Все про банківські метали: золото, срібло, платина, паладій. Курс і ціна золота, срібла та платини, скупка золота, купівля та продаж срібла в злитках і брухт. Ціна золота - Купівля / Продаж
Zebra написав:Хочу напомнить, что золото за последние 45 лет падало не более 5 лет, но чаще 3 года, потом снова рост. Так что не факт, что serkondr купив сейчас по 1245 + маржа, через 3-5 лет будет в убытках.
serkondr написав:Я не знаток золота , но понимаю - данный актив рассматривают в промежутке времени 10-20 лет.
повторно задаю вам простой вопрос...
Не стоит никого учить, у человека нету денег покупать золото. 1 и 5 гр это тот объем, когда безболезненно можно шишки набить, хотя я не уверен, что покупая на коррекции 35% от пика 2011 можно в значительный минус уйти по золоту.
serkondr написав: По итогам заседания Европейский центральный банк (ЕЦБ) понизил базовую процентную ставку по кредитам на 10 б. п. (0,25%) до 0,15%, установив новый рекорд, сообщается в пресс-релизе регулятора.
Вышеизложенное доказывает то , что золото и дальше будет дорожать.
а нижеизложенное - что будит дишиветь
Ulmanis написав:папу Римского попросили уйти, теперь золото Ватикана будут пилить по слухам, на кону 30 000 тонн золотишка, Ватикан сейчас такой же крупный держатель золота, как США, Китай и Индия
Zebra написав:Так было раньше когда маржа по гривне была 2-3 грн за доллар. А сейчас 50 коп - не выгодно доллар ни покупать, не продавать. Проще поверить в новый курс 12 и копить гривну.
как бы потом новый курс не оказался 15 или 18 или еще больше...
SYV1984 написав:serkondr ты не обижайся, но как по мне, то правильно говорят, что покупка маленьких слитков не очень интересна, лично я знаю людей, которые делают немного иначе, они гривну переводят в доллар, а когда наберется нужная сумма покупают минимум унцовочку золотишка (а вообще говорят 50гр. слитки самые ходовые)
Так было раньше когда маржа по гривне была 2-3 грн за доллар. А сейчас 50 коп - не выгодно доллар ни покупать, не продавать. Проще поверить в новый курс 12 и копить гривну.
вы уже тут как то верили когда слили десятку зелени по старому курсу... вам мало? цена на золото изначально формируется в долларах... поэтому и логично откладывать на покупку именно в долларах... ну конечно тут каждый себе режиссер... я смотрю тут люди не учатся даже на своих ошибках... ну да ладно...
Традиционно июнь-июль самые низкие годовые цены на золото. Сегодня в юнексе слитки 50 гр/100 гр по 479 грн/487 грн были. Скопил себе на 100 граммовый в гривне, но пока не решаюсь купить, подожду в июле $1200 что ли.
Zebra написав:Традиционно июнь-июль самые низкие годовые цены на золото. Сегодня в юнексе слитки 50 гр/100 гр по 479 грн/487 грн были. Скопил себе на 100 граммовый в гривне, но пока не решаюсь купить, подожду в июле $1200 что ли.
вчерашний день обично ищут (сам знаешь кто) есть лаве покупай и не ипи себе мосг
odessit2007 "... предугадать эту тенденцию не может никто..."
- well, but anyone can try... and then, after awhile, folks get their (occasionally bitter) fruits...
imo the (gold) case is pretty strong... and the guy (serkondr) is not alone, basically he has pretty good company (btw today they ARE the market, i.e. there is kind of a timeline):