|
Гарячі новини про дорогоцінні метали |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Все про банківські метали: золото, срібло, платина, паладій. Курс і ціна золота, срібла та платини, скупка золота, купівля та продаж срібла в злитках і брухт. Ціна золота - Купівля / Продаж
Додано: Вів 10 бер, 2020 02:00
А кто-то допускет денежные реформы или даже полную или частичную отмену наличных? В свете последних движений на рынках и особенно отрицательных ставок, похоже, это становится вполне реальным. Это сейчас наряду с золотом конкурент долговым рынкам, то есть прямая угроза финансированию любящих жить не на свои государств. И если цена на золото может меняться (кто-то, возможно, верит, что она еще упадет), и золото отменить невозможно (можно только попытаться запретить владение, но, кроме смеха, это ничего не вызовет), то наличные уже априори становятся выгоднее многих бондов многих стран (Швейцария, Германия, Япония, Франция, список растет) и их можно отменить одним росчерком пера. Поэтому каков может быть следующий шаг? По 1000 новых ойро на 1 работающего, остальное фтопку? А затем и бакс. Или наоборот, передовики, так сказать, должны всем показать пример. Ну, оправдывать это передающимся воздушно-капельным путем коронавирусом, конечно, будет нелепо, но, по-моему, уже можно ожидать всего. Могут, конечно, ударить и по безналу, но его легче контролировать банковским процентом (его тоже можно сделать отрицательным), а денежная реформа - это уже крайняя мера, когда других доводов нет. Предпоследний довод королей.
-
hxbbgaf
-
-
- Подякував: 1677 раз.
- Подякували: 2370 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 10 бер, 2020 10:53
наблюдательный написав:Акции российских компаний на Лондонской фондовой бирже в понедельник обрушились из-за обвала нефтяных цен. Депозитарные расписки на акции "Роснефти" упали на 22,5%, "Газпрома" - на 15,4%, "НОВАТЭКа" - на 11,1%, "ЛУКОЙЛа" - на 17,3%, "Татнефти" - на 19%. Сбербанка – на 19%...... Курс российского рубля по отношению к основным мировым валютам на международном валютном рынке (Forex) в понедельник резко упал, доходя до 75 рублей за доллар и 85 за евро. Как в народе говорят: "Не говори гоп, пока не перепрыгнешь"
По Сбербанку РФ интересная история, связанная с его продажей Правительству РФ. Возможно действительно через оферту дадут возможность неплохо заработать американо-британским держателям акций в первую очередь.
-
tumos
-
-
- Подякував: 17 раз.
- Подякували: 190 раз.
-
-
Профіль
-
-
-
Diego
-
-
- Подякував: 46 раз.
- Подякували: 11 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 10 бер, 2020 19:05
hxbbgaf написав:А кто-то допускет денежные реформы или даже полную или частичную отмену наличных? В свете последних движений на рынках и особенно отрицательных ставок, похоже, это становится вполне реальным.
Отрицательные ставки в банках, это уже и есть конфискационная реформа. Следующим шагом будет бизнес на хранилищах для наличных денег, так как в подвалах банков места для хранения наличных денег клиентов уже не хватает. Это проблема уже есть в Германии, где свободные банковские ячейки уже трудно найти. Немцы народ экономный, и деньги на пустяки особо не тратят. Вспомним события на Кипре в 2012-13г., когда там рухнула банковская система. Банкоматы сначала выдавали по 300 евро в день, а затем вообще ничего. Всё остановилось почти на неделю. Вклады свыше 100.000евро тупо конфисковали. И никто особо не возмущался, так как деньги были в основном русских нуворишей, непонятно откуда ими взятые. И только благодаря Германии, которая выделила киприотам 10 млрд. евро, ситуацию устаканили.. А кто и чем сможет помочь США и ЕС в случае коллапса? Никто и ничем... Поэтому тут даже и думать не о чем. В случае ЧП может быть только 2 варианта: 1. Денежку на счетах физ.лиц или заморозят, или конфискуют, или обложат налогом, или будут выдавать по чайной ложке чтобы хватило на пирожок и стакан чая, и то без сахара. И причину для этого найдут очень вескую. С наличными тоже что-то придумают. Тут для фантазии предела нет. Павловскую денежную реформу я помню очень хорошо... 2. Дабы не допустить бунтов и беспредела, зародыши которых уже можно наблюдать во Франции и Гонконге, правящей элите придётся идти на компромис с населением. Кандидат в президенты США Б.Сандерс уже почти открыто об этом говорит. А как это сделать? Только раздавать пособия, льготы, бенефиты и т.д.... А где взять на это деньги, когда их на всех не хватает? Только печатать. А это инфляционная спираль... Итак, два варианта, и оба будут хреновые. Третий вариант, когда экономика должна работать по четким правилам и по науке, я даже не рассматриваю, так как его просто не будет, ибо жадность человеческая не знает предела.... Так что для владельцев матрасных накоплений наступают тревожные времена...
-
наблюдательный
-
-
- Подякував: 95 раз.
- Подякували: 438 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 11 бер, 2020 15:16
наблюдательный написав:Так что для владельцев матрасных накоплений наступают тревожные времена...
А наличные накопления здесь каким боком зацепили? Здесь 3 варианта: 1) Отменить 500, 200, 100 Euro (100$) и позволить обменять на новые не более 1000 (10000) в одни руки 2) Обнулить все деньги и позволить обмен наличных 000 (10000) в одни руки 3) Блокировать депозитарные ячейки и открывать только в присутствии специально выделенного человека. По 1 и 2 варианту я с трудом представляю если такое немцам скажут что их честно заработанные деньги нельзя поменять в полном объёме на новые. Вынесут всех вперёд ногами. По 3 варианту возможно в нашей стране, но банки частные и половину ячеек вынесут через связи и платный доступ. Так что не думаю, что такая мера будет эффективной. А вот счета заморозить - это святое. Так что я пока не вижу угрозу для матрасников.
-
Richi
-
-
- Подякував: 933 раз.
- Подякували: 887 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 11 бер, 2020 17:41
Richi написав: наблюдательный написав:Так что для владельцев матрасных накоплений наступают тревожные времена...
А наличные накопления здесь каким боком зацепили? Здесь 3 варианта: 1) Отменить 500, 200, 100 Euro (100$) и позволить обменять на новые не более 1000 (10000) в одни руки 2) Обнулить все деньги и позволить обмен наличных 000 (10000) в одни руки 3) Блокировать депозитарные ячейки и открывать только в присутствии специально выделенного человека. По 1 и 2 варианту я с трудом представляю если такое немцам скажут что их честно заработанные деньги нельзя поменять в полном объёме на новые. Вынесут всех вперёд ногами. По 3 варианту возможно в нашей стране, но банки частные и половину ячеек вынесут через связи и платный доступ. Так что не думаю, что такая мера будет эффективной. А вот счета заморозить - это святое. Так что я пока не вижу угрозу для матрасников.
То есть если счета заморозят, то не вынесут, а если наличные, то вынесут при том, что на Западе львиная доля денег таки на счетах, а нал или у стариков каких-то, или у наркоторговцев? Или наши приедут туда выносить?
-
hxbbgaf
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 11 бер, 2020 23:38
hxbbgaf написав: Richi написав: наблюдательный написав:Так что для владельцев матрасных накоплений наступают тревожные времена...
То есть если счета заморозят, то не вынесут, а если наличные, то вынесут при том, что на Западе львиная доля денег таки на счетах, а нал или у стариков каких-то, или у наркоторговцев? Или наши приедут туда выносить?
Матрасники - это те, кто держит деньги под мартасом. Обычно это наличные, а не флешка с паролем от банковского счёта.
-
Richi
-
-
- Подякував: 933 раз.
- Подякували: 887 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 12 бер, 2020 00:42
Richi написав:Матрасники - это те, кто держит деньги под мартасом. Обычно это наличные, а не флешка с паролем от банковского счёта.
Но что-то мне подсказывает, что такая привычка гораздо чаще встречается у нас чем на Западе. Могут, вообще, разрешить обмен на новые банкноты только гражданам стран ЕС со справкой из налоговой.
-
hxbbgaf
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 12 бер, 2020 01:51
Richi написав: Так что я пока не вижу угрозу для матрасников.
Это пока... Помню лет 5 назад я хранил евро на депозите в ВТБ банке под 10% годовых. Сейчас за хранение этих евро, уже забугорный Укрсиббанк, не даёт, а берёт с клиента 2%. То есть вкладчики с валютой банкам уже не нужны, и их послали подальше. Всё. Проблем с производством денег на Западе уже нет. С матрасными деньгами поступят очень хитро. Вы заметили как незаметно везде сокращается хождение наличных? За Запад я уже молчу. Уже в Украине при открытии депозита свыше 150.000 грн. требуют справку об источнике доходов. Уже есть ограничения для оплаты наличными свыше 50.000 грн. Пока терпимо. Но коль никто не бузит, то дальше эти ограничения будут только нарастать. И повод достойный найдут. Типа, на наличных деньгах живёт до 300 различных микробов, бактерий и вирусов. Что действительно так и есть. А так как власти очень заботятся о нашем здоровье, то попросят всех перейти на безнал. Что им собственно и нужно. И тогда мы все уже будем в ихнем капкане...
-
наблюдательный
-
-
- Подякував: 95 раз.
- Подякували: 438 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 12 бер, 2020 09:29
наблюдательный написав: Типа, на наличных деньгах живёт до 300 различных микробов, бактерий и вирусов. Что действительно так и есть. А так как власти очень заботятся о нашем здоровье, то попросят всех перейти на безнал. Что им собственно и нужно. И тогда мы все уже будем в ихнем капкане...
Да вы оптимист.
-
hxbbgaf
-
-
-
-
Профіль
-
-