03.02-1-2:Весь покрытый зеленью, абсолютно весь… ЧII

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архів відео дяді Саші. Обговорення економічних питань, а також відео. Підбиття підсумків і висновки, аналіз статистики, енергетики та промисловості
Повідомлення Додано: Чет 03 лют, 2011 09:44

03.02-1-2:Весь покрытый зеленью, абсолютно весь… ЧII

Весь покрытый зеленью, абсолютно весь… ЧII




По мнению аналитиков, Коуэн стал жертвой охватившего Ирландию в прошлом году финансового кризиса. Меры бюджетной экономии правительства вызвали резкое недовольство со стороны населения. Оппозиция обвинила правительство в неверных действиях, которые вынудили Дублин просить финансовую помощь из-за рубежа, и потребовала от Коуэна уйти в отставку. Рейтинг правящей партии «Фианна Фойл» упал до самой низкой точки в истории: ее поддерживают лишь 14% избирателей, сообщает Irish Independent. В январе в знак протеста против премьера в отставку подали 8 из 15 членов правительства Ирландии.

Затем Коуэн был вынужден уйти с поста лидера «Фианны Фойл». По его словам, он принял решение об отставке самостоятельно, не консультируясь с коллегами по партии. Однако, по мнению СМИ, пойти на такой шаг его вынудило небывалое внутрипартийное давление – соратники требовали ухода Коуэна в надежде, что это спасет партию перед выборами. Вопрос о доверии премьеру вынес на голосование экс-глава МИД Михол Мартин, который уже впоследствии был избран новым лидером «Фианны Фойл». Вскоре Коуэну нанесли удар основные союзники – зеленые. Они вышли из коалиции, окончательно развалив правительство. Причиной выхода их лидер Джон Гормли назвал недовольство политикой премьера.

В итоге расстановка сил перед выборами такова: по последним опросам, рейтинг «Фианны Фойл» составляет 16% избирателей, в то время как ее главные оппоненты, партии «Фине гэл» и Лейбористская, имеют соответственно 33% и 23%.

Но пока на рынке форекс находит развитие совсем другая «тема» – высокая инфляция в Европе и возможное ужесточение монетарной политики ЕЦБ (и Банка Англии также, к нему это относится даже в большей степени). Пока эта тема не закрыта, евро и фунт будут продолжать восхождение. Рынок находится в ожидании четвергового выступления Трише и решения Банка Англии на следующей неделе.

Утром пара EUR/USD подскочила выше $1,38, поднявшись к максимумам трех с половиной месяцев. К вечеру она находится там же, даже несмотря на понижение агентством Standard & Poor's рейтинга Ирландии.

Игроки ждут четвергового заседания ЕЦБ и заявления его главы Трише по дальнейшей монетарной политике в ЕС.

Курс евро резко вырос, преодолев уровень 1,38. К полуночи по Гринвичу пара EUR/USD находится у отметки $1,3810. Европейская валюта довольно активными темпами укрепляется против американского доллара. Максимум вчерашнего торгового дня составил пока $1,3860, минимум зафиксирован на отметке $1,3766.

Интерес представляет четверговая пресс-конференция, в ходе которой Трише, вероятно, вновь повторит свои заявления о необходимости обуздания устойчивого роста инфляционных ожиданий.

Большую поддержку евро оказывает возможное увеличение дифференциала процентных ставок между США и еврозоной. Укрепление евро поддерживает разговоры о том, что растущая инфляция в ЕС может привести к более скорому повышению основного процента. Что, в свою очередь, увеличит разрыв между ставками в двух важнейших мировых экономиках. На рынке преобладает мнение о том, что ФРС будет отставать от Европейского Центрального банка и других центральных банков с выходом из чрезвычайных программ смягчения денежно-кредитной политики.

Пока участники рынка ожидают пятничного отчета по американскому рынку труда. Однако инвесторы также будут ждать в четверг вечером заявления ЕЦБ, которое, вероятно, подтвердит, что рост инфляционного давления начинает беспокоить банк. Если этого не произойдет, то, вполне вероятно, европейская валюта потеряет часть завоеванных позиций.
Тем не менее, довольно сильная статистика повысила ожидания в отношении экономического роста в Европе, при этом также моментально ослабли опасения, что акции протеста в Египте вызовут более широкомасштабную нестабильность на Ближнем Востоке или приведут к закрытию Суэцкого канала. Пока перспективы американского доллара выглядят менее выигрышными по сравнению с евро. И даже довольно неплохая статистика по США не может оказать «американцу» глобальной поддержки.

Индикатор stoсhastic сформировал предпосылки для «медвежьего» пересечения и находится в области перекупленности, давая основания для разворота пары. Стоит отметить, что техническое снижение позже позволит паре продолжить движение внутри растущего канала. Как показала вышедшая днем статистика, индекс PPI в промышленном секторе еврозоны (Е-17) в декабре вырос на 0,8% в месячном исчислении (+5,3% год к году), превысив таким образом прогноз экономистов, ожидавших роста на 0,7% месяц к месяцу (+5,2% год к году). Это является позитивным фактом восстановления экономики еврозоны, поддерживая евроамбиции на ближайшие сессии форекса.
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 65125
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3967 раз.
Подякували: 7368 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 6 гостей
Модератори: Ірина_, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 3252
Переглянути останнє повідомлення
Чет 03 лют, 2011 09:40
дядя Caша
Топ
відповідей
Топ
користувачів
Реклама