Все про банківські метали: золото, срібло, платина, паладій. Курс і ціна золота, срібла та платини, скупка золота, купівля та продаж срібла в злитках і брухт. Ціна золота - Купівля / Продаж
Такого не помню, потому что такого не было. Деньги свои на депо держал и держу сейчас. Но других, в отличии от тебя, не агитировал. Потерял 4% зимой на росте курса. Да и причём тут депо и гривна. Мы кажись о золоте толкуем. Тут забугорный знаток писал что в золоте никто ничего не потерял, потому что золото это деньги. Ну так давай посчитаем. Ты купил кажись по 1700? Сейчас 1220. Результат - 480$ на унцовке. Так потерял монету или нет? Только не пиши сказки о том, что пока не продал, ничего не потерял.
Ulmanis написав:Hogtown уважаемый, Наблюдательному бесполезно объяснять что-либо. он твердо верит, что золото - кака, а бумажные фантики - доллар - это благо, что экономика США выздоровела и растет - что ставку по баксу поднимут. он не понимает, что рост ставки вызовет дефолт всех у кого есть долги (не смогут обслуживать по новой ставке), что рост ставки вызывает обрушение цен облигаций (а значит умрут инвест и пенсфонды. более того, облигации - они ведь заложены в банках и под них взяты кредиты. падение цены облигаций тут же вызовет требование банков - увеличить залоги, доплатить - а ведь там рынок объемом в триллионы! - значит будут каскадные дефолты взявших долги и стремительное ухудшение положения самих банков. и т.д. и т.п.
Прибалт, когда ты попытаешся поднять штангу в 300 кг., у тебя могут возникнуть проблемы с позвоночником. А когда поднимешь гантельку в 3кг. проблем со здоровьем никаких не будет. Вот таким образом в США и будут поднимать ставку. Очень медленно и понемножку. Дабы никого не испугать. Я же тебе об этом уже писал. Что касается собственно золота, то я его очень даже люблю. Чудный металл. Только покупать его пока не следует. Горячий он. Нужно ещё остудить. Хотя если бумага ляжку жмёт, так никто не против. Дерзай. А то вдруг не хватит.
наблюдательный написав:Такого не помню, потому что такого не было. Деньги свои на депо держал и держу сейчас. Но других, в отличии от тебя, не агитировал. Потерял 4% зимой на росте курса. Да и причём тут депо и гривна. Мы кажись о золоте толкуем. Тут забугорный знаток писал что в золоте никто ничего не потерял, потому что золото это деньги. Ну так давай посчитаем. Ты купил кажись по 1700? Сейчас 1220. Результат - 480$ на унцовке. Так потерял монету или нет? Только не пиши сказки о том, что пока не продал, ничего не потерял.
ну а я держу в золоте и тоже никого не агитирую по моему золоту - я покупал за два года 5 раз, сейчас моя средняя цена меньше 1400$/OZ, жду 5000-10 000$ да, пока не продал - не зафиксировал убытка или прибыль, я ничего не потерял. вы знакомы с термином прибыль?
Что такое прибыль. При́быль — положительная разница между доходами (выручкой от реализации товаров и услуг) и затратами на производство или приобретение и сбыт этих товаров и услуг.
пока товар - золото у меня на руках, нет сбыта (я не продал) - то нет прибыли или убытка.
Ulmanis написав:да, пока не продал - не зафиксировал убытка или прибыль, я ничего не потерял. вы знакомы с термином прибыль?
Что такое прибыль. При́быль — положительная разница между доходами (выручкой от реализации товаров и услуг) и затратами на производство или приобретение и сбыт этих товаров и услуг.
пока товар - золото у меня на руках, нет сбыта (я не продал) - то нет прибыли или убытка.
Эту теорию расскажи на сайте анекдотов, а не на финансовом форуме. Или валютчикам на рынке. Или гривнедепозитчикам. И послушай что они тебе ответят. А лучше оставь себе, для самоуспокоения. Хотя ты и сам всё прекрасно понимаешь.
О чудо. Форум ожил! Осмелюсь процитировать себя самого из годичной давности обсуждения.
kastaneda написав:Тут один персонаж выглядит как платный комментатор. Не буду тыкать в него пальцем, но он пишет очень много, и общий смысл сводится к тому что золото вырастет, будет по 2500–3500, или по 7000, или даже 30000. Есть некоторые сомнения, что один человек станет писать так много, часто и регулярно просто из чистого альтруизма.
А к каждому его комментарию приходит трое-четверо персонажей (одних и тех же) и старательно отвечают: не-а, золото упадёт. Будет по 800, местами по 650, а может даже и по 400. И талдычат одно и то же. И им не надоедает! Из чистого альтруизма каждый день разоблачают они того платного комментатора.
Кажется, все вышеупомянутые персонажи работают в одной и той же конторе.
Новотны, ЕЦБ: Пока не видит необходимости в "количественном смягчении" в Европе 09 октября 2014, 21:29
Новотны, ЕЦБ: Должны оценить, работают ли текущие меры перед обсуждением «количественного смягчения» Новотны, ЕЦБ: Не исключает проведения «количественного смягчения» Новотны, ЕЦБ: Пока не видит необходимости в «количественном смягчении» в Европе Новотны, ЕЦБ: Депозитная ставка стала наиболее важной ставкой (ЕЦБ) Новотны, ЕЦБ: Спрос на операции долговременного рефинансирования (TLTRO) был ниже ожиданий Новотны, ЕЦБ: Еврозона сталкивается с перспективой довольно слабого роста Новотны, ЕЦБ: Пока негативная депозитная ставка была успешной
забавная позиция ЕЦБ - не видит необходимости, но не исключает и для золота негативная ставка - супербычий драйвер, плюс еще евроQE - вообще сказка. по американским облигациям ситуация
Доходность американских десятилеток снижается с 27 декабря 2013 г. . С 3% уже снизилась до 2,33%. Начинает падать СиПи - инвесторы все сильнее бегут в трежеря. Инфляция в США составляет 1,7% и не падает. Таким образом, реальные процентные ставки снижаются, и скоро уйдут в отрицательную зону. А это - супербычий фактор для золота
с акциями же - просто беда
биржевая движуха идет очень мощная - в терминах объемов, то есть сливают крупные держатели, а не мелочевка. Внутридневная волатильность (усредненная за две недели) на самом высоком уровне за последние 3 года!
А Вы в Украине живёте?Лично меня, вполне устраивает рост в гривне, а там глядишь и в баксах пойдёт, НЕ ВСЁ СРАЗУ
Ульманис, так вроде Европейскому QE таки быть, ни кто уже не сомневается...
Драги: ЕЦБ добьется роста инфляции в еврозоне.
Европейский центральный банк добьется повышения темпов в еврозоне в скором времени. Об этом заявил глава (ЕЦБ) Марио Драги во время своего выступления в Вашингтоне.
Драги продолжает игнорировать жесткую критику и готовится к проведению агрессивных стимулирующих мер "Мы ответственны перед народом Европы за обеспечение стабильности цен, что в данный момент означает повышение инфляции с текущего чрезмерно низкого уровня. Именно это мы и сделаем", - заявил Драги.
Ulmanis написав:он не понимает, что рост ставки вызовет дефолт всех у кого есть долги (не смогут обслуживать по новой ставке), что рост ставки вызывает обрушение цен облигаций (а значит умрут инвест и пенсфонды. более того, облигации - они ведь заложены в банках и под них взяты кредиты. падение цены облигаций тут же вызовет требование банков - увеличить залоги, доплатить - а ведь там рынок объемом в триллионы! - значит будут каскадные дефолты взявших долги и стремительное ухудшение положения самих банков. и т.д. и т.п.
Почему не рассматриваете вариант отказа платить по долгам вследствие войны (мировой) как способа выхода из долгового кризиса ? Как поведет себя цена на золото в этом раскладе ?