Все про банківські метали: золото, срібло, платина, паладій. Курс і ціна золота, срібла та платини, скупка золота, купівля та продаж срібла в злитках і брухт. Ціна золота - Купівля / Продаж
ОМС я пользуюсь с 2008 года (в т.ч. и в золоте, и в серебре), а деривативами торгую с 2010-го. Могу сказать только то, что в палладии доход сейчас гораздо выше, чем в золоте. Собственно, я это предвидел ещё тогда, поэтому выбрал этот металл для долгосрочных вложений в ОМС.
P.S. Раньше была отдельная площадка РТС, в рамках которой существовала срочная биржа FORTS, аналогичная NYMEX в Штатах, сейчас всё в рамках ММВБ: http://moex.com/ru/derivatives/
инвоир написав:а как обычному человеку покупать и продавать эти два металла ? и какой спред ?
Я не знаю, как у вас в Украине.
ну так узнали бы . паладий: купить - 400 , продать -200 грн/ унц омс: нет форекс: на другой ветке
Я о форекс-конторах даже не заикался. Говорил о срочном рынке на ММВБ (таком же, как Штатовский NYMEX или его подразделение COMEX). Что касается металлических счетов, то посмотрел у вас, например, здесь: http://www.pravex.com/rus/services/pers ... al_account Другое дело, что рискованно сейчас доверять деньги вашим банкам. Однако слитки, как я понимаю, купить можно. Но вкладывать в палладий при ваших спредах сейчас уже, наверное, поздно. А вот платина пока ещё недорога, правда, в баксах....
vitaly У нас в разных банках по-разному. В Сбере спреды огромные, в ВТБ24 - средние. В банках, где есть онлайн-торговля (можно даже торговать интрадей), спреды небольшие (например в Промсвязьбанке). А есть банки, где спреды вообще мизерные, например:
Andynet написав:vitaly У нас в разных банках по-разному. В Сбере спреды огромные, в ВТБ24 - средние. В банках, где есть онлайн-торговля (можно даже торговать интрадей), спреды небольшие (например в Промсвязьбанке). А есть банки, где спреды вообще мизерные, например:
Andynet написав:А есть банки, где спреды вообще мизерные, например:
Вы забыли упомянуть, что вклады в ОМС у вас не страхуются государством, а такие мелкие банки, что в ваших табличках - закрываются в 2014 году в среднем по три штуки в неделю. Проще в МММ сыграть, или с наперсточниками
Andynet написав:vitaly У нас в разных банках по-разному. В Сбере спреды огромные, в ВТБ24 - средние. В банках, где есть онлайн-торговля (можно даже торговать интрадей), спреды небольшие (например в Промсвязьбанке). А есть банки, где спреды вообще мизерные, например:
я думаю что вам нужно завидовать
а еще нужно посещать его блог , на который он постоянно ссылается