Все про банківські метали: золото, срібло, платина, паладій. Курс і ціна золота, срібла та платини, скупка золота, купівля та продаж срібла в злитках і брухт. Ціна золота - Купівля / Продаж
Zebra Добрый день! Подскажите новичку, есть слиток в пластиковой упаковке на депозите в Хрещатике. Хочу на время забрать и спрятать в ячейке в связи с временными закрытиями отделений банков у нас на востоке. Примут ли его у меня спустя время в другом банке по рыночной котировке, а то глянул в гос. банках цены вообще отличаются от Хрещатика?
serggg написав:Подскажите новичку, есть слиток в пластиковой упаковке на депозите в Хрещатике. Хочу на время забрать и спрятать в ячейке в связи с временными закрытиями отделений банков у нас на востоке. Примут ли его у меня спустя время в другом банке по рыночной котировке, а то глянул в гос. банках цены вообще отличаются от Хрещатика?
1 - сначала получите тот слиточек 2 - на счёт размещения в др банке физмета... не все и возьмут брус, купленный не у них (укрэксим, например), а в ощаде так вообще нет металлич. депо-счетов
serggg написав:potter Не знаю кто здесь эксперт, поэтому спрашиваю у всех. Сейчас не до шуток, поэтому если Вы можете проконсультировать то буду очень благодарен.
тут уже давно экспертов нету. был один Андрей на этой ветке. сначала в Юниксе работал, потом в Дельта банке. он мог профессионально проконсультировать по этому вопросу. но он уже год как исчез. я себя экспертом в этом вопросе не считаю, но могу поделится личным опытом. если слиток штампованный, в упаковке, с сертификатом и от известной аффинажной компании (argor umicore), то сдать его проблем не составит. в любом отделении где есть необходимое оборудование и специалист для проверки у вас слиток примут в течении 10-15 минут. p.s. это мое личное мнение, особо ничем не подкрепленное, но ходят слухи, что в банках участились случаи хищений как из банковских ячеек, так и со счетов. поэтому я бы не надеялся на гарантии банка в нынешней ситуации. лучше в огороде закопать. если украдут, то будет не так обидно, потому что банк помимо этого еще и деньги за хранение берет, причем гарантий особо никаких не предоставляет.
Это просто спасение богатых. Прогноз очень мрачный.
Инвестор Дуг Кейси заявляет, что большинство американцев плохо подготовлены к тому, что надвигается. Ниже представлен прогноз Кейси.
Глобальная рецессия, началась в 2007 г. и достигла дна в 2009 г. и 2010 г., циклически преодолена постепенным восстановлением. Люди уверены, что впереди их ждут времена благополучия, но это не так. Правительство обеспечило восстановление путем увеличения денежной массы на триллионы долларов, или как мы говорим, осуществляет программу по выкупу казначейских облигаций и ипотечных ценных бумаг.
serggg написав:Хочу на время забрать и спрятать в ячейке в связи с временными закрытиями отделений банков у нас на востоке. Примут ли его у меня спустя время в другом банке по рыночной котировке, а то глянул в гос. банках цены вообще отличаются от Хрещатика?
нормальный слиток примут... золото оно и в африке золото... вообще не вижу тут проблемы... единственное не могу понять зачем менять шило на мыло в такое неспокойное время... зачем заместо одного риска держать в банке менять на другой? до выборов вообще ни о каких банках не может идти и речи... хотя тут некоторые "мудрецы" кричали шо до выборов будет даже курс стабильный когда то))) хотя сейчас даже не про это... сейчас и вовсе не до курса... сейчас вопрос сохранности выходит на первое место... и только физ металл и кеш сейчас могут хоть как то дать возможность спокойно думать о завтрашнем дне...
П.С. кстати неспокойно везде сейчас...в смутное время живем... а вы говорите банки... банки...
odessit2007 просто у нас в городе покупает золото только Хрещатик, ну и по невменяемым котировкам Ощад с Эксимом. Тут говорили о НБУ, не знал что они тоже могут выкупить, но у нас местный НБУ находится рядом с захваченным СБУ. Как гворится "это Луганск, детка"