Все про банківські метали: золото, срібло, платина, паладій. Курс і ціна золота, срібла та платини, скупка золота, купівля та продаж срібла в злитках і брухт. Ціна золота - Купівля / Продаж
jabba написав:Нам носят все что у людей есть.Носят и шопарды в брюлях с бирками и сазиковых с хлебниковами.
Куплю Хлебникова
Вам такое никто не принесет.(с) По крайней мере по лому.
Вам приносят-а Вы мне продайте по спекулятивной или по коллекционной цене.Наварите горячо любимых и недостающих Вам долларов.А почем Вам обойдется,я даже спрашивать не буду
jabba написав:Ulmanis Не врите - Китайский ЦБ не покупал, не покупает и не будет покупать золото на внешних рынках. У него по 400 тонн в год своего бесплатного роют за юани.
Предъявите источники информации о отсутствии иных,кроме внутренней добычи,источников покупки золота китайским ЦБ,в противном случае-врете Вы.
наблюдательный написав:..... Почитайте для начала в википедии о том, что такое форс-мажор. А затем выступление Леонида Кравчука на заседании Верховной Рады 29 января 2014 года:
...Весь мир и Украина признают, что страна находится на грани гражданской войны. В стране двоевластие – это факт. Идет восстание – это тоже факт. Акции протеста переросли в восстание. Когда захватываются административные здания, рушится власть, ее административные органы освобождаются стихийно от выполнения своих обязанностей. Я считаю, что это революция. Просто нужно называть все своими именами и тогда все будет понятно... http://politobzor.net/show-12014-vystup ... -goda.html
наблюдательный, да мы в курсе значения словосочетания "форс-мажор" . Вы не улавливаете мысль. Революция, или востание, или переворот, или гражданская война (кто как называет происходящие события), плюс крах экономики и девальвация гривны - это все было предсказуемо. Это закономерный результат "правления" Януковича и его "семьи".
А юридически да, форс-мажор и освобождение от взятых обязательств.
Подошел к окончанию первый месяц нового 2014 года. Подводя его итоги, можно отметить, что котировки золота выросли на 3,35% и достигли значения $1242,6 за тройскую унцию. В течение месяца стоимость драгоценного металла была значительно выше и достигала уровня $1278-1280 за тройскую унцию, и в этот момент прирост цены золота по сравнению с последней котировкой декабря составлял более 6%.
Стоит отметить, что сокращение программы QE3 не воспринимается рынком как отрицательное событие, поскольку уменьшение объема выкупа означает, что экономика Соединенных Штатов растет достаточно сильно и устойчиво, чтобы сокращать количественное смягчение. 30 января были опубликованы предварительные данные по ВВП США за IV квартал 2013 года. По сравнению с предыдущим кварталом, первая экономика мира выросла на 3,2%, что соответствует ожиданиям экспертов. Вышедшая статистика позволила ценам на металл стабилизироваться.
Ранее был опубликован индекс деловой активности Китая в производстве за январь по версии HSBC/Markit. Индекс оказался ниже ключевой точки в 50,0 пунктов и на 1,0 пункта ниже уровня декабря, составив 49,5 пункта. Слабые цифры, что негативно отразилось на стоимости золота
Котировки золота в декабре 2013 года вошли в диапазон значений $1180-1200 за тройскую унцию, тем самым завершая волновую структуру снижения. В начале января 2014 года котировки резко двинулись вверх, обозначив стремление к росту. В ближайшей перспективе котировки драгоценного металла могут продолжить рост. На графиках 1 и 2 мы отобразили зеленой линией предполагаемую динамику стоимости контракта на золото. Полагаем, в скором времени цены на золото продолжат движение вверх, завершив формирование масштабной модели «двойное дно» (см. график 1), что станет сигналом к долгосрочному восходящему тренду.
Индикаторы: MACD на дневном графике в настоящее время выглядит нейтрально. Индикатор роста DMI+ находится чуть выше индикатора понижения DMI-, индикатор силы тренда ADX расположен в средней части шкалы и направлен горизонтально, что указывает на наличие слабого восходящего тренда. Осциллятор RSI в конце ноября – начале декабря коснулся зоны перепроданности, сформировав сигнал вверх. Индикатор, основанный на динамике ADX, 30 января сформировал очередной сигнал к росту. Поддержка: 1240; 1225; 1210; 1200; 1180. Сопротивление: 1255; 1270; 1300; 1360; 1425.
odessit2007 написав:мне лично не особо именно сейчас нужен рост курса но я в отличии от вас не тупо верил и не кричал в каждом посте шо будут держать до выборов... вот если вам не трудно... объясните мне сейчас в чем была такая вера? если просто жадность я пойму
Я тут уже писал что никогда никому не верю, тем более тупо. И власти в том числе. Только меркантильный расчёт, и ничего больше. Да, прогноз был построен на жадности властей остаться при кормушке. И ради этого они бросили бы на плаху всё. Заняли бы где-то денег, перезаняли, но год до выборов продержались бы. Однозначно. И тех 15 ярдов из белокаменной им хватило бы с лихвой. Но я в АПУ не работаю, и в святая святых их тайных договорённостей не посвящён. Так-же как и вы. Вы можете происходящие события называть как угодно. Но я считаю что это самый настоящий форс-мажор, который только набирает обороты. И дальнейшие прогнозы в отношении экономики и финансов Украины уже не стоят выеденного яйца. Будет как уже получится.
P.S. Вы можете называть Кравчука кем угодно, но суть происходящего от этого не меняется. Ситуация драматичная.
наблюдательный написав:И дальнейшие прогнозы в отношении экономики и финансов Украины уже не стоят выеденного яйца. Будет как уже получится.
согласен... не так давно была у меня задача на год вперед учитывать бушующий курс и экономику в целом в одних интересных расчетах... только время покажет насколько я ошибся
наблюдательный написав:И дальнейшие прогнозы в отношении экономики и финансов Украины уже не стоят выеденного яйца. Будет как уже получится.
согласен... не так давно была у меня задача на год вперед учитывать бушующий курс и экономику в целом в одних интересных расчетах... только время покажет насколько я ошибся :)
хорошо что человек понимает что он ошибся а время конешно покажет насколько
Чудовищно страшные чарты с Зирохеджа. Трепещи инвестор! Твой пц близок! 31 января 2014, 04:06 http://smart-lab.ru/blog/162657.php от прихода ПесЦа трейдунам и игрунам - нам, сберегателям, будет ракета в космос по золоту
А доход от вклада открытого 3 января сего года считать через год будете.
то есть валюту на депозите надо считать так... купил, положил и по окончании срока инвестиции видите убыток\прибыль а я так же смотрю на золото - убыток или прибыль будет только тогда, когда я продам купленное золото. любые изменения цены между куплей и продажей- понятие абстрактное, вроде вопроса - есть ли жизни на Марсе
jabba написав:Только уже когда я решу не продавать сразу а придержать - только тогда я становлюсь как наши спекулянты, считающие себя лохвесторами.
А Вы по умолчанию не можете остановиться, т.к. оборот денег - это единственное что двигает ваш бизнес. Поэтому Вы единственная вероятно в мире лягушка которая дышит ядом и не понимает простых вещей всё проецируя на свой бизнес и образ жизни.