Все про банківські метали: золото, срібло, платина, паладій. Курс і ціна золота, срібла та платини, скупка золота, купівля та продаж срібла в злитках і брухт. Ціна золота - Купівля / Продаж
Ребята, подскажите, как можно проверить слиток в пластиковой упаковке, покупая его с рук. Продавец говорит, что купил в банке и продает штампованные слитки разных номиналов, от 5 до 100 грам. Если подделка, подделывали ли бы все номиналы? С другой стороны, зачем человек покупал в банке весь ассортимент номиналов?
artlife написав:Ребята, подскажите, как можно проверить слиток в пластиковой упаковке, покупая его с рук. Продавец говорит, что купил в банке и продает штампованные слитки разных номиналов, от 5 до 100 грам. Если подделка, подделывали ли бы все номиналы? С другой стороны, зачем человек покупал в банке весь ассортимент номиналов?
Сейчас много фейков из Китая. Именно в упаковочках, чтоб их не можно было достать, свесить, прозвонить и тд. Сейчас все что на себя берем, достаем с упаковки + режем по полам. Берите только у проверенных диллеров, имхо.
Востаннє редагувалось vladus17 в Сер 25 бер, 2020 20:29, всього редагувалось 1 раз.
vladus17 написав:Сейчас все что на себя берем, достаем с упаковки + режем по полам.
Аматор, он и в Африке аматор...
А Вы как проверяете? Просто видите по упаковке, не вскрывая? Ведь, при цене в 5 тыс дол всё можно сделать до малейших нюансов.
Я режу сразу на 8 частей. Чтобы уже наверняка...
Скорее всего на тех фото муляжи БМ, которые висели для рекламы во многих отделениях укр.банков... Была даже фирма, которая изготавливала и рекламировала эту продукцию. Там слишком топорная работа, которую видно сразу. Вам нужен слиток, или какие-то огрызки непонятно чего? Если слиток, то не вынимая из упаковки вы его не проверите никак. Очень опытные спецы это могут сделать, а вы очевидно нет, если тут задаёте такие вопросы. Даже если вскроете упаковку, то у вас вряд ли есть эталонные весы с точностью до 0,001гр, которые есть у НБУ. Повторяю, не одной сотой грамма, а одной тысячной, так как у банковских металлов вес очень точный. Я писал о процедуре проверки в НБУ пару недель назад. Так как там проверяют, не проверяют нигде...
Я в подворотнях металл никогда не покупал, и вам не советую. Хотя думаю что фейк отличу сразу. Если гложат сомнения, то ищите цивилизованные варианты, или опытного эксперта...
наблюдательный написав: Я в подворотнях металл никогда не покупал, и вам не советую. Хотя думаю что фейк отличу сразу. Если гложат сомнения, то ищите цивилизованные варианты, или опытного эксперта...
можно ли считать надежным, покупку драг.металла в отделениях укр.банков? (Индустриал, Приват, Укргаз...)?