Гарячі новини про дорогоцінні метали

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Все про банківські метали: золото, срібло, платина, паладій. Курс і ціна золота, срібла та платини, скупка золота, купівля та продаж срібла в злитках і брухт.
Ціна золота - Купівля / Продаж
  #<1 ... 20952096209720982099 ... 2277>
Повідомлення Додано: Сер 25 бер, 2020 22:20

наблюдательный написав:
  artlife написав:А Вы как проверяете? Просто видите по упаковке, не вскрывая? Ведь, при цене в 5 тыс дол всё можно сделать до малейших нюансов.

Я режу сразу на 8 частей. Чтобы уже наверняка... :D

Скорее всего на тех фото муляжи БМ, которые висели для рекламы во многих отделениях укр.банков... Была даже фирма, которая изготавливала и рекламировала эту продукцию. Там слишком топорная работа, которую видно сразу.
Вам нужен слиток, или какие-то огрызки непонятно чего?
Если слиток, то не вынимая из упаковки вы его не проверите никак. Очень опытные спецы это могут сделать, а вы очевидно нет, если тут задаёте такие вопросы.
Даже если вскроете упаковку, то у вас вряд ли есть эталонные весы с точностью до 0,001гр, которые есть у НБУ.
Повторяю, не одной сотой грамма, а одной тысячной, так как у банковских металлов вес очень точный. Я писал о процедуре проверки в НБУ пару недель назад. Так как там проверяют, не проверяют нигде...

Я в подворотнях металл никогда не покупал, и вам не советую.
Хотя думаю что фейк отличу сразу. Если гложат сомнения, то ищите цивилизованные варианты, или опытного эксперта...

Спасибо. То есть, Вы, покупая проверяете только в НБУ? По-моему, просто купить в коммерческом банке это еще не гарантия. Ведь, банк может продать Вам то, что пть минут до этого купил у другого физлица, не распаковывая.
artlife

Подякував: 77 раз.
Подякували: 156 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 25 бер, 2020 23:01

artlife написав:
Спасибо. То есть, Вы, покупая проверяете только в НБУ? По-моему, просто купить в коммерческом банке это еще не гарантия. Ведь, банк может продать Вам то, что пть минут до этого купил у другого физлица, не распаковывая.

Совершенно верно. Банк может продать вам как новый, купленный им у аффинажной компании слиток, так и вторичный. Он может вам предложить слиток вообще без упаковки. И я тоже такие покупал, так как они были дешевле, а меня тогда упаковка вообще не интересовала...
В любом случае, покупка слитка в банке, намного надежнее чем с рук.
Но гарантию даёт сами знаете кто...

Я проверял слитки в НБУ когда их туда сдавал. И не раз.
Поэтому я хорошо знаю эту процедуу...
Сейчас, к сожалению, нац.банк не выкупает золото у населения, и услугу проверки не оказывает...
наблюдательный

Подякував: 95 раз.
Подякували: 438 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 25 бер, 2020 23:12

наблюдательный написав:
  artlife написав:

Совершенно верно. Банк может продать вам как новый, купленный им у аффинажной компании слиток, так и вторичный. Он может вам предложить слиток вообще без упаковки. И я тоже такие покупал, так как они были дешевле, а меня тогда упаковка вообще не интересовала...
В любом случае, покупка слитка в банке, намного надежнее чем с рук.
Но гарантию даёт сами знаете кто...

Я проверял слитки в НБУ когда их туда сдавал. И не раз.
Поэтому я хорошо знаю эту процедуу...
Сейчас, к сожалению, нац.банк не выкупает золото у населения, и услугу проверки не оказывает...

Понятно, спасибо. Тогда, ну его это золото. Слишком дорого, чтобы покупать кота в мешке и не знать на 100%, что там, пока не продашь обратно.
artlife

Подякував: 77 раз.
Подякували: 156 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 25 бер, 2020 23:25

Re: Горячие новости по драгоценным металлам

artlife написав:Спасибо. То есть, Вы, покупая проверяете только в НБУ? По-моему, просто купить в коммерческом банке это еще не гарантия. Ведь, банк может продать Вам то, что пть минут до этого купил у другого физлица, не распаковывая.

Да что там говорить если США официально впарил Китаю слитки с вольфрамом внутри.
А те потом решили их... что? - Верно, порезать! И тогда только поняли что не так.
А вы смейтесь дальше и покупайте на глазок :)
Каждый делает выбор за себя.
Востаннє редагувалось vladus17 в Сер 25 бер, 2020 23:31, всього редагувалось 1 раз.
vladus17

Подякував: 184 раз.
Подякували: 179 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 25 бер, 2020 23:27

наблюдательный написав:Сейчас, к сожалению, нац.банк не выкупает золото у населения, и услугу проверки не оказывает...

Да и не забудьте напомнить почему нац банк не покупает слитки у населения. Ответ простой - слишком много фуфела. И после того как он сам пару штук таких схавал (даже его провели) он понял что ну его на йуг =)
Востаннє редагувалось vladus17 в Сер 25 бер, 2020 23:40, всього редагувалось 2 разів.
vladus17

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 25 бер, 2020 23:31

С ветки можно удаляться одни боты и троли... какие нах весы. С точностью одна тысячная....... когда была необходимость сдавать кое какое количество слитков отдавал в нбу. Когда они еще принимали. И там была мулька при недовесе 1 сотая они брали с уценкой как лом. 30 процентов Аргора и валкамби ушло уцененными... с недовесом.... литые слитки одного не очень уважаемого производителя киевляне в курсе о чем я.... ушли все за полную цену. Так как были. На 0.01 тяжелее
Nickmess

Подякував: 74 раз.
Подякували: 136 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 25 бер, 2020 23:37

Nickmess написав:литые слитки одного не очень уважаемого производителя киевляне в курсе о чем я

Кстати да, у нас даже в Киеве слиточки делают местные ребята. Слитки известных Мировых афинажных компаний.
Правда лицензии они не имеют. так просто делают и продают, пипл хавает как оригинал, все нормально
Но то таке... мелочи жизни. :mrgreen:
vladus17

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 25 бер, 2020 23:40

pirat-d написав:
  наблюдательный написав:
Я в подворотнях металл никогда не покупал, и вам не советую.
Хотя думаю что фейк отличу сразу. Если гложат сомнения, то ищите цивилизованные варианты, или опытного эксперта...

можно ли считать надежным, покупку драг.металла в отделениях укр.банков? (Индустриал, Приват, Укргаз...)?

Банки не указывают реквизиты слитков в расходных документах. Поэтому потом, при каких либо проблемах, вы не докажете что ваш слиток вы купили именно у них.
При покупке, кроме внешнего осмотра, вы его не проверите никак.
Поэтому остается только надеяться на профессионализм ихних менеджеров.
наблюдательный

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 26 бер, 2020 00:00

Nickmess написав:С ветки можно удаляться одни боты и троли... какие нах весы. С точностью одна тысячная....... когда была необходимость сдавать кое какое количество слитков отдавал в нбу. Когда они еще принимали. И там была мулька при недовесе 1 сотая они брали с уценкой как лом. 30 процентов Аргора и валкамби ушло уцененными... с недовесом.... литые слитки одного не очень уважаемого производителя киевляне в курсе о чем я.... ушли все за полную цену. Так как были. На 0.01 тяжелее

Ну так всё правильно. Вас надурили, так как у вас ума не хватило изучить условия приема....
Если слиток легче на 0,001 гр.от заявленного, то его принимали как лом банковского металла. Если тяжелее, то принимали как банковский металл, который был дороже. Благодаря таким весам вы свой аргор отдали по дешевке....
И кто вам виноват????
наблюдательный

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 26 бер, 2020 00:11

vladus17 написав:
  наблюдательный написав:Сейчас, к сожалению, нац.банк не выкупает золото у населения, и услугу проверки не оказывает...

Да и не забудьте напомнить почему нац банк не покупает слитки у населения. Ответ простой - слишком много фуфела. И после того как он сам пару штук таких схавал (даже его провели) он понял что ну его на йуг =)

Не пишите чепуху... Скорее вам впарят фуфель, чем в НБУ.....
Они принимают золото и у ломбардов, и у банков, и у ювелиров....
А с населением не хотят заморачиваться, так как не царское это дело....
наблюдательный

Профіль

#<1 ... 20952096209720982099 ... 2277>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор