случай войны.
не занимайтесь ерундой а посчитайте доход за год по гривнедепо и по долару. даже с учетом что 8,65 черный рынок продажа а год назад было 8,10. А доход от вклада открытого 3 января сего года считать через год будете.
jabba

Подякував: 367 раз.
Подякували: 371 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 31 січ, 2014 14:22

odessit2007 написав:Наблюдательный майдан это форс-мажор для России, а не для Украины 8)
тут вы явно путаете...
если вы очередной повторюсь очередной майдан называете форс-мажором ну даже не знаю шо и сказать...

Мне с вами по этой теме даже дискутировать не интересно, так как вы не понимаете что происходит.
Почитайте для начала в википедии о том, что такое форс-мажор.
А затем выступление Леонида Кравчука на заседании Верховной Рады 29 января 2014 года:

...Весь мир и Украина признают, что страна находится на грани гражданской войны. В стране двоевластие – это факт. Идет восстание – это тоже факт. Акции протеста переросли в восстание. Когда захватываются административные здания, рушится власть, ее административные органы освобождаются стихийно от выполнения своих обязанностей.
Я считаю, что это революция. Просто нужно называть все своими именами и тогда все будет понятно...

http://politobzor.net/show-12014-vystup ... -goda.html
наблюдательный

Подякував: 95 раз.
Подякували: 438 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 31 січ, 2014 14:24

jabba написав:Металл не может приносить доход - так что это не инвестиция в принципе - это банальная спекуляция.

Жаба вы в своих определениях понятия инвестиции даже китайцев решили переплюнуть...

Китайское толкование слова "Инвестиция"
Инвестиция по-китайски

http://fotohost.org/images/a1e1d722-1kB.gif

Инвестиция по-китайски - 投资 (тоуцзы). Данное слово намного ближе китайцу, чем "инвестиции" русскому. Причина этому проста - у слова сугубо китайская этимология.

Первый иероглиф 投 (тоу) означает "бросать, выпускать, устремлять, передавать". Самый обычный глагол в китайском языке. Состоит из частей "рука" и "пика", откуда появились все его значения, а также есть близкое к нему "вкладывать" (как действие рукой, например, вещь в сосуд).

Второй иероглиф 资 (цзы) означает "ресурсы, капитал, деньги". Подробно он рассмотрен в слове "капитал".

Соединив эти два слова мы получим суть инвестиций - "вкладывать ресурсы", "устремлять капитал".

Данное слово весьма популярно в современном Китае, в котором инвестиции являются важным источником "китайского экономического чуда". Не последнюю роль в популярности инвестиций играет понятная любому китайцу этимология этого слова.

П.С. вот видите любому китайцу понятно... :mrgreen:
odessit2007

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 31 січ, 2014 14:35

наблюдательный
Мне с вами по этой теме даже дискутировать не интересно, так как вы не понимаете что происходит.
Почитайте для начала в википедии о том, что такое форс-мажор.

конечно же кроме вас тут вообще никто ничего не понимает... :roll:
уважаемый я слова форс-мажор встречаю в день по 10 раз в различных договорах и шо это такое отлично знаю, а вы продолжайте изучать терминологию из википедии... это ваше дело...
мне лично не особо именно сейчас нужен рост курса но я в отличии от вас не тупо верил и не кричал в каждом посте шо будут держать до выборов...
вот если вам не трудно... объясните мне сейчас в чем была такая вера? если просто жадность я пойму :roll:
А затем выступление Леонида Кравчука на заседании Верховной Рады 29 января 2014 года:

Ильича еще с бронепоезда предложите почитать... я еще этого коммуняку продажного не читал...

П.С. вы сильно не нервничайте... думаю шо на 9 немного остановимся... хотя... как вы там сказали Ванга щас отдыхает...
odessit2007

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 31 січ, 2014 14:44

jabba
Смысл класть гривну на 1 месяц отсутствует напрочь - проще положить в долларе на тот же месяц, но купив по цене банка которая ниже скупки черным рынком. Так что насчет адекватности - пальцем в небо.

Жаба ну я же четко первоначально указал на период квартал уж потом за месяц... а вы как обычно пытаетесь ухватиться именно за ту фразу которая вам удобна...
думаете положив в баксах на месяц вы получите больше?
ну не знаю... даже говорить за адекватность не приходится...
в баксах как раз нет необходимости ложить на месяц или на квартал... бакс есть бакс...
Только перепуганные неадекваты кладут на месяц - таки же как покупают золото и сахар мешками на случай войны.

ну или стоявшие под банками с плакатами... 8)
вы же должны помнить время когда досрочно нельзя было забрать деньги :wink:
ай вей Жаба ну вы меня удивляете сегодня просто...
не занимайтесь ерундой а посчитайте доход за год по гривнедепо и по долару. даже с учетом что 8,65 черный рынок продажа а год назад было 8,10.

так я никакой ерундой и не занимаюсь...
просто констатирую факт о том шо с начала года люди потеряли деньги...
прикольно вы рассуждаете...
т.е. когда резко падало золото все кричали тут все вложенцы потеряли деньги :mrgreen:
потеряли деньги... все пропало... они идиоты...
а вот с гривнедепозитами вы осторожнее... там же свое кровное... и методы подсчета выбрать нужно шобы себя сильно не расстроить... :mrgreen:

А доход от вклада открытого 3 января сего года считать через год будете.

ок так и сделаем...
надеюсь вы еще не все снимите и не закупите канделябров....
odessit2007

Профіль

1
  #<1 ... 184185186187188 ... 2277>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість