Все про банківські метали: золото, срібло, платина, паладій. Курс і ціна золота, срібла та платини, скупка золота, купівля та продаж срібла в злитках і брухт. Ціна золота - Купівля / Продаж
potter написав:odessit2007 а как по вашему, где мы сейчас находимся? В 10летнем цикле падения?
ответил в личку...
когда в мире даже угроза третьей мировой войны не является драйвером роста шо либо прогнозировать оочень сложно... если говорить о конкретно ситуации на Украине держать слиток в руке гораздо безопаснее чем счет в банке и недвижимость с которой могут выгнать или самому прийдется сбегать как многим уже пришлось...
П.С. странно конечно но когда то мы тут шутили про АКМ и банку тушенки... мы даже в страшном сне не могли предвидеть шо это станет явью...
Вижу, пока верно - купил на дне согласно тех.анализа.
цена на упаковку тоже была на дне?
цену золота нужно рассматривать в разрезе 10-20 - это аксиома. Разве не так!
не так... вы видимо так и не смотрели графики... а шо значит рассматривать в разрезе? может я как то не так вас понял... в каком разрезе будем рассматривать? вы уверены шо через 10 лет получите больше долларов? а чем ваша уверенность? в 1980 люди тоже были уверенны...
Поверь, не один год изучал статьи и о золоте - покупка осознанна.
ЕЦБ впервые ввел отрицательную ставку по депозитам.
По итогам заседания Европейский центральный банк (ЕЦБ) понизил базовую процентную ставку по кредитам на 10 б. п. (0,25%) до 0,15%, установив новый рекорд, сообщается в пресс-релизе регулятора.
Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, ожидали более существенного изменения до 0,1%.
Впервые в истории еврозоны ставка по депозитам снижена до отрицательной: ЕЦБ опустил ее с 0 до -0,1%, как и прогнозировалось.
Отвечу как житомирянин одеситу " А то шо смотреть нужно на протяжении 10-20 лет"
ради покупки одного грамма?
Да! купил 6 грамм ,а наставлений получил как на целый кг! Опыт дорого стоит!
По итогам заседания Европейский центральный банк (ЕЦБ) понизил базовую процентную ставку по кредитам на 10 б. п. (0,25%) до 0,15%, установив новый рекорд, сообщается в пресс-релизе регулятора.
Вышеизложенное доказывает то , что золото и дальше будет дорожать.
serkondr написав:Я не знаток золота , но понимаю - данный актив рассматривают в промежутке времени 10-20 лет.
повторно задаю вам простой вопрос...
Не стоит никого учить, у человека нету денег покупать золото. 1 и 5 гр это тот объем, когда безболезненно можно шишки набить, хотя я не уверен, что покупая на коррекции 35% от пика 2011 можно в значительный минус уйти по золоту. УЦБ начнет QE и ввел отрицательную ставку по депозитам лишней ликвидности, это значит банки будут либо держать деньги у себя на счетах, либо покупать какие то активы, не так как это в США, когда ФРС платит 0.25% за 2,5 трлн напечатанных QE денег. ФРС чтоб недопустить укрепления доллара к евро возможно придется принимать аналогичные меры...
serkondr ты не обижайся, но как по мне, то правильно говорят, что покупка маленьких слитков не очень интересна, лично я знаю людей, которые делают немного иначе, они гривну переводят в доллар, а когда наберется нужная сумма покупают минимум унцовочку золотишка (а вообще говорят 50гр. слитки самые ходовые)
SYV1984 написав:serkondr ты не обижайся, но как по мне, то правильно говорят, что покупка маленьких слитков не очень интересна, лично я знаю людей, которые делают немного иначе, они гривну переводят в доллар, а когда наберется нужная сумма покупают минимум унцовочку золотишка (а вообще говорят 50гр. слитки самые ходовые)
Так было раньше когда маржа по гривне была 2-3 грн за доллар. А сейчас 50 коп - не выгодно доллар ни покупать, не продавать. Проще поверить в новый курс 12 и копить гривну.