Гарячі новини про дорогоцінні метали

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Все про банківські метали: золото, срібло, платина, паладій. Курс і ціна золота, срібла та платини, скупка золота, купівля та продаж срібла в злитках і брухт.
Ціна золота - Купівля / Продаж
  #<1 ... 551552553554555 ... 2277>
Повідомлення Додано: Чет 09 жов, 2014 19:25

Ulmanis написав:помнится, вы год назад пропагандировали хранение денег на депо :mrgreen:

___________________________________________________________________________________

Такого не помню, потому что такого не было. Деньги свои на депо держал и держу сейчас.
Но других, в отличии от тебя, не агитировал. Потерял 4% зимой на росте курса.
Да и причём тут депо и гривна. Мы кажись о золоте толкуем.
Тут забугорный знаток писал что в золоте никто ничего не потерял, потому что золото это деньги.
Ну так давай посчитаем. Ты купил кажись по 1700?
Сейчас 1220. Результат - 480$ на унцовке. Так потерял монету или нет?
Только не пиши сказки о том, что пока не продал, ничего не потерял.
наблюдательный

Подякував: 95 раз.
Подякували: 438 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 09 жов, 2014 19:43

Ulmanis написав:Hogtown
уважаемый, Наблюдательному бесполезно объяснять что-либо.
он твердо верит, что золото - кака, а бумажные фантики - доллар - это благо, что экономика США выздоровела и растет - что ставку по баксу поднимут.
он не понимает, что рост ставки вызовет дефолт всех у кого есть долги (не смогут обслуживать по новой ставке), что рост ставки вызывает обрушение цен облигаций (а значит умрут инвест и пенсфонды.
более того, облигации - они ведь заложены в банках и под них взяты кредиты.
падение цены облигаций тут же вызовет требование банков - увеличить залоги, доплатить - а ведь там рынок объемом в триллионы! - значит будут каскадные дефолты взявших долги и стремительное ухудшение положения самих банков.
и т.д. и т.п.

__________________________________________________________________________________

Прибалт, когда ты попытаешся поднять штангу в 300 кг., у тебя могут возникнуть проблемы с позвоночником. А когда поднимешь гантельку в 3кг. проблем со здоровьем никаких не будет. Вот таким образом в США и будут поднимать ставку.
Очень медленно и понемножку. Дабы никого не испугать. Я же тебе об этом уже писал.
Что касается собственно золота, то я его очень даже люблю. Чудный металл.
Только покупать его пока не следует. Горячий он. Нужно ещё остудить.
Хотя если бумага ляжку жмёт, так никто не против. Дерзай. А то вдруг не хватит. :D
наблюдательный

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 09 жов, 2014 19:48

наблюдательный
1700*8=13600
1200*15=18000
в гривнах рост :lol:
stasien

Подякував: 22 раз.
Подякували: 51 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 09 жов, 2014 19:52

Re: Горячие новости по драгоценным металлам

наблюдательный написав:Такого не помню, потому что такого не было. Деньги свои на депо держал и держу сейчас.
Но других, в отличии от тебя, не агитировал. Потерял 4% зимой на росте курса.
Да и причём тут депо и гривна. Мы кажись о золоте толкуем.
Тут забугорный знаток писал что в золоте никто ничего не потерял, потому что золото это деньги.
Ну так давай посчитаем. Ты купил кажись по 1700?
Сейчас 1220. Результат - 480$ на унцовке. Так потерял монету или нет?
Только не пиши сказки о том, что пока не продал, ничего не потерял.

ну а я держу в золоте и тоже никого не агитирую :mrgreen:
по моему золоту - я покупал за два года 5 раз, сейчас моя средняя цена меньше 1400$/OZ, жду 5000-10 000$
да, пока не продал - не зафиксировал убытка или прибыль, я ничего не потерял.
вы знакомы с термином прибыль?
Что такое прибыль.
При́быль — положительная разница между доходами (выручкой от реализации товаров и услуг) и затратами на производство или приобретение и сбыт этих товаров и услуг.

пока товар - золото у меня на руках, нет сбыта (я не продал) - то нет прибыли или убытка.
Ulmanis

Подякував: 83 раз.
Подякували: 251 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 09 жов, 2014 20:22

Ulmanis написав:да, пока не продал - не зафиксировал убытка или прибыль, я ничего не потерял.
вы знакомы с термином прибыль?
Что такое прибыль.
При́быль — положительная разница между доходами (выручкой от реализации товаров и услуг) и затратами на производство или приобретение и сбыт этих товаров и услуг.

пока товар - золото у меня на руках, нет сбыта (я не продал) - то нет прибыли или убытка.

Эту теорию расскажи на сайте анекдотов, а не на финансовом форуме. Или валютчикам на
рынке. Или гривнедепозитчикам. И послушай что они тебе ответят.
А лучше оставь себе, для самоуспокоения.
Хотя ты и сам всё прекрасно понимаешь.
наблюдательный

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 09 жов, 2014 22:48

О чудо. Форум ожил!
Осмелюсь процитировать себя самого из годичной давности обсуждения.

kastaneda написав:Тут один персонаж выглядит как платный комментатор. Не буду тыкать в него пальцем, но он пишет очень много, и общий смысл сводится к тому что золото вырастет, будет по 2500–3500, или по 7000, или даже 30000. Есть некоторые сомнения, что один человек станет писать так много, часто и регулярно просто из чистого альтруизма.

А к каждому его комментарию приходит трое-четверо персонажей (одних и тех же) и старательно отвечают: не-а, золото упадёт. Будет по 800, местами по 650, а может даже и по 400. И талдычат одно и то же. И им не надоедает! Из чистого альтруизма каждый день разоблачают они того платного комментатора.

Кажется, все вышеупомянутые персонажи работают в одной и той же конторе.
kastaneda

Подякував: 232 раз.
Подякували: 49 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 09 жов, 2014 23:07

kastaneda
Re: "... Осмелюсь процитировать себя самого из годичной давности обсуждения"

Whattaboy!!! You deserve a Medal of Honour (wooden) for this insight...
Hogtown

Подякував: 3 раз.
Подякували: 153 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 09 жов, 2014 23:16

Re: Горячие новости по драгоценным металлам

Новотны, ЕЦБ: Пока не видит необходимости в "количественном смягчении" в Европе
09 октября 2014, 21:29

Новотны, ЕЦБ: Должны оценить, работают ли текущие меры перед обсуждением «количественного смягчения»
Новотны, ЕЦБ: Не исключает проведения «количественного смягчения»
Новотны, ЕЦБ: Пока не видит необходимости в «количественном смягчении» в Европе
Новотны, ЕЦБ: Депозитная ставка стала наиболее важной ставкой (ЕЦБ)
Новотны, ЕЦБ: Спрос на операции долговременного рефинансирования (TLTRO) был ниже ожиданий
Новотны, ЕЦБ: Еврозона сталкивается с перспективой довольно слабого роста
Новотны, ЕЦБ: Пока негативная депозитная ставка была успешной

забавная позиция ЕЦБ - не видит необходимости, но не исключает :lol:
и для золота негативная ставка - супербычий драйвер, плюс еще евроQE - вообще сказка.
по американским облигациям ситуация :arrow:
Доходность американских десятилеток снижается с 27 декабря 2013 г. . С 3% уже снизилась до 2,33%. Начинает падать СиПи - инвесторы все сильнее бегут в трежеря. Инфляция в США составляет 1,7% и не падает. Таким образом, реальные процентные ставки снижаются, и скоро уйдут в отрицательную зону. А это - супербычий фактор для золота

с акциями же - просто беда :arrow:
биржевая движуха идет очень мощная - в терминах объемов, то есть сливают крупные держатели, а не мелочевка. Внутридневная волатильность (усредненная за две недели) на самом высоком уровне за последние 3 года!

SP500 -2.07% за день
http://fotohost.org/images/a182ed62-38kB.jpg
Ulmanis

Подякував: 83 раз.
Подякували: 251 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 10 жов, 2014 10:07

Crop

А Вы в Украине живёте?Лично меня, вполне устраивает рост в гривне, а там глядишь и в баксах пойдёт, НЕ ВСЁ СРАЗУ :)

Ульманис, так вроде Европейскому QE таки быть, ни кто уже не сомневается...

Драги: ЕЦБ добьется роста инфляции в еврозоне.

Европейский центральный банк добьется повышения темпов в еврозоне в скором времени. Об этом заявил глава (ЕЦБ) Марио Драги во время своего выступления в Вашингтоне.

Драги продолжает игнорировать жесткую критику и готовится к проведению агрессивных стимулирующих мер
"Мы ответственны перед народом Европы за обеспечение стабильности цен, что в данный момент означает повышение инфляции с текущего чрезмерно низкого уровня. Именно это мы и сделаем", - заявил Драги.

http://www.vestifinance.ru/articles/48036
Freza

Подякував: 457 раз.
Подякували: 339 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 10 жов, 2014 10:24

Ulmanis написав:он не понимает, что рост ставки вызовет дефолт всех у кого есть долги (не смогут обслуживать по новой ставке), что рост ставки вызывает обрушение цен облигаций (а значит умрут инвест и пенсфонды.
более того, облигации - они ведь заложены в банках и под них взяты кредиты.
падение цены облигаций тут же вызовет требование банков - увеличить залоги, доплатить - а ведь там рынок объемом в триллионы! - значит будут каскадные дефолты взявших долги и стремительное ухудшение положения самих банков.
и т.д. и т.п.

Почему не рассматриваете вариант отказа платить по долгам вследствие войны (мировой) как способа выхода из долгового кризиса ? Как поведет себя цена на золото в этом раскладе ?
tumos

Подякував: 17 раз.
Подякували: 190 раз.

Профіль

#<1 ... 551552553554555 ... 2277>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор