03.02-1-1: Весь покрытый зеленью, абсолютно весь… ЧI

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архів відео дяді Саші. Обговорення економічних питань, а також відео. Підбиття підсумків і висновки, аналіз статистики, енергетики та промисловості
Повідомлення Додано: Чет 03 лют, 2011 09:40

03.02-1-1: Весь покрытый зеленью, абсолютно весь… ЧI

Весь покрытый зеленью, абсолютно весь… ЧI




Все правильно, речь пойдет об «острове невезения». Но в отличие от киношных, рожденных в понедельник, дикарей, наш «зеленый» остров населяют вполне разнообразные по дням рождения ирландцы, жители страны, входящей в еврозону.
Именно события вокруг Ирландии главным образом определили настроения мирового форекса в эту среду.

Впрочем, по порядку.

Вначале 02-го на рынке продолжается прежняя динамика. Евро растет к доллару, и обновил вчера максимум на отметке $1.3859. Впрочем, доллар отступает по всем фронтам, разнобой последнего месяца на основных валютных парах закончен, доллар за прошедшие сутки провалился как против фунта, так и против швейцарского франка, канадского доллара и даже против йены.

Да и цены на нефть обновили 02 февраля очередные максимумы, цена барреля марки Brent поднялась до $101.62.

Что касается евро, то его восхождение становится все более оправданным по мере того как (по мнению комментаторов) на рынке крепнет убежденность, что обсуждаемые планы по реформе Европейского Фонда Финансовой Стабильности действительно приведут к разрешению долгового кризиса.

Так, в среду европейские облигации продолжили расти. Доходность 10-летних итальянских облигаций упала до 4.54%, 10-летних испанских до 5.09%, 10-летних португальских 6.81%.

Но иллюзию стабилизации ситуации быстро разрушило агентство S&P, которое около 13.30 Киева в среду понизило рейтинг Ирландии с А до А-, пообещав понижать его и дальше.

Рейтинговое агентство Standard & Poor's в среду снизило рейтинги Ирландии по обязательствам в местной и иностранной валюте с «А-/А-1» до «А-/А-2», говорится в пресс-релизе S&P.

Вместе с тем агентство оставило суверенные рейтинги Ирландии в списке Rating Watch «негативный», то есть, возможно их дальнейшее понижение.

Рынки отреагировали на ухудшение рейтингов Ирландии падением курса евро в паре с долларом. Кроме того, доходность 10-летних гособлигаций Ирландии продолжила снижение более медленными темпами после выхода пресс-релиза.
Как прогнозирует S&P, дефицит текущего счета платежного баланса Ирландии к концу года может смениться активным сальдо.

Евро на этом упал до $1.3777, а аналитические ленты тут же заговорили о том, что долговой кризис в Европе далек от завершения. Разумеется, текущая пауза в долговом кризисе является лишь временной. Без радикальных изменений в законодательстве, введения единого фискального и бюджетного пространства ни о каком окончании идущих процессов говорить нельзя. Нет сомнений, что Еврозона еще будет находиться «на грани развала».

Беда не ходит одна — премьер Ирландии бросает политику из-за невезения.

Премьер-министр Ирландии Брайан Коуэн объявил о том, что не собирается выставлять свою кандидатуру на парламентских выборах, положив, таким образом, конец своей политической карьере. Уйти из политики его заставили провальные результаты работы на посту главы кабинета министров. Действия правительства в условиях кризиса вызвали резкое недовольство населения – оно считает, что именно ошибки премьера вынудили Ирландию просить финансовую помощь из-за рубежа. От Коуэна отвернулись даже собственная партия и союзники по правительственной коалиции.

«Моя политическая карьера закончится с проведением выборов. Я принял это решение с тяжелым сердцем, посовещавшись со своей семьей», – заявил премьер-министр, выступая на местном радио Midlands. По его словам, он «занимал самую высокую должность в стране на протяжении самого трудного этапа в ее истории за последние 80 лет», «работал днем и ночью», но сейчас сам почувствовал, что «пришло время покинуть пост». Намедни Коуэн обратился к президенту страны Мэри Макалис с просьбой распустить парламент и назначить проведение досрочных парламентских выборов на 25 февраля.

«Мое решение уйти правильное, потому что сейчас в «Фианне Фойл» (правящая партия) формируется новое поколение», – отметил глава правительства Ирландии.
51-летний ирландский премьер – потомственный политик, депутатом парламента был еще его дед. Впервые Коуэн был избран в Дэйл (нижняя палата парламента Ирландии) в 24 года, став самым молодым парламентарием. Такое решение он принял после преждевременной смерти своего отца Бернарда – депутата «Фианны Фойл» и госсекретаря Ирландии.
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 64233
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3866 раз.
Подякували: 7284 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 3207
Переглянути останнє повідомлення
Чет 03 лют, 2011 09:44
дядя Caша
Топ
відповідей
Топ
користувачів
Реклама